Нервы лечить надо, это я про себя...
ээ.. в плане обмена опытом и для экономии денег от лишних трат на лекарства:
"капризные" болты я обычно "подготавливаю" к установке: напильником сношу 2-3 витка резьбы по кругу. подсмотрел у фольксвагена. у них все болты сначала лысые и ещё клюв под 45.
чтоб не сильно уставать, поднимая коробку (да ещё с раздаткой! ) я(без раздатки) пользую широкую доску длиной чуть шире машины. на неё кладу кпп и с помощью верёвочной петли через салон поднимаю до порогов. оттель стартовать легче.
болты замученные наверно надо заменять. либо обстучать молотком для восстановления граней и закручивать торцевой головкой. есть головки, которые хватают болт не за угол грани, а за почти середину. у них углы граней сделаны полукругами. а в приличном инструменте есть "11.5"
ставить полузакисший кардан, согласен, не дело. ещё надо проверить смазку в шлицах его телескопа.
в одной растопыренной иномарке эти шлицы ваще не мажутся. а если кардан закис, а потом прыгнули, то раздатке абзац. в гарантийный период это идёт по гарантии, а после... на моно шлицы тоже мажутся, только маслёнку надо поставить вместо болта.
кардан разбирать не проблема. из трёх обрезков доски четырьмя шурупами сделать букву "П" (перекладина опирается сверху на ноги , а не "зажимается" ногами) , перевернуть П вверх ногами, положить на неё кардан(со снятыми стопкольцами), на верхнюю вилку установить головку на.... .. ну такую, чтоб корпус подшипника в неё влазил с зазором, либо муфту водопроводную на 3/4, и ... приложить к ней усилие для выпресовки подшипника до половины. затем с противоположным..
про хвостовик от старой коробки с разборки у металлистов я молчу..