Очередная осенняя "покатушка"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:57:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередная осенняя "покатушка"  (Прочитано 7134 раз)
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #15 : 18 Ноября 2013, 21:32:53 »

что часто приходится бывать в разных городах,
шире дорогу ёжикам и физикам!  удачи на дорогах и тем и другим!
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #16 : 21 Ноября 2013, 08:29:01 »

Екатеринбург – Краснотурьинск – Чусовой – Пермь – Ижевск –Волгоград –Ростов-на-Дону.

Ноябрь 2013 г.

20 декабря. Екатеринбург – Краснотурьинск.
Первый день поездки, как говорят, прошел «на расслабоне»: вяло, нехотя встал, завел уже готового ежика, все погрузил, потом снова попил чаю, посидел за инетом и только потом постепенно выехал из Екатеринбурга, с улицы Металлургов, то есть практически на выезде. Перед выездом из города спокойно закупился продуктами и водой в Кировском, вытер остатки пыли с капота и тронулся потихоньку. Переменная облачность, минус 1-2. Сухо. В общем для машины – идеальная дорога и погода.
14.00, 8,6 км (выезд был от ИЭФ) – выезд с улицы Металлургов
14.30, 9,7 км. Магазин «Кировский», закупка, стоянка 30 минут
14.45, 24 км, выезд на ЕКАД со стороны Московского тракта. Слегка очкую, бензин почти на нуле, а АЗС нет и нет, их вообще на объездной пока нет! Солнышко бьет ну вообще, панорамы – хоть тоннами снимай
15.01, 41,5 Серовский тракт. 6 минут Вот только здесь встретил АЗС «Навигатор», заправился пока на 500 р
15.20, 61 км, поворот – разворот на базу «Селен». Остановка у леса на 5 минут, фото. Очень прикольное место для короткой стоянки.
16.20, 144 км. И только перед самым Нижним Тагилом встретил АЗС Лукойл, заправка до полного, 33 литра. Ветер усилился, стало холоднее. Тем не менее приоткрыл «форточку» для двигателя, сильно грелся. Вечереет…
17.20, 205,3 км. Стоянка у поворота на Осоко-Александровский. Нижний Тагил давно позади, это уже по сути Северный Урал! Встал на 10 минут. Фото, разминка. Здесь уже сплошной снежный покров…Зима!
17.45, 232 км. Проехал поворот на Пермь – Чусовой, через сутки мне здесь надо будет налево…
18.01, 240 км, остановка у кафе «Акрополь» Решил перекусить. Еда стремная, чай холодный. Поматерился, пожрал, сплюнул, поехал. Не рекомендую.
19.00, 304 км. Проскочили поворот на Верхотурье. Здесь наблюдалась какая то активность гаишников. А вообще сегодня они были малоактивны – за все время пути работало всего 2 машинки (на участках Екатеринбург – Нижний Тагил и у Новой Ляли), все отлавливали на превышение скорости
19.52, 375,5 км. Серов, поворот на Североуральск – Краснотурьинск. Вообще надо сказать, что в связи с открытием дороги до Ханты-Мансийска, движение стало значительно плотнее! Меня обогнали по крайней мере 4-5 машин оттуда. После поворота снега на дороге стало больше, иногда стали появляться признаки снежной колеи.
20.45, 429 км. Краснотурьинск. Микрорайон Заречный. Вот я и дома, передо мной родной город и завод, все как на ладони… Все таки опять меня вынесло перед Краснотурьинском на Карпинск, где все таки успели насыпать на дорогу реагенты, но вроде бы ущерб минимальный.
Впереди прогулки по малой родине.

Ежик на старте во дворе по улице Металлургов. Удалось таки остаться чистым! И далее - стоянка за водой и продуктами у Кировского на улице Викулова...солнечно!

Объездная Екатеринбурга (ЕКАД), северо-запад, проходит через одни из самых живописных мест в этом районе Среднего Урала, через множество интересных скал

Вот так сейчас выглядит лес в районе Екатеринбурга. Всего лишь чуть-чуть припорошило снежинками, не более. Район базы "Селен"

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 08:34:13 от teapot » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #17 : 21 Ноября 2013, 08:41:28 »

блин ну невозможно на этом форуме быстро вставлять фото!!! Ну по одной приходится потом снова перезагружатиь страницу и так все время, у меня нет столько времени на это!
 поэтому пока переадресую вот сюда
[удалено]
Вот там почему то все фото загружаются сразу при одном наборе - списком и комментариями, при этом их физический размер сохраняется как есть (1200 на 680), а тут он почему то сокращается непонятно зачем.

Сожалею, но в таком медленном режиме, повторюсь, я здесь могу кидать только пару фото и ссылку на подробнее на свой форум.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 12:22:06 от Paramedic » Записан

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #18 : 21 Ноября 2013, 11:54:25 »

блин ну невозможно на этом форуме быстро вставлять фото!!! Ну по одной приходится потом снова перезагружатиь страницу и так все время, у меня нет столько времени на это!

Нет нужды вставлять по одному фото.

Для быстрой вёрстки надо:

1. Залить все фото в специально выделенный каталог (см. личку)
2. Писать сообщение, и вставлять картинки посредством так называемого ББ-кода.
2.1. Это можно делать либо в ручную набирая теги {img}{/img} (фигурные скобки заменяем на квадратные).
2.2. Либо, что значительно проще, пользоваться специальным редактором, но для этого нужно нажимать кнопку "ответить", а не пользоваться быстрым ответом.

Страницу перезагружать при этом не нужно, и по одной фотографии добавлять не нужно.

Пример темы с фотографиями:
Пример 1

Пример 2

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #19 : 21 Ноября 2013, 12:23:39 »

teapot, я удалил ссылку из твоего сообщения. Она у тебя вела на редактирование темы. У гостей права на редактирование темы конечно нет, но во избежание недоразумений...

Если есть желание, можешь кинуть актуальную ссылку на тему.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #20 : 21 Ноября 2013, 21:22:20 »

так я и так пользуюсь именно специальным редактором, нажимая кнопку "ответить", но вот я к примеру набираю сообщение, комментарии, между ними ссылку на фото (вместе разумеется с квадратными скобками и все такое).
Так вот - он вдруг сначала тормозит, а потом просто сбрасывает и все. И ничего типа нету.
Поэтому я вставлял в одно сообщение несколько фото так: вставлю одну - запоминаю, она появляется. Потом нажимаю "редактировать", вставляю вторую и т.п.
Вот что получается то...
На том форуме такого эффекта нету и кстати размер уменьшается видать автоматом, хотя я задаю 1200 на 680.

Вот ссылка на ветку того форума по текущей поездке:
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2342&page=4

Сейчас я уже в Чусовом. Сильно устал и опять температура что то. Последний участок оказался весьма непростым - леденистая корка снега, иногда каша с реагентами. Примерно 140 км такой фигни по Пермскому краю.
В общем надо немного отдохнуть, если сегодня не отпишусь, то завтра точно

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #21 : 22 Ноября 2013, 08:44:15 »

У Вас есть тимвьювер? (teamviewer). Что-то странное у Вас происходит. Глянуть бы...

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #22 : 22 Ноября 2013, 09:01:12 »

Да, есть, но теперь уже в Ижевске будем разбираться
Все таки сегодня так и не смог собраться с репортажем. Поздно проснулся, видать из за таблеток.
Пасмурно, около нуля. Уже почти собрался. Сейчас в Пермь (тут всего то 150 км), там пару часов по делам и в Ижевск. В Ижевске будет много времени, там и отпишусь.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #23 : 22 Ноября 2013, 21:29:22 »

уже в Ижевске, но немного подустал. Ежик грязный как свинтус. В общем надо бы отдохнуть до утра. А вообще очень странно, что в Ижевске московское время, ну явно не для здешних мест! Тут все таки уральское время надо!...а то вот вроде полночь, спать пора, у тут еще 22.00

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #24 : 23 Ноября 2013, 23:21:18 »

Краснотурьинск - Чусовой. Репортаж.

21 ноября. Краснотурьинск - Чусовой

До 17.00 личные дела и встречи в Краснотурьинске.
Вообще, судя по фото и графику поездки этот день – краткая фото-экскурсия по моему родному городу. Хоть уже вроде и зима, вид не очень, но…
…но все таки есть в этом городе что такое неуловимо уникальное, чего нет ни в одном другом городе. И дело здесь не только в том, что это малая Родина. Это действительно в чем то уникальный город, на пересечении 60 параллели и 60-го меридиана, «малый Ленинград», алюминиевая звездочка Северного Урала, родина изобретателя радио Попова…

17.00, 476 км, выезд из Краснотурьинска
В этот раз поехал грамотно, не петляя, через поселок Медная Шахта и Рудничный. Правда тут же цапанул снова реагент с мокрым снегом.
17.40, 515 км. Серов – поворот на Серовский тракт
Грязь на дороге. Потому что потеплело, а сюда ехал было сухо…
19.00, 633,4 км АЗС «Уралконтрактнефть». Стоянка 30 минут: заправка, чистка стекол, чай.
Ну вот снова едва это не повторилось как весной перед Архангельском! Я опять еле еле дотянул до бензина, датчик горел непрерывно минут 15!!! Все таки отвык я от того, что на севере заправки встречаются гораздо реже. Вот например до этой была АЗС 80 км назад!! Но в этот раз повезло, дотянул!
19.50, 659 км. Поворот на Чусовой – Пермь.
Снова стало сухо и чисто, трафик движения заметно снизился. Трасса ровная…
А вообще стоит отметить, что эта дорога – самое северное соединение восточного и западного склонов Урала, через северные хребты и границу «Европа – Азия»!
20.15, 690 км, кольцо у Качканара, здесь последняя развилка в Свердловской области
20.20, 683 км . Граница Пермского края!
Снова появилась небольшая грязь и самое неприятное – снежная леденистая корка – наст. Машину стало заметно местами трясти, появилась колея. Немудрено, здесь все таки горы, высота перевалов достигает до 600 метров. Рельеф довольно сложный, сплошные спуски и подъемы. И так – до самого Чусового.
21.15, 746,5 км. Вижай. Остановка 15 минут, снова стекла и фары, последние 20 минут заколебала гонка с одним дальнобойщиком, решил уступить и остановился. Гололед продолжается.
А вот здесь кстати начинаются самые-самые интересные туристические места: речки, на которых можно сплавляться, пещеры, скалы, здесь мы путешествовали два года назад…
21.40, 760 км. Койва. Поселок такой, на речке с таким же названием.
Здесь мы сплавлялись, просто великолепные места! Но сейчас темно и ничего не видно.
21.48, 769 км. Горнозаводск.
Один из самых романтичных уральских рабочих городков по рельефу. После него на перекрестке бродил какой то пьяный мужик в фуфайке. Предупредил дальнобой.
22.28, 810 км. Чусовой.
Ну вот и он, тот самый город, где мы сидели 5 часов и ждали автобус до полуночи на реке.
Спускался в город с горы по трассе минут 20-25, не меньше, так медленно спускались дальнобои и такой на самом деле тяжелый спуск! Заправил на АЗС 30 литров.
23.00, 818 км. Гостиница на выезде из Чусового в сторону Кунгура, ул. Энергетиков -1.
Здесь я также останавливался два года назад. Летом выглядело все прикольнее. 700 р за ночь, ну что-ж, выбирать то не приходится. Отдых.

Подробнее с фото пока здесь:
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2342&page=4#pid18962
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 23:22:16 от teapot » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #25 : 25 Ноября 2013, 19:27:38 »

28 ноября. Чусовой – Ижевск.
На дворе самая паршивая погода, которая только может быть для авто – поездок: +0-2, дождь, или мокрый снег, грязь.
Тем не менее ответил оперативно на почту, спокойно собрался в дорогу, сделал несколько снимков, слегка протер стекла и выехал.
13.00, 818 км, выезд из мотеля
13.18, 829 км, выезд из Чусового
14.25, 916 км. Круг у Полазны, выезд на трассу Пермь – Березники.
По дороге открывались очень неплохие панорамы, в одном месте трасса идет буквально в двух шагах от крутого и очень живописного места реки Чусовая, но ни время, ни особенно погода не позволили выйти и сделать снимки. Но постарался снимать хоть что то по ходу этой относительно новой дороги. Еще 6-7 лет назад из Чусового в Пермь можно было попасть только через  Кунгур, и это было около 260 км пути, а теперь всего – 140. Не удивительно, почему трасса строилась долго – рельеф на самом деле очень непростой.
И все время грязь вперемешку с  реагентами. Незамерзайки бы хватило!
15.05., 963. Пермь. Центр. Институт горного дела.
Вообще Пермь сейчас может гордиться своими обходными трассами! Я проник в самый центр очень быстро, буквально как нож сквозь масло, а раньше я бы полз по улице Хасана часа полтора!
В институте встретился с другом – Михой Тарантиным, переписал фото, попили чай с кофе. Однако объем записи оказался довольно большим и задержаться пришлось до 17.00. Тем не менее я успел выехать когда было еще светло.
17.20, выезд из центра Перми, на мосту через Каму попал в довольно приличный затор (он был бы пробкой если бы стоял, но движение медленное, но было). Начинает снова темнеть.
И, о чудо, грязь исечзла. После Перми и до самого Ижевска далее стало сухо о снова холодно.
19.30, 1076 км. Очер. Это еще Пермский край. Решил завернуть в этот городок в магазин и немного закупить продуктов, опасаясь того, что в Ижевске уже мог бы и не успеть. Заодно у городской плотины обнаружил странные скульптуры на отдельно стоящих фундаментах в воде и попытался их сфотать даже в темноте! Стоянка 30 минут. Чай.
20.30, 1108. Развилка на Игру – Воткинск. Большая Соснова.
Здесь я впервые повернул на Ижевск через Воткинск. Раньше эта дорога тоже была плохой и приходилось ехать в Ижевск через Игру (это примерно + 80 км), но теперь и здесь уже хорошая дорога, по крайней мере по территории Пермского края. Но в Удмуртии снова начинает потряхивать.
21.30, 1192 км. Воткинск, начало объезда.
А вот зря я решил его объехать, добавил себе минимум 15 км и толку то – качество дорожного покрытия просто не выдерживает критики, а если просто – то просто гавно.
21.53, 1208 км. Воткинск, конец объезда.
Смешно читается название города по Удмуртски – «Вотка – кар»
22.30, 1245 км. Ижевск, въезд в город
Воткинское шоссе за городом еще терпимое, но в городе! И потом тоже самое по Удмуртской улице – трещины, колея, завалы, ямки, машину просто непрерывно трясет. И это – практически в центре города. Таким дорогам не удивятся ну разве что в Волгограде…
23.00, 1258 км. Ижевск – центр. Гостиницы Удмуртского университета. Финиш.
29 ноября. Ижевск.
Днем вышел на улицу, посмотрел на ежика и ужаснулся: весь в грязи вперемешку с солью, решил тут же помыть, благо что кран с горячей водой был рядом. Потратил на это почти три часа, но думаю не зря. Сейчас ежик снова чистый, стоит при сухом и холодном воздухе, хотя пыли многовато.
30 ноября. Ижевск.
Вышел к ежику с ребятами, чтобы поехать осматривать базы отдыха. Помню, что ежик стоял на ручнике и на скорости и что я вижу – он стоит примерно в пяти метрах от того места, где стоял накануне вечером!!! Е мое, как так??? Потом присматриваюсь – на том месте где он стоял в земле странная дырка диаметром в 10-15 см и от нее вниз по дороге и тротуару виден странный шлеф из песка и льда. Через 5 мину вдруг приезжает аварийная машина с водопроводчиками и выясняется, что ночью именно под ежиком где то там в земле прорвало трубу, но к счастью не так сильно: вода поднялась под ежиком на уровень высоты покрышек и выше не поднялась, но шла всю ночь!
Водопроводчики появились только в 8 утра и не могли меня найти, поэтому они шестером волоком (!!!) протащили его 5 метров! Я чуть не обалдел, завожусь – вроде норма, все осмотрел – тоже вроде норма, но вот почему то перестала открываться правая передняя дверь, может они как то за нее тащили, или еще что то, но сейчас – не открывается.
В общем ежику просто чудом повезло! А дверь щас чинить…

Вид комнаты и мотеля у Чусового. В общем так себе, но уютненько

Чусовой. Впереди мост через Чусовую и вдали виден металлургический комбинат
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 19:28:56 от teapot » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #26 : 25 Ноября 2013, 19:30:11 »

Чусовой, проезд через заводской район. Мда. Это все таки - Урал!

Чусовой. Проезд через еще одну известную речку Усьва. Почти замерзла

На трассе Чусовой - Пермь через Палазну

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 19:31:29 от teapot » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #27 : 25 Ноября 2013, 19:32:35 »

И снова Чусовая, теперь уже перед самой Пермью

Восточная объездная Перми, просто почти "хай-вэй"!

Поворот с объездной и один из въездов в Пермь с востока

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #28 : 25 Ноября 2013, 19:41:17 »

Движение к центру Перми. Напомню, сейчас время около 15.00...

В центре Перми

Почти центр Перми, у института горного дела

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 19:42:16 от teapot » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #29 : 25 Ноября 2013, 19:43:29 »

Встреча с другом - Миха Тарантин. Пошли копировать фотки Smile

Здание института оказалось довольно новым и весьма удобным и оригинальным внутри...

Вечер, выезд из Перми, затор на мосту через Каму

Очер. Неоригинальные скульптуры на оригинальных постаментах в воде!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 19:44:09 от teapot » Записан

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: