Везет же мне на хорошие иномарки!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Октября 2025, 20:15:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Везет же мне на хорошие иномарки!  (Прочитано 1992 раз)
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #15 : 11 Апреля 2005, 13:39:55 »

>>Эт где ж тебя угораздило?
Машинная - Щорса в сторону центра.
--
Вспомнил сразу же первое правило которым меня обучал первый инструктор(женщина кстати) - "занял полосу, никому не уступай, надо будет сами объедут"
Mихaлыч
Гость
« Ответ #16 : 11 Апреля 2005, 13:51:06 »

В принципе правильно, сказал, но вот только уроды лезут как тараканы. Да и порой почему бы не уступить человеку, чтоб перестроился. Если он по уму перестраивается. Я обычно тому кто поворотнк включит и не со встречки лезет уступаю.
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #17 : 11 Апреля 2005, 23:03:47 »

Оригинальное сообщение от  Vladimir
Вчера, проезжая перекресток в районе ул. 1905 года (заканчивал маневр на желтый) был нагло атакован в район заднего бампера с правой стороны низковылетевшим откуда-то справа 300-ым Лексусом. Остановился. У меня немного содрало пластмассу (сантиметров 5, глубиной до 2-3 мм.). Подошел к "обидчику". У него бампер крашеный и на нем сантиметров 20 некая полоска (даже не присматривался - просто грязь содрало, или краску). Хозяин (европейской внешности мужчина с неопределенным мной акцентом) предложил сначала позвонить в сервис, узнать стоимость покраски бампера. Я у некоторым удивлением согласился и ушел в свою машинку читать страховой толмут. Минут через 5 вышеуказанный товарищ (господин) подошел ко мне и предложил МНЕ оплатить покраску ЕГО бампера в сумме 300 у.е. На что получил вежливое замечание о правилах проезда регулируемого перекрестка. Стал звонить в страховую (у них там какая-то спецовая линия для связи с гайцами). Но не успел. Снова возник хозяин (водитель) Лексуса с предложением "давайте тогда разъедемся". Такое его предложение было мной встречено с пониманием, на чем наши совместные посиделки с своих авто посредине дороги закончились и мы благополучно разъехались.

Я бы обязательно взял расписку (о том, что претензий не имеет ) и при желании выдал бы такую же сам. (оставив копию себе)
С.В.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #18 : 12 Апреля 2005, 14:47:57 »

Оригинальное сообщение от  Vladimir
 НО в ПДД написано, что выезжать даже на разрешающий сигнал светофора на перекресток надо предварительно убедившись в отсутствии т.н. помех. Этой "помехой" в данном случае был я.

А где в ПДД это написано?
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #19 : 12 Апреля 2005, 14:54:57 »

Вот здесь:

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части в данном направлении.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #20 : 12 Апреля 2005, 14:56:13 »

А, вспомнил...
Mихaлыч
Гость
« Ответ #21 : 12 Апреля 2005, 14:56:55 »

Просто забыл как это звучит по научному.
Ёжиков
Гость
« Ответ #22 : 12 Апреля 2005, 15:00:57 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
В принципе правильно, сказал, но вот только уроды лезут как тараканы. Да и порой почему бы не уступить человеку, чтоб перестроился. Если он по уму перестраивается. Я обычно тому кто поворотнк включит и не со встречки лезет уступаю.

Вот один нюанс: еду на Еже- уроды лезут, еду на УАЗке- вроде и уродов вокруг нет, никто не лезет....
Mихaлыч
Гость
« Ответ #23 : 12 Апреля 2005, 15:04:28 »

То же самое. Просто у УАзки железо - 2 мм и рама, против 0,8мм максимум у уродов.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: