Оригинальное сообщение от Vladimir
Вчера, проезжая перекресток в районе ул. 1905 года (заканчивал маневр на желтый) был нагло атакован в район заднего бампера с правой стороны низковылетевшим откуда-то справа 300-ым Лексусом. Остановился. У меня немного содрало пластмассу (сантиметров 5, глубиной до 2-3 мм.). Подошел к "обидчику". У него бампер крашеный и на нем сантиметров 20 некая полоска (даже не присматривался - просто грязь содрало, или краску). Хозяин (европейской внешности мужчина с неопределенным мной акцентом) предложил сначала позвонить в сервис, узнать стоимость покраски бампера. Я у некоторым удивлением согласился и ушел в свою машинку читать страховой толмут. Минут через 5 вышеуказанный товарищ (господин) подошел ко мне и предложил МНЕ оплатить покраску ЕГО бампера в сумме 300 у.е. На что получил вежливое замечание о правилах проезда регулируемого перекрестка. Стал звонить в страховую (у них там какая-то спецовая линия для связи с гайцами). Но не успел. Снова возник хозяин (водитель) Лексуса с предложением "давайте тогда разъедемся". Такое его предложение было мной встречено с пониманием, на чем наши совместные посиделки с своих авто посредине дороги закончились и мы благополучно разъехались.
Я бы обязательно взял расписку (о том, что претензий не имеет ) и при желании выдал бы такую же сам. (оставив копию себе)
С.В.