Vladimir ТС
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« : 23 Марта 2005, 08:20:34 » |
|
Вчера, проезжая перекресток в районе ул. 1905 года (заканчивал маневр на желтый) был нагло атакован в район заднего бампера с правой стороны низковылетевшим откуда-то справа 300-ым Лексусом. Остановился. У меня немного содрало пластмассу (сантиметров 5, глубиной до 2-3 мм.). Подошел к "обидчику". У него бампер крашеный и на нем сантиметров 20 некая полоска (даже не присматривался - просто грязь содрало, или краску). Хозяин (европейской внешности мужчина с неопределенным мной акцентом) предложил сначала позвонить в сервис, узнать стоимость покраски бампера. Я у некоторым удивлением согласился и ушел в свою машинку читать страховой толмут. Минут через 5 вышеуказанный товарищ (господин) подошел ко мне и предложил МНЕ оплатить покраску ЕГО бампера в сумме 300 у.е. На что получил вежливое замечание о правилах проезда регулируемого перекрестка. Стал звонить в страховую (у них там какая-то спецовая линия для связи с гайцами). Но не успел. Снова возник хозяин (водитель) Лексуса с предложением "давайте тогда разъедемся". Такое его предложение было мной встречено с пониманием, на чем наши совместные посиделки с своих авто посредине дороги закончились и мы благополучно разъехались.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #1 : 23 Марта 2005, 08:30:31 » |
|
Хорошо, когда внешность водителя соответствует содержанию: на лицо практичный подход.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Quark
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #2 : 23 Марта 2005, 08:33:52 » |
|
Главное чтобы он потом не позвонил в ГАИ и не сказал что второй участник под номером таким-то скрылся. ИМХО, раз уж Вам удалось ему объяснить правила проезда перекрестков то необходимо было взять с него расписку что претензий к Вам не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Dimael
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #3 : 23 Марта 2005, 08:35:42 » |
|
Так все-таки кто виноват был на самом деле? Лексус, который заснул и тюкнулся?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #4 : 23 Марта 2005, 08:41:42 » |
|
Ну, во-первых, в страховую я все-таки дозвонился, так что там мой звонок рарегестрирован (это что касаемо гипотетического наезда со стороны ГАИ). Во-вторых, я въехал на перекресток, когда на светофоре уже загорелся желтый (т.е. заканчивал маневр). А он выехал на него, когда с его стороны загорелся зеленый. НО в ПДД написано, что выезжать даже на разрешающий сигнал светофора на перекресток надо предварительно убедившись в отсутствии т.н. помех. Этой "помехой" в данном случае был я.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #5 : 23 Марта 2005, 09:48:25 » |
|
Всё хорошо, что хорошо кончается. Он записал твой номер ? А ты его ?
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #6 : 23 Марта 2005, 09:55:00 » |
|
А то. Насчет моего - не знаю, вроде бы ручки у него я не видел, а стоял он далековато от меня.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #7 : 23 Марта 2005, 13:38:03 » |
|
Оригинальное сообщение от Quark Главное чтобы он потом не позвонил в ГАИ и не сказал что второй участник под номером таким-то скрылся. ИМХО, раз уж Вам удалось ему объяснить правила проезда перекрестков то необходимо было взять с него расписку что претензий к Вам не имеет. Именно так и надо было сделать (вызвать гаи или чтобы страховая записала все). А то потом поймают тебя через месяц и не отвертишься.
|
|
|
|
|
|
|
Rusofil
Частый гость
Карма +5/-2
Самара
|
|
« Ответ #8 : 23 Марта 2005, 18:27:52 » |
|
А расписку с него взять о том, что он к тебе претензий не имеет?
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #9 : 24 Марта 2005, 00:10:52 » |
|
Главное чтобы он потом не позвонил в ГАИ и не сказал что второй участник под номером таким-то скрылся.
Это вряд ли. Насколько я понял, он ведь тоже ГАИ дожидаться не стал.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Quark
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #10 : 11 Апреля 2005, 10:59:47 » |
|
Эх, сам советовал вызывать ГАИ, а сегодня поступил также как Vladimir. Трогаемся с перекрестка, впереди медленно трогается камаз груженый трубами, слева пропускают встречных для поворота налево, справа свободная полоса для поворота направо. При трогании в зеркале правого вида никого нет, слева между мной и ожидающими поворота налево пытается на скорости влезть БМВ М5, я сдаю буквально на 5 см правее и удар - справа оказывается джип Хонда. Вышли: он шеркнул меня задним левым бампером по моему правому локеру. У него только грязь слетела, у меня легких едва заметных 4-5 царапин. Дал ему денег на пиво, разъехались.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 11 Апреля 2005, 12:08:41 » |
|
А правый авто, что, между полосами ехал?
|
|
|
|
|
|
|
Quark
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #12 : 11 Апреля 2005, 12:14:17 » |
|
Разметку нарисовал для понятности, что он ехал неадекватно близко, видимо собирался успеть до конца перекрестка подрезать справа камаз с трубами. (На самом деле разметка там бывает три дня в году.).
На самом деле фиг знает кто прав. С одной стороны дорога сужается а значит по уму я должен уступить тому кто справа.( Знаков что с первой полосы только направо нет) С другой стороны можно сказать что я ехал не меня полосы и это он меня шоркнул.
Первая авария, поэтому конечно в небольшом шоке. (в следующую, т.т.т, обязательно дождусь ГАИ) Мужик правда сказал что я уже не первый кто ему грязь с бампера стирает. Видимо так ездит - подрезая справа.
-- НА майских праздниках как раз собирался позаниматься авто, видимо заодно и чем -нибудь обработаю, хотя не до металла, но фиг знает - вдруг ржа появится. -- Перекресток вообще дурацкий. ТАм уже один раз чуть не прилетели мне в лоб и пешехода вышедшего на свой красный объезжал по обочине-сугробу
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 11 Апреля 2005, 12:21:45 » |
|
Само собой, подрезает. Даже если дорога сужается он обязан включить указатель поворота, он включил? Судя по тому как стоят машины на картинке, водитель хонды - д...б. В правилах сказано - за благовременно занимать нужную полосу, а не лезть напролом, да между всеми. Ну ничего, найдет он свой камаз.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #14 : 11 Апреля 2005, 13:28:41 » |
|
2 Quark Эт где ж тебя угораздило?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
|