Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« : 21 Октября 2013, 23:08:42 » |
|
У нас много гуру по кромцанию и перестроению ежей... хотелось бы от них услышать мнений и советов... Так как мне судя по всему надо кромцать и варить морду, потом красить... мне по сути без разницы делать это в сток или не сток... к тому же в сток хоть и понятнее, но все косяки в глаза бросаться сразу будут... как в старой восточной притче, когда художник рисовал петухов, а ученики спрашивали - почему рисуешь петухов, а не бога? а то говорил - петуха сложнее - его все видели и знают как он выглядит, а бога рисовать легко - его никто не видел и не скажет что нарисовано неправильно. В общем: 1. Пространственная жесткость передней подвески (геометрия стоек и рулевого соответственно) как у нас обеспечивается, где слабые места и как можно усилить? 2. Роль "телевизора" в жесткости передка на сколько сильная? 3. Расширение колеи и колесных арок под колеса большего диаметра и ширины можно ли реализовать? Может здесь и углы колес поправильнее сделать можно попутно малой кровью? Специально для Романова: Хотелось бы подробнее про модульную оптику узнать, особенно про ближнего света, как она дружит с корректором фар и т.п.... По композитам - пенепласт или пенополиуретан для формирования боди-кита есть хорошо или плохо? Нужно ли его потом выковыривать из заготовок покрытых стеклотканью и эпоксидкой или пускай внутри остается? Гнить не будет если по железу клеено? После изучения вопросов буду думать - затевать проект или фиг с ним...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 23:11:41 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 21 Октября 2013, 23:19:53 » |
|
Специально для Романова: Хотелось бы подробнее про модульную оптику узнать, особенно про ближнего света, как она дружит с корректором фар и т.п.... Хелла дружит, но со своим корректором, бюджет этой затеи отпугнет сразу. Само создание "очков" лучше обсуждать с Журой и Ufleku, кто там чего, я не знаю, но "очки" под Хеллу они делали, в том числе и мне. "Очки" на диво крепкие оказались.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 21 Октября 2013, 23:27:25 » |
|
2. Роль "телевизора" в жесткости передка на сколько сильная? Немеренно. Я при установке радиатора от Газели, не шибко остроумно выпилил кусок телевизора, верхней планки, где табличка. 1 см отрезал.. Эффект был офигенным, я еле доехал, с непривычки, машина просто не управлялась. Почти на след день началась моя эпопея по усилению кузова. Телевизор не восстанавливали, связали концы лонжеронов, в точках где проушины, плюс растяжка на стойки, чисто силовая, прямая труба, это перевернуло ситуацию обратно, пришлось привыкать к нормальной рулежке. Вот тогда я понял, какой у нас пластилиновый кузов.., уж больно резкие переходы. Замечу, ни резинки подвески, ни стойки, ни параметры сход развала тогда не менялись, а эффекты сногсшибательные, просто другая машина.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 23:28:02 от Романов »
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #3 : 21 Октября 2013, 23:30:28 » |
|
бюджет этой затеи отпугнет сразу. думаю... но на хеллу я не претендую... у любимих китайцев наверняка аналоги есть... знать бы тока как с корректором их подружить... амо создание "очков" лучше обсуждать с Журой и Ufleku, Ну это тоже пригодиться. Последний раз композиты лепил во "дворце пионеров" в судомодельном кружке. До сих пор скучаю по запаху эпоксидки... да и вообще нравилось мне это дело на диво крепкие оказались. композитные материалы всегда крепкие... Если я правильно разглядел конструкцию нашего передка.... то вся часть что дальше подрамника и крепления стаба - в общем совершенно не несущая. И она у меня вся в гармошку... поэтому особо заморачиваться с ней и восстанавливать вовсе не обязательно... отрезать лишнее мятое да закрыть боди-китом из композита.... работы может чуть больше, денег стока же примерно... но зато результат интереснее...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #4 : 21 Октября 2013, 23:33:21 » |
|
связали концы лонжеронов, в точках где проушины, плюс растяжка на стойки, чисто силовая, прямая труба я так понял растяжки продольные? но ведь телевизор вроде как дает поперечное усиление? Фотки можно сделать растяжек? Мне кажется после выставления стаканов стоек надо их с моторным щитом косынками усиливать еще....
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 21 Октября 2013, 23:36:11 » |
|
я так понял растяжки продольные? но ведь телевизор вроде как дает поперечное усиление?
Фотки можно сделать растяжек? Мне кажется после выставления стаканов стоек надо их с моторным щитом косынками усиливать еще....
Куда продольные? Свяжи мысленно точки крепления правой и левой передней проушины? Ну, представь что их две, хотя, обычно, одна. Куда ж это продольные? Фото? Не знаю, верхней ( между стаканами) можно, нижней.. Ну, попробую, завтра, хотя там защита.. ХЗ.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 21 Октября 2013, 23:37:59 » |
|
Мне кажется после выставления стаканов стоек надо их с моторным щитом косынками усиливать еще.... Можно растяжку стоек треугольником, с опорой под замок капота, но что-то там срастается все это фигово, мотор, собака, мешается.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #7 : 21 Октября 2013, 23:40:20 » |
|
мотор, собака, мешается. подвинуть вперед его )) вяжи мысленно точки крепления правой и левой передней проушины? там же и так поперечина на подрамнике? верхней ( между стаканами) а... я сначала подумал что продольно - от стакана к проушине
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 21 Октября 2013, 23:43:24 » |
|
там же и так поперечина на подрамнике? А вот не совсем там и не совсем она силовая, эта поперечина. Точнее, совсем не силовая. Хрен его знает как, но толку от неё как от козла молока..
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #9 : 22 Октября 2013, 00:02:46 » |
|
Хрен его знает как, но толку от неё у нее крепление по одной точче с каждого конца? т.е. шарнирное? вот и не держит геометрию... да и вообще на вертикальное перемещение лонжеронов не работает, так как стоит не так...
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #10 : 22 Октября 2013, 08:00:59 » |
|
Кувалдыч, кое чего можно посмотреть ТУТ, так сказать сама идея... К Романову вот тоже собирался подъехать, визуально пощупать что там у него, да как..., мысли высказать..., вопросов поназадавать..., но не получилось пока...
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #11 : 22 Октября 2013, 09:40:37 » |
|
Короче... Усиление стаканов передних стоек: листовой металл 2мм. формы высокой трапеции приваривается изнутри. Верхние точки сварки почаще к тарелке опоры стойки (это чашкообразная часть стакана, к которой прикручивается опора стойки), нижние почаще к лонжерону. И по периметру через 2-3см. к стакану. Растяжка стоек верхняя и нижняя обязательно. Нижняя делается из кусков уголка 40х40х100, которые прикручиваются болтами передних буксировочных проушин. Но с левой стороны на моноприводе надо вложить внутрь лонжерона гайку и приварить, потому что ее там нет.
Передний телевизор: взять листовую полоску 2мм. И вложить ее под верхнюю рефленую часть телевизора, и уголками 20х20 по вертикали вдоль штатных ребер жесткости (по периметру радиатора) опустить на лонжероны. Вокруг фар можно не трогать, смысла нет, а вокруг радика надо.
В принципе для гражданской четкой рулежки этого достаточно. Про раму писать не буду, это сложно объяснить на пальцах, проще фотки романова под брюхом и в салоне посмотреть.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #12 : 22 Октября 2013, 10:58:31 » |
|
кое чего можно посмотреть ТУТ, так сказать сама идея... там про постановку на раму... это уже экстремально... формы высокой трапеции приваривается изнутри. так... Нижняя делается из кусков уголка 40х40х100, которые прикручиваются болтами передних буксировочных проушин т.е. два конца уголка к проушинам - поперечная растяжка получается? у мну как раз проушины и вмялись... надо будет подумать здесь... а вокруг радика надо. учитывая отсутствие телевизора... я подумывал сварить рамку из уголоков под радиатор, низ рамки жестко к подрамнику, вероятно как раз нижняя поперечина рамки была бы и растяжкой, а вот верхнюю поперечину наверно надо бы тоже растянуть... а очки для фар конструкция не несущая, там любой материал пойдет, хоть кусок оргалита или пластика. Про раму писать не буду если память не врет.... соединяли трубами передние и задние лонжероны?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #13 : 22 Октября 2013, 10:59:37 » |
|
Романов, а модульная оптика она герметичная? Чета я порыл инет не пойму... модули какие-то открытые все попадаются и не понятно где там корректор фар...
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #14 : 22 Октября 2013, 16:38:36 » |
|
Внизу к прикрученным уголкам на место буксировочных проушин приваривается труба диаметром не меньше 35мм по наружке. А телевизор лучше усилить штатный, чем городить из обрезком металлолома.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
|