Aleks373 ТС
Новичок
Карма +0/-0
саратовская область иж 2126-030
|
|
« : 21 Октября 2013, 12:03:13 » |
|
Добрый день!!! Заранее извиняюсь если пишу не так как надо. У меня вчера возникла большая проблема и вся надежда только на вас ребята! Вообщем вчера во время движения у меня что то застучала и не понятно где, я выжил сцепление и остановился на обочине, включил нейтральную и стал отпускать сцепление,тут стал замечать что машина начинает трогаться и появляется опять непонятный где стук, как будто что то зацепляется о что то и машина начинает трогаться. Долго не думая, так как очень торопился было принято решение попробывать движение до ближайших знакомых, что бы там оставить ежа. Я отпустил сцепление на нейтральной передаче и машина начила трогаться но при этом был очень громкий и не понятный стук. После того как она поехала нанейтральной я решил добавить газа, но машина только разревелась оборотами и все, как только обороты упали в пределы холостых снова появился стук и машина в новь стала за что то зацепляться и продолжила с маленькой скоростью ехать!Вот так вот!!!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1 : 21 Октября 2013, 13:20:31 » |
|
коробка "изя всё". Или внутри (вилки муфт) или кулиса. на какой хоть передаче заклинило? кулису разобрать из салона можно.
зы: 1300 км на одной 4-й. сцепление сгорело уже в городе назначения :-(
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 13:22:21 от wtd »
|
|
|
|
|
Aleks373 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 21 Октября 2013, 14:52:27 » |
|
Кажется не на какой, все передачи включаются, единствеено что когда включаешь заднюю, пробуешь трогаться, сцепление по тихоньку отпускаешь обороты начинают падать как будто она начинает трогаться, хотя машина в это время стоит на месте. И только после того как сцеплением отжимаешь больше половины происходит резкий стук со стороны моста, как будто что то за что то зацепляется и машина начинает ехать! Да и после таких монипуляция с нейтральной передачи не включается не какая больше передача, пока не отожмешь сцепление заново, так сказать двойной выжим. Да и сегодня на нейтральной она уже не едет, а только немного продвигается вперед, такое же бывает у всех в мороз утром пока машина не прогрета, да и еще при отпущенном сцепление слышин какой то скрежет, но не понятно откуда он исходит!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 21 Октября 2013, 15:52:49 » |
|
коробка "изя всё". если раньше еще можно было обойтись малой кровью, то сейчас... все внутренности размолол.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks373 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 21 Октября 2013, 16:10:25 » |
|
Блин, а может обойдется и все таки это всего лишь корзина полетела?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 16:29:37 от Aleks373 »
|
|
|
|
|
Aleks373 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 21 Октября 2013, 16:24:58 » |
|
Или что нибудь такое не очень дорогое и емкое!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #6 : 21 Октября 2013, 19:53:52 » |
|
Или что нибудь такое не очень дорогое и емкое! корзина с нейтралью не связана. никак.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #7 : 21 Октября 2013, 20:37:15 » |
|
Не корзина точно. Корзина или не сцепляет коленвал и первичный вал коробки, или не расцепляет. Но при любой неисправности корзины на нейтрали коробка не должна передавать момент на колеса. Так что, к сожалению, коробка. Что именно - вскрытие покажет, по симптомам не определить.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #8 : 21 Октября 2013, 23:14:13 » |
|
Или что нибудь такое не очень дорогое и емкое! Даже если коробка целиком в "аут" - то и это не сильно дорого и не так уж и ёмко (для настоящего ЁЖевладельца).
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 22 Октября 2013, 00:41:45 » |
|
имхо едет оно на закушенном синхре 1 или 2 педарачи.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #10 : 22 Октября 2013, 00:46:01 » |
|
что нибудь такое не очень дорогое и емкое! С ваз мотором чего уж дешевле вазовой четырехступки? В рабочем состоянии - 1000р это уже переплатил... Ну а если нравятся "спортивный ряд" окпп и 5-я передача- денежки будут не лишними, одна ступица 1000р, а если предположения верны про это, то там и шестеренки...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 22 Октября 2013, 05:28:42 » |
|
одна ступица 1000р мне за одну вилку 900 зарядили... (Ох как удивился) и пошёл искать вазовскую коробку - правда удалось заварить эту вилку. Но второй раз ремонтировать коробку точно не буду - не стоит оно того.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks373 ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 22 Октября 2013, 07:23:22 » |
|
Вазовскаую коробку найти не промлема, думаю даже 5 ступку, вот только головоломка ее устоновить! Я точно не помню, но кажется там надо и кардан менять или нет?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #13 : 22 Октября 2013, 07:48:02 » |
|
ВАЗовскую кпп установить на ваз-двигатель-проблема?! А как завод в Тольяти справляется с этой проблемой на протяжении нескольких десятков лет? А от кардана надо кусочек отпилить, мм так 15-20. По слухам того же форума.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #14 : 22 Октября 2013, 09:32:37 » |
|
то и это не сильно дорого ... (для настоящего ЁЖевладельца) Мну давно подозревает, что эта прослойка общества весьма и весьма обременена доходами.
|
|
|
|
|
|
|
|