Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 14 Марта 2005, 17:08:42 » |
|
Ну, с корейцами у них вряд ли что путное выйдет. Для нынешних покупателей их продукции спектра дороговата, а у большинства тех, кто может ее купить, начнется эпилептический припадок при слове "ИЖ":duh: Таким образом, старых клиентов они потеряют, а новых не приобретут. А на чем я буду ездить, когда мой ежик развалится, не представляю:(
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
CoHed
Основа форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #16 : 15 Марта 2005, 15:21:46 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Это все их сугубо личные разборки. Людям не понять... Вот это точно. Отбрасывая свое пристрастное отношение к моделям ВАЗ 60 годов разработки и надоевших одним своим видом мне ничего не остается добавить кроме того, что все остальное политика. Во всем ее широком смысле. Лобирования всякие, "договоры", заговоры, приговоры и прочая игра интересов кучки сильных и богатых с целью стать сильнее и богаче. Что-то уменьшения количества Од на дорогах я не замечаю. Только больше становиться. 2 года уже наблюдаю (до покупки своей не смотрел). А все сравнения коробок передач, электрики и прочего могло и не быть, если бы на заводе ХОТЕЛИ сделать доработанный и толковый автомобиль. Не мне тут рассказывать что при желании можно "смешать" ИЖ и ВАЗ и будет лучше! Мы же с вами в Росии как никак. Все наши авто страдают хоть чем нибудь. Ну что делать - не уважают отечественные производители авто своих покупателей. А кто виноват? Не надо надеяться что дядька станет для нас лучше делать за те же деньги. Это не пройдет. Или дешевле и хуже или неизвестно. Жаль что если дороже, то не значить лучше.
|
|
|
|
То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 15 Марта 2005, 16:32:47 » |
|
Оригинальное сообщение от CoHed
Ну что делать - не уважают отечественные производители авто своих покупателей. А кто виноват?
Кто, кто, советская власть, конечно:D Они же не привыкли работать в условиях конкуренции. Зачем делать хороший автомобиль, если и такой с руками оторвут, да еще годами в очереди за ним постоят. Да и сейчас большинству россиян иномарки недоступны, разве что совсем древние - опять нет конкуренции.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #18 : 15 Марта 2005, 20:32:38 » |
|
На ВАЗе сейчас перепроизводство:duh: Потому и ИЖмаш будет стоять, но из-за перепроизводства именно жигулей:( Сказали, что ВАЗы достигли своего ценового потолка:lol: А рабочие там требуют повышение зарплаты в 2 раза!
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #19 : 16 Марта 2005, 00:28:39 » |
|
Конвеер вроде общий у оды и у спектры.. Спектра конечно тоже несовременная модель, учитывая, что за те же деньги можно купить что-то получше хендэ аксент или киа рио. Качество по идее должно у ежиков улучшиться... А в ЗаРублем меня порадовало, что каждую неделю долбындо с замами машины тестит и за ошибку одного рабоего наказывают целую бригаду. В первое верится с трудом а второе звучит более правдоподобно
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Quark
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #20 : 16 Марта 2005, 11:10:12 » |
|
Вот думаю, все равно же Спектру будут собирать теже люди что и Оду. Как они смогут собирать качественнее? Там не докрутят, то забудут итп . З/п на это не влияет, разве что на ОТК корейца поставят. А новых классных спецов в Удмуртии трудновато найти, все видимо уже в Москве, Тольятти, Всеволжске, Таганроге.
|
|
|
|
|
|
|
Лис
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #21 : 17 Марта 2005, 10:39:27 » |
|
Сегодня прочитал короткое сообщение, что Добындо заявил, что Оду и классику "Жигули" с конвеера снимут, но оставят Фабулу и "Каблучок". А вместо снятых будут Kia делать... Так что, может быть, что Ода станет раритетом... Хотя я так и не пойму, какая заводу принципиальная разница - делать Фабулу, но не делать Оду?
|
|
|
|
Лис
|
|
|
JimBim
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #22 : 17 Марта 2005, 14:09:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #23 : 17 Марта 2005, 14:19:38 » |
|
Оригинальное сообщение от Лис Сегодня прочитал короткое сообщение, что Добындо заявил, что Оду и классику "Жигули" с конвеера снимут, но оставят Фабулу и "Каблучок". А вместо снятых будут Kia делать...
Заходил сегодня в магазин насчет попорченного заднего бампера. Продавец Света (нижегородцы знают ) сказала то же самое: Фабулу и каблук оставляют на конвейере, а простую Оду снимают. Ну чтож.... Если соберусь менять авто, то возьму удлиненную полноприводную Фабулу Так что, может быть, что Ода станет раритетом... Хотя я так и не пойму, какая заводу принципиальная разница - делать Фабулу, но не делать Оду? Кто-то из "ихнего" маркетинга посчитал, что так лучше будет.... Да и производственные мощности освобождают под иномарки.
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 17 Марта 2005, 14:49:50 » |
|
Большинство опубликованного на этом сайте как раз очень похоже на брехню, потому я бы не стал ему доверять. Но если правда, то это большое свинство и глупость.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #25 : 17 Марта 2005, 15:13:59 » |
|
Оригинальное сообщение от SergeiSSОригинальное сообщение от Лис Сегодня прочитал короткое сообщение, что Добындо заявил, что Оду и классику "Жигули" с конвеера снимут, но оставят Фабулу и "Каблучок". А вместо снятых будут Kia делать...
Заходил сегодня в магазин насчет попорченного заднего бампера. Продавец Света (нижегородцы знают ) сказала то же самое: Фабулу и каблук оставляют на конвейере, а простую Оду снимают. Ну чтож.... Если соберусь менять авто, то возьму удлиненную полноприводную Фабулу Так что, может быть, что Ода станет раритетом... Хотя я так и не пойму, какая заводу принципиальная разница - делать Фабулу, но не делать Оду? Кто-то из "ихнего" маркетинга посчитал, что так лучше будет.... Да и производственные мощности освобождают под иномарки. Кстати в Нижнем наблюдаеться дефецит новых Од, в то время как Фабулы есть у всех дилеров. Зато полно Б\У Од на стоянке ТСС появившихся по обмену (trade-in) старых авто на новые, причем есть даже 2005 года выпуска. По поводу удлинненых Фабул это будет таже песня что и инжектор, все говорят, везде пишут, а есть только у Нормы.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Persio
Частый гость
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #26 : 17 Марта 2005, 15:32:36 » |
|
Удлиненная Фабула и Норма меж собой никак не связаны. Удлиненную делали на ОПП. По поводу снятия Иж-2126, то да. Снимают. Объемы выпуска ОДЫ постепенно сократят. А Фабулы увеличат. Про Жигули ниче не могу сказать. Не помню.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #27 : 17 Марта 2005, 17:30:40 » |
|
Оригинальное сообщение от Persio Удлиненная Фабула и Норма меж собой никак не связаны. Удлиненную делали на ОПП.
я фигурально сказал, что инжекторные только норма делает. хотя ИЖ авто предлагает фабулу с тремя движками, где инжектор 1,5 и 1,6 ? на сайте есть, а в продаже? кстати удлинненых фабул в продаже нет, и про них только вот на сайте в виде такси увидел. Почему делали, теперь не делают?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Persio
Частый гость
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #28 : 18 Марта 2005, 14:01:11 » |
|
Делали для выставки. Несколько машин или одну. ХЗ. Поэтому делали. Хотя правильней сделали.
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #29 : 18 Марта 2005, 14:22:40 » |
|
Всем привет! Ребята,если не трудно, дайте ссылочку на картинку удленненных ФАБУЛ. Очень посмотреть охота. Везде лазил, не нашел.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
|