Пошел слух что ИЖей 2126 с производства снимают
26 Декабря 2024, 18:13:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пошел слух что ИЖей 2126 с производства снимают  (Прочитано 8311 раз)
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #105 : 22 Марта 2005, 13:27:54 »

>ppvlad
Начну с того что не только экономичской выгодой живы производители. Примеров - весь успешный мир производителей. Еще есть понятие доброе имя. Не зря машины отзывают за счет производителя. Имя фирмы берегут.
Вернемся к нам.
Спроектировали. Поставили на производство. Продать не получилось. Бросили. Даже разбираться не стали. Фактически кинули всех тех, кто сумел разглядеть то для чего же машина была создана. Вывод - потеря имиджа. Этим самым они отпугивают от своей продукции потенциальных покупателей.
Завоевывать рынок нужно не только ценовой политикой, но еще и надежностью. Никто не станет покупать даже дешевый автомобиль если будет чувствавть риск пропажи с рынка в дальнейшем запчастей к этому автомобилю. Это вам не чайник купить с зарплаты. Это крупная покупка и чаще всего не игрушка в руках хозяина, а четко спланированая, высчитанное и обдуманное вложение накопленного - читай заработанного потом и кровью.
Да, создали не имиджевую модель. А что выхотели. Из таза да на трон сразу? Здесь целеустремленность нужна и желание.
На форуме и без меня многие говорили что не хотят РАБОТАТЬ.
А переходы с модели на модель уже разработанную могут повторяться из раза к разу и сбыта у них никогда достойного не будет. Доверия заводу нет у покупателей. А "завод" почемуто насрал на это доверие.
Объясните почему. Чем это выгодно заводу?

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #106 : 22 Марта 2005, 13:33:56 »

> Лексеич

по поводу цены - это всё пустые разговоры. машин ещё нет и цена не определена. цена будет ровно такой, которую потребитель готов будет платить.

> Водила

насколько я понял завод - речь идёт о снижении объёмов производства 2126 и "возможно" полным снятием его с производства (то есть как пойдёт), то есть завод не уходит резко и сразу из ниши 3000..5000
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #107 : 22 Марта 2005, 13:35:24 »

Конечно маркетинговые исследования существуют. Реально, продажи Оды снизились в 1,5 раз. Увеличить спрос можно только улучшением самой машины, что приведет к ее удорожанию (варианты можно почитать на сайте Нормы), а следовательно к снижению спроса.

Москва, ЛюблюНо
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #108 : 22 Марта 2005, 13:45:54 »

Да есть уже Киа, 600 штук наклепали в прошлом году. Правда с продажами у дилеров не все ладно...

Москва, ЛюблюНо
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #109 : 22 Марта 2005, 13:52:08 »

> Начну с того что не только экономичской выгодой живы производители.

Ой! А чем-же?

имидж это одно из составляющих звеньев бренда, а какое он имеет отношение к "экономической выгоде"?

далее: а в чём "кидалово" - то? ну снижают выпуск модели утратившей динамику продаж - а где кидалово? вам в гарантии отказали? или вас гложет "чувствство риска пропажи с рынка запчастей"? ну так чувство это весчь как бы обманчивая и уж точно субъективная...

> Объясните почему. Чем это выгодно заводу?

выгодно производить продаваемую модель. не вижу ущемления тут прав потребителя, решившего, что автомобиль есть предмет вложения средств. это просто автомобиль.

"...не хотят РАБОТАТЬ" ну это очень неинформативно. не хотели бы работать - активы бы продали, работяг повыгнали и сдали бы площади под оптовый рынок. не хотят работать забесплатно лично на вас?
Scorch
Новичок
*

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030
« Ответ #110 : 22 Марта 2005, 13:55:26 »

По-моему, даже если сейчас качество подымут, все равно ОДЫ сразу покупать все не рванут. Как правильно сказал CoHed, имидж у модели уже никакой. Любой владелец классики считает, что его телега круче ежика и по качеству и по надежности. Вот поэтому и снимают с производства, а жаль.
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #111 : 22 Марта 2005, 13:58:04 »

Оригинальное сообщение от  Лексеич
Конечно маркетинговые исследования существуют. Реально, продажи Оды снизились в 1,5 раз. Увеличить спрос можно только улучшением самой машины, что приведет к ее удорожанию (варианты можно почитать на сайте Нормы), а следовательно к снижению спроса.

Ижмаш сначала просто цену на ОДУ повысил. Безо всякого улучшения. Падения спроса от этого они явно не боялись.
И кто-то тут пытался доказать что нужно выходить на ценовые категории 5000-10000. Так в чем же дело.
Улучшай и меняй категорию. Только улучшай улучшая. А не так же как всегда.

ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #112 : 22 Марта 2005, 14:00:27 »

> Водила

я правда не хочу вас обидеть (да и вообще нет у меня такой цели - задевать вас или вашу профессиональную компетентность), мне просто ваша аргументация напоминает передовицу из "советской россии" (опять не хочу обидеть это, наверняка, уважаемое издание)

то есть разговор от лица "нас - народов россии", противопоставление "вас" и "их" ("запад и азия" - а это собственно кто?), эмоции вместо фактов и прочие демагогические приёмы боя с тенью... то есть это, конечно, одна из проверенных тактик дискуссий, но бесполезная по существу.

если хотите "по пунктам", ну можно и по пунктам, хотя наверняка это не будет интересно остальным участникам - уйдём от предмета обсуждения.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #113 : 22 Марта 2005, 14:02:23 »

Они же не прибыль себе подняли. В повышении цены- и зарплата рабочих, и транспортные расходы, и металл. Да и линию КИА корейцы не за красивые глаза подарили, цех по окраске новый.

Москва, ЛюблюНо
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #114 : 22 Марта 2005, 14:02:25 »

Оригинальное сообщение от  ppvlad
имидж это одно из составляющих звеньев бренда, а какое он имеет отношение к "экономической выгоде"?

Косвенное отношение и меет. Любой пойдет стричся к тому парикмахеру, которого знает, которому доверяет. Вот и здоровая конкуренция и влияние имиджа на спрос. Это же элементарно.

Вообще я уже все сказал по этой теме. Больше мне добавлять нечего.

ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #115 : 22 Марта 2005, 14:15:06 »

> Косвенное отношение и меет

тогда я понял вас неправильно (слишком буквально, не прочитал вашу мысль между строк)

буквально вы высказались так: "Начну с того что не только экономичской выгодой живы производители."

конечно я не согласился, поскольку только экономической выгодой производители и живы, ибо получение прибыли есть единственная цель любой коммерческой деятельности.

а то о чём вы говорите в плане имиджа бренда, я безусловно согласен. впрочем не вижу оснований для столь категоричных выводов, которые вы делаете далее...
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #116 : 22 Марта 2005, 14:48:44 »

Для ppvlad: попробую упростить.

Что касается моего мнения о машине:
Не весь её потенциал исчерпан, так же как не весь потенциал исчерпан на данной потребительской нише рынка (есть куда "качать" двигло, подвеску, салон и т. д.).

Что касается рынка в целом и моего голословия:
Имелось ввиду, что есть определённый мировой опыт позиционирования модели, который Ижик не применил (см. любое пособие по маркетингу). Есть некоторые перспектиы этого рынка, но они во многом зависят от возможностей игроков на этой нише рынка (думаю, это объяснять не надо).  Имеются возможные варианты развития такой автонишы, которые зависят от поведения её участников - здесь я как раз приводил возможные варианты действий Ижика и др. представителей. Что здесь голословно? Это же варианты возможных ситуаций.

Что касается голословия по поводу того, что "именно мне не нравится", а объективных причин нету:
Уход с одной из ощутимых ценовых ниш рынка РФ, а как ранее отмечалось, не весь потенциал машины исчерпан, а так же нету правильного позиционирования. Следовательно,  можно ещё кое-что отсюда выжать, если делать всё по уму. Кроме того, на рекламации покупателей заводчане "забили" (по поводу той же звукоизоляции), а потому исключили этот пункт из рычагов оставания на этом рынке.

Реклама:
Сделана неграмотно (см. "Рекламное дело" любого автора), а с её помощью можно было бы перетянуть часть этой ниши рынка к Ижику, и тем самым обеспечить ему достойные объёмы продаж.

Форс-мажор:
С учётом непредсказуемости нашей экомоники (всякие девальвации, неоправдавшиеся прогнозы по поводу легковых дизелей и прочее) даёт фирме большую эластичность при резких кризисах: упала покупательская способность людей (с ниши KIA), а можно им и подешевле трактор вручить (кому машино срочно нужна, сядет на любую).

Вот такие мои аргументы. Просто не хотел загружать спецификой маркетинга, а то народ мог бы потерять интерес к такой писанине
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #117 : 22 Марта 2005, 15:02:05 »

Источник: autoreview.ru
Дни нынешних автомобилей марки ИЖ сочтены: хэтчбек Ода, универсал Фабула и ?каблучок? Ода-Версия через год-другой начнут покидать конвейер, а новых автомобилей марки ИЖ мы уже не увидим. Как сообщил недавно генеральный директор завода Иж-Авто Михаил Добындо, от самостоятельной разработки новой базовой модели завод отказался. В прошлом году одной из корейских фирм была поручена ?оцифровка? Оды ? создание математической модели ижевского хэтчбека для изучения резервов по модернизации. Но по завершении работ стало ясно, что создать на базе Оды конкурентоспособный автомобиль не удастся?

Первой на покой уйдет базовая Ода ? спрос на нее за последний год упал в полтора раза, а после введения норм токсичности Euro 2 ижевский хэтчбек будет стоить не намного дешевле, чем вазовская Самара-2. Универсал Фабула будет выпускаться дольше: спрос на него растет, и со временем он полностью вытеснит с конвейера устаревшую вазовскую ?четверку?. А самым ?долгоиграющим? будет развозной пикап Ода-Версия, альтернативы которому сегодня практически нет ? пикапы марки ВИС на шасси вазовской ?классики? выпускаются в небольших количествах и стоят дороже.

Чем Иж-Авто загрузит производственные мощности? Помимо седана Kia Spectra (до 40 тысяч машин в год), завод освоит как минимум еще одну корейскую модель. Название машины пока хранится в тайне, но карты обещают раскрыть к началу лета.

Что и требовалось доказать. Миссия команды М.Добындо успешно выполнена... barfybarfybarfy

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #118 : 22 Марта 2005, 15:06:53 »

sadbarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfybarfysad

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #119 : 22 Марта 2005, 15:08:45 »

Вот же тут сие обсуждается
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=10002&page=1

И из высказываний видно (Мне, во всяком случае), что миссия Добындо только начинается и направлена в будущее.

Разумность сих шагов очевидна в нынешней рыночной ситуации (ИМХО).

лучшая машина - Жигули
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: