В чем логика положения "0" в ЗЗ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 14:36:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В чем логика положения "0" в ЗЗ?  (Прочитано 481 раз)
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« : 18 Октября 2013, 06:15:55 »

Помню у отца на ГАЗ 24 на ЗЗ тоже были положения III, 0, I, II и IV, при этом ключ вынимался в положении III и 0. В положении III оставались в сети часть потребителей и включалась защелка противоугонки, в положении 0 отрубались все запитанные через ЗЗ  потребители но защелка не срабатывала. Оно и логично и не логично: хочешь обесточить машину, вынимай ключ в положении 0, но тогда руль не блокируется, хочешь заблокировать руль, тогда вынимай в III и оставляй под напругой пол машины (на иномарках в положении OFF отрубается даже прикуриватель. Вот здесь полная логика)

У нас же ключ вынимается только в положении III, при этом под напругой остается пол машины (часть потребителей, запитанных через int). А вот в положении 0 отрубается все (прикуриватель и розетка в сети), даже габариты, но ключ не вынуть.

Вопрос: зачем нужно это положение "0" если им никогда не пользуются? Я, например, не помню случая, когда останавливал ключ в этом режиме.

ЗЫ: Модераторы, если эта тема из области флуда, прошу перенести ее туда.

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #1 : 20 Октября 2013, 20:10:37 »

По замыслу конструкторов,это для некоторых охраняемых парковок,где нужно оставлять ключи в машине
На практике...
У меня ключи в зз почти всегда,у нас по чужим машинам не лазают - черевато
Майфуна подключена так,что не поет при 0 положении (но дежурное питание подается)
Пользуюсь как альтернативой выключателю массы (лниво лезть под капот каждый вечер и утро)
 А если с некоторый толикой юмора - НИКОГДА не пытайся понять замысел Российских конструкторов,нервы будут намного целее

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #2 : 21 Октября 2013, 01:33:17 »

Было у меня предположение, что это например на случай КЗ в проводке как противопожарное средство. Но по факту в нуле тоже не всё отключается. Посему склонен думать, что
НИКОГДА не пытайся понять замысел Российских конструкторов,нервы будут намного целее
bk

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ujivod ТС
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #3 : 21 Октября 2013, 06:07:35 »

Они бы хоть позволили ключь вынуть в таком положении..  be

ЗЫ: Модераторы, тему, наверное, нужно перенести во флуд

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: