roman_shvbsk ТС
Новичок
Карма +0/-0
Новосибирск
|
 |
« : 22 Марта 2005, 11:41:22 » |
|
...хотя и не люблю. Закрываются очень плохо, регулировка не помогает. Я подозреваю, что "звездочки" замков не должны вращаться так, как они у меня вращаются (градусов на 60-80, как бы болтаются). Правильно ли мыслю, товарищи?
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #1 : 22 Марта 2005, 12:11:54 » |
|
Если сильно болтается, то менять... На первом щелчке дверь не полностью захлопнута, а второй - прижата к уплотнителям. никакого трабла не вижу , только регулировка. Притом вращение со щелчками только в сторону закрывания, в обратную ни-ни, тока при открывании.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
roman_shvbsk ТС
Новичок
Карма +0/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #2 : 22 Марта 2005, 12:50:13 » |
|
Да вроде как не болтаются, только крутятся... Может, просто кузов и двери уже кривые, уплотнитель ровно не прилегает. Буду ровнять и жугулевский уплотнитель ставить, если руки дойдут.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey20
Редкий гость

Карма +460/-0
Украина, г.Винница
Иж 2126-030, дв. ваз, коробка омск, ГБО
|
 |
« Ответ #3 : 22 Марта 2005, 16:28:08 » |
|
Я так и сделал. Жигулевский уплотнитель немного толще, чем наш и как следствие усилие при закрывании дверей немного больше - это единственный минус все остальное только положительные впечатления.
ЗЫ: С замками проблем небыло и двери закрывались легким движением руки, до того как я поменял уплотнитель. Сейчас приходиться закрывать их с немного большим усилием, зато пыли намного меньше в салоне стало, да и потише. ;-)))
|
|
|
|
|
|
|
roman_shvbsk ТС
Новичок
Карма +0/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #4 : 23 Марта 2005, 05:19:43 » |
|
А если дверь наружу отодвинуть? Не пробовал? З.Ы. Все же интересно, почему, допустим, в 2108 двери всегда закрываются очень легко, а у нас только иногда 
|
|
|
|
|
|
|
ghost06
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : 23 Марта 2005, 16:34:20 » |
|
Плохо регулировал. Пробуй еще.
|
|
|
|
|
|
|
proff
Частый гость

Карма +460/-0
М2137, двиг 412,1500, карб 2107 цвет:зеленый металлик
|
 |
« Ответ #6 : 23 Марта 2005, 19:46:26 » |
|
В москвичах плохое закрывание дверей - это болезнь. У самого такая проблема. Водительская дверь плохо закрывается. А заднюю правую вообще не открываю, закрывается ужасно понять не могу почему? Вроде бы и замок менял и дверь регулировал, но всё равно плохо закрывается (буду ждать тепла и опять попробую отрегулировать).
|
|
|
|
Изучать, что либо не задумываясь над изученным - абсолютно бесполезно, задумываться над чем либо не изучив предварительно предмет раздумий - опасно! (Конфуций).
|
|
|
svitik
Частый гость

Карма +0/-0
Воронеж
|
 |
« Ответ #7 : 23 Марта 2005, 20:57:24 » |
|
Если это москвич именно производства АЗЛК а не ИЖа. То у них кузов слабоват  поэтому и двери плохо закрываються\открываються а на ИЖе кузов немножко другой . Например на ИЖ "комби" лонжерон вообще не прирывается от переда до зада.
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
roman_shvbsk ТС
Новичок
Карма +0/-0
Новосибирск
|
 |
« Ответ #8 : 24 Марта 2005, 04:49:27 » |
|
Да, похоже, что из-за общей кривизны, люфта в петлях и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|