Ну, давайте впечатлениями делиться... Кто уже посмотрел?
Сразу скажу: фильм понравился. Очень милый и задушевный. Два раза чуть не прослезилась... Но:
1. Смотрела в 3D, т.к. громкое название фильма предполагало его зрелищность. Обломайтесь: Бондарчук-младший решил наверное не затмевать батальные съёмки именитого папы, действие фильма разворачивается всего в одном дворе, а я в нём была
(но об этом позже). То есть... название фильма вводит в заблуждение. Ибо историческая сторона сражения не раскрыта даже приблизительно, а рассказанный в фильме сюжет мог происходить абсолютно в любом городе, во время любой войны. Поэтому фильм смотреть в 3D
не обязательно, впрочем как и в кинотеатре: на мониторе вполне достаточно.
2. Фильм не про Сталинград. А про закрытый ныне завод "Красный треугольник".
Когда я там прогуливалась (всё началось с того, что в этом районе у меня сломался ИЖ
), наблюдала на территории - панорамы еще более экзотические, чем показаны в фильме. Виды там шикарные! Сразу пришло в голову, что там хорошо снимать клипы для рок-групп... потом заметила остатки декораций: противотанковые "укрепления", листовки на стенах в стиле "Гитлер - наш освободитель" (в фильм листовки не попали, только плакат на стене). Интерьеры реальные там местами еще круче, чем в фильме.
В общем, резюме такое: если ищите исторической "правды" и батальных зрелищ - это не сюда.
Если просто - фильм посмотреть, то получите удовольствие. В общем, мелодрама... в Красном треугольнике