Evgen1988 ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Пермь-Москва
в раздумьях...
г. Пермь/г. Москва в раздумьях о ежике
|
 |
« : 13 Октября 2013, 21:56:31 » |
|
Здравствуйте, уважаемые любители Ижей. Планирую покупать иж-2126, поскольку в ценовой категории до 100 тысяч рублей, считаю данную модель самой оптимальной. Интересует машина 2004-05 годов с электронной панелью (2 окошка), двигатель скорее всего 2106 Возникает несколько вопросов, прошу подробно на них ответить, если возможно: 1. Возможно ли перевести данную модель автомобиля на синтетические расходники полностью- от масел (0-40) до антифриза? Поскольку, в регионе моего проживания -35 с ветром совсем не редкость. 2. Надежность данной модели автомобиля, в сравнении с классикой и самарой-2. 3. Эксплуатация автомобиля в сильный мороз- тепло ли в салоне? Продуваются ли двери, щели? 4. Надежность заводки автомобиля в морозы 5. Возможности тюнинга (шумо/теплоизоляция, модельные чехлы, установка электропакета) Вот такие вопросы..... Если возможно, ответьте, пожалуйста, подробно.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октября 2013, 22:01:52 » |
|
1. Да, при условии замены всех прокладок/сальников по кругу на движке, иначе потеть может; 2. Вылизав всю машину и вложив N-ю сумму (сопоставима с ценой самой машины) - вполне надежна; 3. При исправной печке - тепло. Частично продувается; 4. При исправном карбе и зажигании на полусини заводил в -35 спокойно после ночи; после трехдневного простоя - сложно; 5. Возможно в разумных пределах; только Мерседес не получиться как ни крути.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 22:02:58 от Снайпер »
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #2 : 13 Октября 2013, 22:18:25 » |
|
1. Пользовал 0-40 на Вазомоторе, без проблем. По поводу антифриза а что сейчас кто-то пользуется водой? (Кувалдыч не в счет) 2. Если немного приложить руки и средства и устранить некоторые болезни надежность резко увеличивается. 3. В салоне достаточно тепло, у меня ничего не дуло. 4. Все зависит от настроек и общего состояния. У настроенного авто проблем не было. 5. Тюнинг Ижа самое интересное в нем и если есть желание и возможность можно достичь многого.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октября 2013, 22:24:45 » |
|
в ценовой категории до 100 тысяч рублей А вопросов/претензий, как минимум, к "Мерсу" бизнес класса. Машина Российской сборки (причём, времён/годов выпуска не лучших для претензий - сам понимать должОн). Приложишь ручёнки и будет всё так, как сделаешь себе сам. Не любишь заморачиваться с ремонтом сам, т. н. "сервиЗы" в 90% случаев ничем не помогут. Придётся искать вариант из оставшихся 10 %. З.Ы. А "Самара" - она разИ уже классика?
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 13 Октября 2013, 22:29:43 » |
|
А вопросов/претензий, как минимум, к "Мерсу" бизнес класса. Бывает и такое. Ильюха свою ж толкнул. Не машина - игрушка. Вопрос, скоко он туда денег и сил вложил, сразу скажу - далеко не Если немного приложить руки и средства . И как долго при нашем качестве запчастей прослужит.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 22:30:35 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 13 Октября 2013, 22:33:34 » |
|
Убей меня, не понимаю причин, почему так хочется сейчас купить Ежа. Б/у китаец 3х летка стоит 200тр в гуд состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 13 Октября 2013, 22:50:09 » |
|
не понимаю причин, почему так хочется сейчас купить Ежа. Б/у китаец 3х летка стоит 200тр в ценовой категории до 100 тысяч рублей Отсутсвие ещё 100 круб. уже не считается причиной? Да и первую сотню может чел. наскребает "впритык".
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 13 Октября 2013, 22:58:25 » |
|
Да и первую сотню может чел. наскребает "впритык" Тогда надо умерить аппетиты и купить велосипед. Отсутсвие ещё 100 круб. уже не считается причиной Нет. Ну не сумма сейчас 100тр. Тем более она будет потеряна, если руки к машине прикладывать по полной 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 22:58:58 от Снайпер »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 13 Октября 2013, 23:10:31 » |
|
Ну не сумма сейчас 100тр. Угу. Чего там, всего-то пенсия за год. И это, если практически не есть ничего. Студентов, семейных разного поголовья и жителей окраин нашей необьятной конечно в расчёт тоже не? Ну тогда да, согласен - копейки всё это.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 13 Октября 2013, 23:20:27 » |
|
Ха, ну а ТО, страховка (желательно с допом), смена резины, расходников и т.д.? Вот как то при такой аргументации - типа одна пенсия, но все равно хочу машину - расходы по ее содержанию враз забываются и деньги на это находятся. Варианты то всегда есть: - если одна пенсия и надо ОПУ до дачи летом тягать - ищи рабочий ЗАЗ,Таврию, 412 Москвич и т.п. неформат. Стоит копейки и вози себя на дачу/обратно да ковыряйся в ней полегоньку, без тюнинга и изврата прочего; - если молодой - упрись рогом, брось пить/курить, устройся на подработку и за год соберешь 100-150тр раз уж так горит. ИМХО, никого не отговариваю и мнение свое не навязываю - под прессом такие машины должны быть, под прессом. Без обид. Сам на такой катаю, если что.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 23:21:27 от Снайпер »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 13 Октября 2013, 23:35:07 » |
|
СПб, БОМЖ иж 2717 узам 1,7 ИМХО, никого не отговариваю и мнение свое не навязываю - под прессом такие машины должны быть, под прессом.  Без обид.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 13 Октября 2013, 23:36:52 » |
|
Цитата: Снайпер от Сегодня в 01:20:27 СПб, БОМЖ иж 2717 узам 1,7 Просто я квартиру покупаю. И либо опять съем в случае неудачи, либо в свое жилье въеду.  Все просто  А машинка бралась именно фургон и под конкретные цели в 2007г, а именно - вывоз неоплаченного материала по 500кг за рейс. Что попалось то и взял, не думал что так долго на руках зависнет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 23:43:27 от Снайпер »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 13 Октября 2013, 23:46:09 » |
|
Просто я квартиру покупаю Да знаю я, читал темку, так что в курсАх. Вот и я про то же - всякое в жизни бывает. А свой прошлый пост я так шутил. И от души - удачи в делах и начинаниях.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 13 Октября 2013, 23:48:42 » |
|
И от души - удачи в делах и начинаниях. СПС  Я понял что шутка. ГЫ, чет ты меня подтолкнул - посчитал скоко я на ней ездил. Взял летом 2007, -1,5г лишения, -3,0г ремонта. Выкатил Летом 2013г... Это получается 6 полных лет на руках, из них 4,5 полных года стояла на приколе без движения... Кошмар какой... 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октября 2013, 23:49:23 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 13 Октября 2013, 23:51:45 » |
|
Вот и я про то же - всякое в жизни бывает Кстати, обрати внимание, из кого форум то в основном состоит. Подавляющее большинство - люди, которые как то достаточно давно купили машинку и прикипели к ней, что ли. И могу позволить себе сменить, но нафиг не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|