Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 25 Марта 2005, 13:44:40 » |
|
Мда... Только если герметиком замазать, да винты позатягивать от души. Только ведь все равно давление останется. А если клапан как на мосту приспособить? Врезать его куда.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 25 Марта 2005, 13:49:11 » |
|
Вообще надо замерить насколько сильно течет. Если на 10000 км уходит 50 грамм, так проще доливать. Вот помню у меня на уазе выходила канистра на 200 км, вот это была засада. А коробка сильно не жужжит? Может и вправду ерунда, что проще забить. Свою все хочу на подъемник поднять, глянуть на коробку, но возможности тоже нет, и до лета не придвидится. Пока так думаю, раз не рычит - ездить еще можно.
|
|
|
|
|
|
|
Persio
Частый гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #17 : 25 Марта 2005, 13:50:34 » |
|
Спрошу у испытателей как часто они заливают масло в коробку и подкручивают болты. А на счте нагрева, то температура стабилизации где-то около 50 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Николай ТС
|
 |
« Ответ #18 : 25 Марта 2005, 14:26:01 » |
|
Ну, ну! Я вот, тоже думал ? все нормально. Что там ? 2 ? 3 капли утром под машиной. А через 46 тыс. км это оказалось более полулитра. А сколько там всего масла? То-то! И теперь вспоминаю, что она мне сигналила: - иногда не сразу включалась 1-я передача; - заметно увеличилась шумность (вернее, сейчас после долива ? заметно снизилась); - ?метила? стоянку. Короче, не должно ничего из нее капать. У нас же не ?Волга?! 
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Persio
Частый гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #19 : 25 Марта 2005, 14:43:42 » |
|
Испытатели подливают масло при каждом ТО, проверяют машину полностью просто. Дырочка в чехле на КП даже на самой потеющей КП снимает его. Если только конкретно через сальник не течет. Через прокладку верхней крышки не течет, если она не дерьмо. Ось вилки включения заднего хода можно подмазать герметиком.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 25 Марта 2005, 14:47:45 » |
|
Ладно сделаем.... дыркой больше, дыркой меньше, делов то, шилом ткнуть. Это не летать на ижике...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #21 : 28 Марта 2005, 18:10:45 » |
|
Оригинальное сообщение от НиколайКороче, не должно ничего из нее капать. У нас же не ?Волга?! Вот не надо, у Волг проблем с коробкой сроду не было, с мостом, только сальниковая набивка текла на разъемном мосту и то если гонять долго больше 100, цельные мосты проблем не досталяли. Движок да потел, но такая конструкция, на УАЗе таже проблема. да из шкворней масло подкапывало, если прошприцовано сильно.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #22 : 28 Марта 2005, 18:15:03 » |
|
Оригинальное сообщение от Persio Испытатели подливают масло при каждом ТО, проверяют машину полностью просто. Дырочка в чехле на КП даже на самой потеющей КП снимает его. Если только конкретно через сальник не течет. Через прокладку верхней крышки не течет, если она не дерьмо. Ось вилки включения заднего хода можно подмазать герметиком. Ты бы собрал все усовершенствования (облегчающие и улучшающие эксплуатацию),ведь чуствуеться имеется большой опыт. Да и выложил бы в "копилку идей".
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Minkhertz
Частый гость

Карма +477/-0
Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино ) Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
|
 |
« Ответ #23 : 06 Июня 2005, 16:00:57 » |
|
Действительно не надо на Волги пальчиками показывать ,сейчас на Иже тоже течет ( пробег 80т.км. с гаком ) ,а на Барже не текло и после 180т.км . Ну это так . Люди какие ваианты по устранению течи в коробке .
|
|
|
|
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #24 : 07 Июня 2005, 08:30:37 » |
|
А я тоже сильно испугался, когда первый раз увидел свою коробку, всю в масле. Но луж не замечал, а при проверке "доливом" оказалось, что масла ей вообще не надо, сразу полилось из отверстия. Практика показывает, что я загоняю машину на эстакаду по разным причинам где-то раз в месяц, и, даже если слегка капает, то долить при такой профилактике не сложно 
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
|