B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #60 : 15 Октября 2013, 19:52:24 » |
|
опыт отдельного микрорайона г. Подольска: Пасиба, почитаю... Начало интересное. Типа прийти на территорию управл.компании всем жильцам У нас нет управляющей компании, у нас есть председательша со своей компанией . Можно конечно прийти к её квартире, но она тупо не открывает дверь и всё Да и не пойдут жильцы. Я же говорю, у нас часть жильцов - бабки старые, которым лишь бы ничего не менялось (попробуй пожилому человеку объясни что-то, особенно что касается квартиры...); бОльшая часть - бабки таки поумирали и теперь квартиры сдаются кому ни попадя. Соответственно тоже пассивные, хозяевам всё пофик они тут не живут, а съёмщики может и сходили бы, но не имеют права голоса. Соответственно активная часть остаётся ничтожно малая. Не то что на митинги идти, тупо придержать квартплату и то ни кого не уговорить. Но во всей этой истории меня убивает одно - никакое у нас не правовое государство! Никакие органы ничерта не желают сделать для наведения порядка, хотя та самая активная часть уже завалила их всякими заявами.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #61 : 15 Октября 2013, 20:39:08 » |
|
Можно, конечно, долго бузить и судицо... Но, наверное, проще ликвидировать физический доступ спамеров в подъезд. А это только Консьерж решает эту проблему.
поскольку почтальона, электрика и водопроводчика пускать таки надо. Но консьержа не в любом доме есть где посадить... У нас - только под лестницей В одном знакомом доме так сделано. Три входных двери. На средней домофон. Консьерж сидит за третьей. Стоит столик в тамбуре между второй и третьей дверями, т.е. за домофоном. Надо рекламу оставить - ложь на стол. Кому надо - возъмет. Периодически этот столик опорожняется. Даже если у спамера есть ключ (или прошел паровозиком) - дальше тамбура не попадает. В сам подъезд, в т.ч. к почтовым ящикам хода нет совсем.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #62 : 15 Октября 2013, 21:03:40 » |
|
У нас дом обычная "колхозная" многоэтажка, для консьержа нет места совсем. Теоретически наверно можно попробовать видеонаблюдение и охранника (одного на весь дом) замутить, что бы он ходил и люлей вставлял спамерам...
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #63 : 15 Октября 2013, 21:57:36 » |
|
У нас дом обычная "колхозная" многоэтажка, для консьержа нет места совсем.
Можно еще сговориться с жильцами и поставить домофон... Но свой собственный. Управляет им, шьет коды, ключи выдает... Например, B.Mike Код для почтальона-электрика-водопроводчика - сообщить в соответствующие организации. Можно и каждому свой. Домофон надо такой чтобы лог писал. Соответственно, код попавший к спамерам можно и поменять. И будет также ясно кто его слил. Могут, правда, быть правовые препятствия в виде незаконности ограничения доступа посторонних лиц самими жильцами в собственный подъезд Но, например, дополнительные двери на этаж как-то ставят...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 22:00:51 от AlBants »
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #64 : 15 Октября 2013, 22:00:22 » |
|
Миша, у тебя какой домофон, марка? если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #65 : 15 Октября 2013, 23:24:16 » |
|
Домофон надо такой чтобы лог писал. И морду лица входящего запечатлевал, с сопоставлением кода... Можно наколхозить... Но пока не будет законодательной базы, усилия будут тщетны. Могут, правда, быть правовые препятствия в виде незаконности ограничения доступа посторонних лиц самими жильцами в собственный подъезд Вот тут подробнее, это по сути и есть тема сабжа. Я считаю, что в частный дом (а жск, это частный дом, как мне кажется) кто попало шляться правов не имеет. Или имеет? Миша, у тебя какой домофон, марка? э-э-э... железненький такой... Во, нашёл картинко:
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #66 : 15 Октября 2013, 23:43:59 » |
|
Консьерж решает эту проблему. И некоторые другие. Два раза в жизни видел подъезды с консьержем. Оба раза прошел мимо, сделав морду кирпичом. Ходил в эти дома на экскурсию. Первый дом - многоэтажка в Люберцах. Прошел поздно вечером мимо консьержа вслед за жильцами идущими домой, поднялся на лифте на самый верх, выломал дверь ведущую на крышу и вот она свобода. Довольно неплохой вид с тридцатого этажа. Второй дом - тверские трущобы по адресу г. Тверь, ул. Санкт-Петербуржское шоссе, д. 50. Время от времени я туда вожу экскурсии. Бывают люди, которые считают что они хреново живут. Ну я и показываю им что такое на самом деле хреново. Ну и каждый раз приходится мимо консьержа ходить. Ни разу меня консьерж не останавливал. Наверное рожа располагает к доверию
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #67 : 16 Октября 2013, 06:14:09 » |
|
Во, нашёл картинко: Если при установки код не меняли то по коду. Я тут кстати случайно на одном доме увидел код, который вводил местный жилец.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #68 : 16 Октября 2013, 13:34:37 » |
|
Я тут кстати случайно на одном доме увидел код, который вводил местный жилец. Smile Такие домофоны уже большое... ретро Сейчас № квартиры везде вводится, а не код.
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #69 : 16 Октября 2013, 14:07:39 » |
|
Ни разу меня консьерж не останавливал. Наверное рожа располагает к доверию Нет, это пустая трата денег, а не консьерж.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #70 : 16 Октября 2013, 17:34:42 » |
|
Да хрена ваш консьерж сможет? Да ни хрена он не сможет. Вот например: прется в парадное кекс с большой сумкой; не наш. Консьерж ему - Стой, назад! А тот ему в ответ этак вежливо: Я, мол, пиццу вожу, и имею заказ в N-скую квартиру на доставку пиццы. И заказчик желает непременно получить ее горячей за свои деньги. А пока вы, сударь, меня задерживаете, она прямо на ваших глазах остывает. Благоволите лично удостовериться, так сказать.. И извольте немедленно меня пропустить-с! И пропущенный в энскую квартиру товарищ по пути невозбранно обклеивает все двери рекламой своей говнопиццы, от которой в соседнем районе полподъезда слегло с жесточайшей диареей.. В моем подъезде такая реклама появляется регулярно. Мечтаю кого-нить из пиццевозов поймать с поличным..
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 17:40:07 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #71 : 16 Октября 2013, 18:00:59 » |
|
Эх, ребяты. Я видел консьержа, которая всех жильцов 12-ти этажного подъезда знает лично. Спам у нее даже на стол не принимается. Ну т.е. в принципе все лесом идут. Таджикские уборщики ходят строем. Подъезд в живых цветах. На рабочем месте у нее монитор с выводом нескольких камер. Дом не элитный.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #72 : 16 Октября 2013, 19:46:49 » |
|
Эх, ребяты. Я видел консьержа, которая всех жильцов 12-ти этажного подъезда... Хорошо хоть кто-то в этой стране делает свою работу качественно, не смотря на все припоны
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #73 : 16 Октября 2013, 19:50:56 » |
|
Я забыл спросить сколько платят. Кстати, она сама трудовой мигрант с Украины.
|
|
|
|
|
|
|
|