vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #45 : 14 Октября 2013, 19:21:07 » |
|
а в инете есть такое место, чтоб телефон написал, и на него звонить и смс кидать постоянно будут? я 2гис зарегился, теперь жалею.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #46 : 14 Октября 2013, 20:04:59 » |
|
Седня отнаблюдал как разносчики (заразы) попадают в подъезды. Домофоны у нас в доме (и в соседних) открываются ключом (даллас) или кодом. Так вот ключик у парнокопытных есть. Подходит, вероятно, ко всем домофонам обслуживаемым нашей домофонной конторкой. Так что домофон - фикция, а домофонщики - ключики сервисные кому хошь делают, за долю малую... Еще и за обслуживание домофона берут. Жуки. Умну в пятиэтажку пройти не могут. И в п/я действительно мало спама валится. Наблюдал, как подобный упырь толокся у подъезда, хотел на плечах у кого-то проникнуть. Но никого долго не было (середина дня, да подъезд в 5 этажке это совсем не то, что в 20-этажной башне.. не так много народа ходит). Тогда он обклеил фанерку (типа, щит для объявлений) возле двери и пошел дальше. А я подошел, и все его листовки со щита посрывал. Еще мокрые от клея. И с наслаждением выкинул в урну.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 20:06:29 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #47 : 14 Октября 2013, 20:08:34 » |
|
Так вот ключик у парнокопытных есть. Подходит, вероятно, ко всем домофонам обслуживаемым нашей домофонной конторкой. Вспомнил, видел как то вконтакте тему о создании таких "таблеток", народ отписывался что действуют на многих домофонах. Каждый ключ к определённой марке домофона.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 20:10:13 от hedgehog 981 »
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #48 : 14 Октября 2013, 20:12:35 » |
|
домофонщики - ключики сервисные кому хошь делают, за долю малую... Не сервисные, а "универсальные". Такие ключи есть у почтарей, уборщиц, водопроводчиков... У всех кто по долгу службы должен и может попадать в подъезды. А скопировать таблетку сейчас можно в любом "изготовлении ключей". Так-что одними домофонщиками круг подозреваемых не ограничен. Победить эту проблему технически достаточно просто, но я вдруг осознал одну простую истину: председателю ЖСК выгодно, что бы в доме регулярно что-то портилось. Потому-что под это дело можно кучу бабла отмыть... Наша например даже металлические таблички на двери поприкручивала, мол "не ходите сюда злобные спамеры". Двери раза три за год перекрашиваются... И видимость активной деятельности на лицо и финансовая движуха, с соответствующим оттоком в карман. Следующий момент: оказывается в нашем чУдном правовом государстве, физическое лицо не имеет права наехать на юридическое. Суд тупо отклоняет такие заявы. Соответственно на компанию, лепящую рекламу на наши стены, может наехать только председатель ЖСК. Приплыли Т.е. получается я могу наехать только на конкретного разносчика/расклейщика. Но они ходят толпами и не всегда говорят по русски. Чувствую будет мне тяжко а в инете есть такое место, чтоб телефон написал, и на него звонить и смс кидать постоянно будут? я 2гис зарегился, теперь жалею.
Чёта сомнительно. Эта услуга требует некоторых затрат: нужна безлимитная телефонная линия, нужен комп с модемом, помещение, электричество... Каждая такая линия сможет прозванивать одновременно не больше чем десяток номеров... Вспомнил, видел как то вконтакте тему о создании таких "таблеток", народ отписывался что действуют на многих.
Ментам надо сливать такие группы. Они бы ещё конструкцию ядрёной бомбы обсудили и испытали...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #49 : 14 Октября 2013, 20:51:34 » |
|
на компанию, лепящую рекламу на наши стены, может наехать только председатель ЖСК. Приплыли cc Миша, баллотируйся в председатели ЖСК! Тем более, если у тебя есть компромат на нынешнее руководство. Сразу порядок будет!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 20:52:36 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #50 : 14 Октября 2013, 21:31:34 » |
|
А скопировать таблетку сейчас можно в любом "изготовлении ключей".
Насколько помнится, не совсем так. Есть и защищенные от копирования варианты...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #51 : 14 Октября 2013, 23:06:37 » |
|
Миша, баллотируйся в председатели ЖСК! Не вариант. У нас уже есть выбранный председатель, который вроде года три или четыре не может вступить в должность в следствии того, что старый тупо не отдаёт документы. Её переизбрали, а она говорит мол ничё не знаю, идите нах... и продолжает рассылать квитанции на оплату. Причём что самое прикольное, её ни кто не избирал, её назначил как ИО предыдущий председатель. Но собрания по избранию так ни кто и не провёл, т.е. тётка вообще сидит незаконно. У неё там нарушений жил.законодательства уже на пять расстрелов через повешенье, но никакие менты, прокуратуры и прочие суды странным образом нарушений не находят. И что самое смешное, бОльшая часть жильцов не хочет даже просто перестать оплачивать её липовые квитанции. Боятся видимо чего-то. Вот так и живём, среди безинициативных дикарей
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #52 : 14 Октября 2013, 23:08:30 » |
|
Есть и защищенные от копирования варианты... Вроде Dallas не подразумевает двустороннего обмена данными. Соответственно я не представляю как технически можно сделать защиту от копирования.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #53 : 15 Октября 2013, 06:16:59 » |
|
Вот так и живём, среди безинициативных дикарей А если сделать типа забастовки?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #54 : 15 Октября 2013, 14:23:56 » |
|
А если сделать типа забастовки?
Поясни, недопонял...
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #55 : 15 Октября 2013, 14:26:25 » |
|
как технически можно сделать защиту от копирования.
Там что-то вроде заводского неперешиваемого ключа уникального для каждой таблетки. Бумажка с кодом - конфиденциальная, прилагается. Ключ участвует в шифровании передаваемых данных, но тупо считать с таблетки его нельзя. Таблетка выдает каждый раз разное. Эти данные копировщику бесполезны (точнее сломать шифр - очень большой геморой). А для расшифровки код с бумажки должен быть известен замку. Типа токена для генерации одноразовых паролей.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #56 : 15 Октября 2013, 15:35:07 » |
|
Ключ участвует в шифровании передаваемых данных, но тупо считать с таблетки его нельзя.Таблетка выдает каждый раз разное. Ты уверен, что не преувеличиваешь степень защищённости этих "таблеток"?! Ок, поинтересуюсь по подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #57 : 15 Октября 2013, 15:38:23 » |
|
борьба с рекламным спамом не только для Питера и Москвы актуальна, ответ может быть и неадекватен. опыт отдельного микрорайона г. Подольска: Pacкpыть "около двух недель назад в подъездах появилось что-то новенькое - несколько десятков объявлений в каждом подъезде КРАСКОЙ ... Объявлениями было заляпано всё, что можно - лифт снаружи и внутри, стены, двери, почтовые ящики, коммуникационные короба и даже домофон! ... С соседями по дому повозмущались и решили позвонить по указанному телефону с просьбой убрать рекламу. Первый звонок происходил вполне доброжелательно. Молодой человек уточнил адрес и пообещал разобраться с РЕКЛАМНОЙ КОМПАНИЕЙ занимающейся распространением рекламы в нашем районе. ... Реакция рекламного ГОВНОАГЕНСТВА последовала на следующий день! Понятно, что это была легкая месть, так сказать - небольшое предупреждение строптивым жильцам. Все объявления были "убраны" - залиты поверху краской: В прошлую субботу с соседями по подъезду устроили "минисубботник" - отдраили стены внутри и снаружи подъезда и повесили объявление с просьбой - пользоваться рекламным щитом, а не стенами: В ночь со вторника на среду доброжелателями были разукрашены подъезды дома: ... В 16.00 в 3-й подъезд приходил сотрудник полиции. Супруга дождалась его и пригласила в наш подъезд. Тот ответил, что он как раз и приходил по заявлению о порче имущества дома. На вопрос жены - "что дальше будет?" ответил - "будем разбираться". Очень хочется надеяться что удастся разобраться. Если это сообщение ВДРУГ СЛУЧАЙНО читают сотрудники полиции, предлагаю им узнать у фирмы "Переезды авто+грузчики"по тел. 8-926-760-33-11 - в какую рекламную организацию они обращались. Именно эти объявления были варварски залиты краской, типа "убраны" после звонков с жалобами жильцов. Одна из соседей дозвонилась до них и попыталась узнать, услугами какого агенства они пользовались. Процитирую: Позвонила. Ответил: "услугами рекламщиков пользовался месяц назад", в "Кузнечиках" нет объявлений, все убрали. "номер рекламного агентства я вам не дам"." история разворачивается вот прямо сейчас, за развитием можно следить по первоисточникукстати, вариант оттуда же: "я делаю проще, вызываю по расклеенным тел. говорю что остро нуждаюсь в их услугах,встречаю на лестничной площадке,даю тряпку,воду и 5 минут времени,поверьте у нас на площадке чистота и порядок."
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 15:39:38 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #58 : 15 Октября 2013, 16:33:34 » |
|
степень защищённости этих "таблеток"
Я не отвечаю, конечно, 100%. За что купил, за то продаю Вроде они разные бывают, да и разных фирм и разного назначения. Домофонные-то, ан масс, небось самые простые. Без шифрования.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #59 : 15 Октября 2013, 17:28:42 » |
|
Поясни, недопонял... Типа прийти на территорию управл.компании всем жильцам и заявить, пока не будут сделаны выборы на место главного управл. мы от сюда ни ногой. Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|