если люди ходят и бросают в ящики рекламки, то ничего страшного.
Ничего страшного, пока это на уровне пары листовок в неделю. А когда каждый день забивают ящик до отказа - среди этого хлама порой трудно найти квитанцию за коммуналку например. А не дай тебе бог на неделю уехать куда-то в отпуск - почтальоны ругаются, что им просто некуда твою почту засунуть. Кстати менты говорят, что такие забитые ящики - это сигнал воришкам...
Не, я рассуждаю так: Я, покупая квартиру в доме, заплатил в том числе и за лестницы, лифты и почтовые ящики вместе с мусоропроводами. Дверь в мой дом - это не дверь в квартиру, это дверь в парадную. Вот если тебе в спальню, в твоё отсутствие, кто-то принесёт и поставит мотор от волги...
Ну а почему можно бумажки всякие в моём коридоре раскидывать?! Даже и пару в неделю, почему я должен их убирать?! Лестница в доме - это как коридор в коммуналке. Но если в этот коридор будут шляться люди из соседнего дома и рисовать на обоях - это ведь должно как-то регулироваться юридически?! ИМХО я должен иметь право вытолкать их взашей, и они должны осознавать, что влезли на чужую частную территорию... Разьве нет?!
повесить/поставить у каждого подъезда доску объявления.
Вопервых это не работает. Стояли/висели у нас эти доски, всёравно находятся дибилы, которые считают что именно их бумажка самая важная и её необходимо прилепить отдельно, на дверь, на стену рядом и т.д. Во вторых я таки не могу понять, с какого перепугу я должен создавать им условия и платить за это?!
Я понимаю такие отношения: На общем собрании жильцов, мы решаем внести в устав ЖСК пункт о коммерческой деятельности ЖСК. Ставим эти самые доски и ЗА БАБЛО сдаём рекламные места, заключая соответствующие договора. Вырученные средства идут на оплату труда дворников, которые будут чистить-красить эти доски и остаток на уменьшение квартплаты жильцов в качестве компенсации за наблюдение "помойки" около своей двери. Вопросов нет. Но предложение бесплатно оборудовать им места - это всёравно что... ну скажем "по городу шляется маньяк-педофил. Давайте не будем его злить, давайте будем каждый вечер выставлять ему свежую девочку и тогда он не будет трахать кого попало". Блин, да давайте его просто изолируем от общества, чёрт подери!
А со спамом из ПЯ я борюсь просто. У меня его нет. Пару раз в неделю заглянуть на почту мне не в падлу.
А как насчёт официальной корреспонденции, которая "по месту регистрации" направляется?! А квитанции за коммуналку, за телефон, за электричество... Это чё, оббегать председателя, электросбыт, ГТС и всех остальных каждый месяц?!
Впринципе я уже думал об этом, максимально на электронный документооборот перейти. Но получается что полностью всёравно не перейдёшь, а значит бумажную почту будешь терять постоянно. Да и всёравно полумера. Я хочу пользоваться своим ящиком, за который заплатил кстати. Но я хочу что бы мне туда не гадили. А если нагадили, я хочу иметь возможность привлечь мерзавцев к ответственности. Причём цивилизованно, путём звонка в соответствующие службы, а не путём самоуправства, который сам по себе тоже противозаконен.