Как бороться с расклейщиками спама?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 20:43:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как бороться с расклейщиками спама?  (Прочитано 2565 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 11 Октября 2013, 13:40:09 »

Банк «Тинькофф» ответит за бумажный спам
Воронежцы пожаловались в Роскомнадзор на то, что их почтовые ящики завалили письмами с предложениями от банка «Тинькофф».

Несколько жителей Воронежа направили жалобы в местное управление Роскомнадзора по поводу незаконного использования их персональных данных. Воронежцы сообщили, что на их имя по почте регулярно приходят письма с рекламой услуг ЗАО «Банк Тинькофф Кредитные системы». При этом они утверждали, что не давали согласия на использование банком своих персональных данных и не подписывались на рассылку.

«Тинькофф» попытался уйти от ответственности – ведь бумажный спам рассылается не самими банком, а сторонними компаниями (очевидно, для этого и созданными). Однако Роскомнадзор с таким оправданием не согласился и подтвердил нарушение ФЗ «О персональных данных» как банком, так и сторонними организациями-спамерами.

Нарушение требований закона было подтверждено органами прокуратуры. Согласно ответу, поступившему из прокуратуры Москвы руководству ЗАО Банк «Тинькофф Кредитные Системы» и ООО «ТКС» (одна из организаций, занимающихся рассылкой писем) внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Попутно московская прокуратура выяснила, что ООО «Дата Аналитик», одна из таких фирм-спамеров, не располагается по месту юридической регистрации. Теперь ее руководству грозит административный штраф.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #16 : 11 Октября 2013, 13:44:11 »

И еще интересно:
http://proponent.ru/pro-ponyatia/item/210-kak-borotsya-s-bumazhnym-spamom-v-pochtovom-yashchike

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 11 Октября 2013, 16:32:54 »

Т.е. если найти в других законах статью кторую нарушили при распространении рекламы, то через п11 ст5 ФЗ О рекламе можно привлечь по 14.3 КОАП распространителя на 4000р штрафа...
Как насчёт порчи государственного чужого имущества?
Если моя парадная начинает выглядеть вот в таком ключе

это можно считать актом вандализма? А бывает ведь (повторюсь) и краской рисуют, а то и вообще дверь дырявят и на клёпки таблички приклёпывают... И приходится время от времени платить специально обученным абрекам за зачистку и перекраску дверей и стен

дворники есть? работают на территории весь день? вот пускай и шугают.
Я же говорю, расклейщики считают себя правыми, и очень не довольны когда их шугают. А дворники - абреки, кто их слушать будет? Они сами там на честном слове работают
Консьерж решает эту проблему.
Опять таки, сиптоматическое лечение. Эдак давай охранника к машине приставим; к себе провожатого...

Не, ребята, мне не интересны местечковые одноразовые решения. Я сторонник фундаментального подхода. Вот если мне в башке дырку пробьют - это правонарушение? Я могу полицию привлечь? А если ну скажем в машине...? Вот возьмут к водительской двери приклепают табличку с рекламой... Видимо тоже можно взгреть, верно?! А почему в двери в подъезд можно дырки ковырять? Она такая же моя, ну точнее вскладчину с соседями моя... Ну а не дырку, а просто налепить что-то, что потом не оторвать так что-бы не пошкрябать?! Да даже если так, что можно оторвать без следа. Всёравно, кому-то придётся заниматься отрыванием. Поверхность испорчена, я, как владелец, вынужден потратиться на восстановление. Ну и какого хрена?!

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 11 Октября 2013, 16:40:54 »

Ну и какого хрена?!
Моя позиция (я председатель своего ТСЖ), что если люди ходят и бросают в ящики рекламки, то ничего страшного. Выкинуть в ведро не проблема, может кому из жильцов и пригодится. А если клеют, рисуют, то применять физическую силу. Полиция тут не поможет, это не ее вопрос. Надо самим о своем имуществе заботится.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #19 : 11 Октября 2013, 17:32:59 »

живу я в доме ЖСК
Председателя ТСЖ обязать повесить/поставить у каждого подъезда доску объявления. Поверь, это работает. Конечно, будут индивиды, но с ними уже можно по другому вопрос решать.

А со спамом из ПЯ я борюсь просто. У меня его нет. Пару раз в неделю заглянуть на почту мне не в падлу.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #20 : 11 Октября 2013, 19:22:05 »

Поверь, это работает
У нас 3 доски.. или не три.... у подъезда, две в подъезде и 4 в лифтах... повесили...
и думашь помогает? все так и осталось еще и доски ломать начали и разрисовывать....
ящики ломятся...

Ставят большую коробку размером с пол холодильника в фоей перед ящиками с бумажкой "для ненужной рекламы"... порядка чуть больше..

В.Маяковский
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 11 Октября 2013, 20:09:35 »

если люди ходят и бросают в ящики рекламки, то ничего страшного.
Ничего страшного, пока это на уровне пары листовок в неделю. А когда каждый день забивают ящик до отказа - среди этого хлама порой трудно найти квитанцию за коммуналку например. А не дай тебе бог на неделю уехать куда-то в отпуск - почтальоны ругаются, что им просто некуда твою почту засунуть. Кстати менты говорят, что такие забитые ящики - это сигнал воришкам...
Не, я рассуждаю так: Я, покупая квартиру в доме, заплатил в том числе и за лестницы, лифты и почтовые ящики вместе с мусоропроводами. Дверь в мой дом - это не дверь в квартиру, это дверь в парадную. Вот если тебе в спальню, в твоё отсутствие, кто-то принесёт и поставит мотор от волги... Wink  Ну а почему можно бумажки всякие в моём коридоре раскидывать?! Даже и пару в неделю, почему я должен их убирать?! Лестница в доме - это как коридор в коммуналке. Но если в этот коридор будут шляться люди из соседнего дома и рисовать на обоях - это ведь должно как-то регулироваться юридически?! ИМХО я должен иметь право вытолкать их взашей, и они должны осознавать, что влезли на чужую частную территорию... Разьве нет?!

повесить/поставить у каждого подъезда доску объявления.
Вопервых это не работает. Стояли/висели у нас эти доски, всёравно находятся дибилы, которые считают что именно их бумажка самая важная и её необходимо прилепить отдельно, на дверь, на стену рядом и т.д. Во вторых я таки не могу понять, с какого перепугу я должен создавать им условия и платить за это?!
Я понимаю такие отношения: На общем собрании жильцов, мы решаем внести в устав ЖСК пункт о коммерческой деятельности ЖСК. Ставим эти самые доски и ЗА БАБЛО сдаём рекламные места, заключая соответствующие договора. Вырученные средства идут на оплату труда дворников, которые будут чистить-красить эти доски и остаток на уменьшение квартплаты жильцов в качестве компенсации за наблюдение "помойки" около своей двери. Вопросов нет. Но предложение бесплатно оборудовать им места - это всёравно что... ну скажем "по городу шляется маньяк-педофил. Давайте не будем его злить, давайте будем каждый вечер выставлять ему свежую девочку и тогда он не будет трахать кого попало". Блин, да давайте его просто изолируем от общества, чёрт подери!

А со спамом из ПЯ я борюсь просто. У меня его нет. Пару раз в неделю заглянуть на почту мне не в падлу.
А как насчёт официальной корреспонденции, которая "по месту регистрации" направляется?! А квитанции за коммуналку, за телефон, за электричество... Это чё, оббегать председателя, электросбыт, ГТС и всех остальных каждый месяц?!
Впринципе я уже думал об этом, максимально на электронный документооборот перейти. Но получается что полностью всёравно не перейдёшь, а значит бумажную почту будешь терять постоянно. Да и всёравно полумера. Я хочу пользоваться своим ящиком, за который заплатил кстати. Но я хочу что бы мне туда не гадили. А если нагадили, я хочу иметь возможность привлечь мерзавцев к ответственности. Причём цивилизованно, путём звонка в соответствующие службы, а не путём самоуправства, который сам по себе тоже противозаконен.

моя галерея      
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #22 : 11 Октября 2013, 20:15:47 »

А как насчёт официальной корреспонденции, которая "по месту регистрации" направляется?! А квитанции за коммуналку, за телефон, за электричество...
ХЗ, как я на почте получаю счета за телефон, интернет, коммуналку и электроэнергию. Но получаю.
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 11 Октября 2013, 20:36:26 »

Хмм, счета за коммуналку раскидывает по ящикам наша же бухгалтерша. Предлагаешь её гонять на почту с моей квитанцией, а потом самому туда бегать за ней?! Smile

моя галерея      
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #24 : 11 Октября 2013, 20:38:05 »

почтальоны ругаются, что им просто некуда твою почту засунуть
.. добрая половина этого мусора засовывается самими же почтальонами.. подрабатывают.. У жены в панеляке
та же самая беда, иногда спам фиг вытащишь из ящика - настолько плотно упихивают, сволочи. Но судя по тому, как аккуратно квитанции сложены с рекламным мусором, понятно, что их засунули в ящик одновременно. Пачкой.
Так штаа.. посмотрите, как почтовый раскладывает газеты и что он вместе с ними вам суёт.

привлечь мерзавцев к ответственности. Причём цивилизованно, путём звонка в соответствующие службы, а не путём самоуправства
Самое нереальное во всей этой истории... Сработает только если спалите почтового на закладывании вам в ящик спама.  Фотографирование на фотоаппарат и написание его руководству бумажной заявы по идее должны довести виновника до анальной кары.
Прочим же спамерам  - только аккуратно и вежливо в морду, с объяснением причин по которым им здесь появляться больше не следует.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 20:44:00 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #25 : 11 Октября 2013, 20:40:18 »

Хмм, счета за коммуналку раскидывает по ящикам наша же бухгалтерша. Предлагаешь её гонять на почту с моей квитанцией, а потом самому туда бегать за ней?!
У меня не ТСЖ. Но тем не менее домоуправление как-то с местным ОС договорилось. Я уверен, что и вашему ТСЖ реально договориться с местным ОС. Ведь Ростелекомы, Мос- и другие энерго как то договариваются.
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #26 : 11 Октября 2013, 20:40:50 »

Проблема всеобщая, поэтому в одно жало не решаемая. Решается только на уровне власти.

На общем собрании жильцов, мы решаем внести в устав ЖСК пункт о коммерческой деятельности ЖСК. Ставим эти самые доски и ЗА БАБЛО сдаём рекламные места, заключая соответствующие договора.

Ты почти ответил на свой вопрос. При том, что на каждой листовке есть телефон конторы, по которому можно позвонить и пригрозить подать в суд (или еще что-то). Собрание ЖСК конечно хорошо, но лучше, чтобы председатель ЖСК сходил на приём к депутату местному, желательно с письмом от жильцов дома, и пусть депутат в своём ЗАКСе этой проблемой займётся. И проблемой мусора на улицах заодно. Решение: Штрафы. Штрафы. Штрафы. Тогда понимание придёт.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 20:42:48 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #27 : 11 Октября 2013, 20:54:01 »

Самое нереальное во всей этой истории...
А Владимир Владимирович мне обещал, что мы живём в правовом государстве..! ree

и вашему ТСЖ реально договориться с местным ОС...
Опять полумеры предлагаешь... Неужели нет кардинального решения?!
Ведь за вламывание в квартиру сажают, почему за вламывание в парадную даже подзатыльника не дают?!
За разбитую машину ведь привлекают к ответственности, за разбитые стёкла в парадной... А за покоцаные стены - нет?! "Где логика, где разум??!!"(С)

Проблема всеобщая, поэтому в одно жало не решаемая. Решается только на уровне власти.
У меня есть ощущение, что имеющихся законов должно быть достаточно. Кроме того, наша председательша зад от стула не оторвёт просто так. Она уже почти 4 ляма наворовала и сидит не высовывается лишний раз. Да ещё и жильцы, к сожалению, ни как не осознают происходящее вокруг. Половина потому-что старики; а вторая половина наоборот молодёжь живёт-снимает, им всё пофиг, для них оно всё "не моё"... Итого на весь дом 3.5 разумных человека, которые конечно ничерта сделать не могут.

моя галерея      
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #28 : 11 Октября 2013, 21:01:51 »

Миша, не сдавайся! Smile

Хорошую идею всегда готова поддержать
white
Белый