B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 11 Октября 2013, 00:26:16 » |
|
Звезданула мну такая мысля: вот живу я в доме ЖСК, т.е. все элементы дома принадлежат, эксплуатируются и ремонтируются за счёт жильцов, за мой счёт вчастности. Но каждый день приходит табун недочеловеков, которые заклеивают мои стены, двери в парадную (подъезд), двери в лифт, сам лифт изнутри, стены первого, а иногда и других этажей... своим мусором (рекламными объявами). Причём конечно стараются наклеить так, что бы было повиднее, но потруднее сорвать. Иногда даже не бумажки клеят, а через трафарет краской напшикивают, не гнушаясь свежепокрашенной двери. Однажды видел как сосед шуганул такого расклейщика, так тот ещё как недоволен был! Т.е. получается люди считают себя вправе использовать для своего бизнеса мои ресурсы бесплатно. И когда им не позволяют нагадить, считают себя ущемлёнными в правах и всё такое. А собссно схрена ли я должен оплачивать приведение моих стен в порядок после них? Или почему я должен жить в помойке?! В догонку ещё: каждый день почтовый ящик до отказа наполняется тем-же самым спамом. По мне бы может и хрен бы с ним, но туда приходят квитанции, всякие налоговые уведомления и прочие важные документы, которые я вынужден выискивать среди кучи мусора. Какого хрена я должен тратить время на разгребание этого?! Откуда вообще эти парнокопытные берут ключи от домофона..? Кому я должен задать эти вопросы, что бы как-то решить проблему? Я хочу жить в чистом, красивом доме. Я не против картин Пикассо на стенах, ну в крайнем случае согласен на Рембранта. Я даже готов отнестись с пониманием к детским шалостям на стенах. Но когда изо дня в день, взрослые, разумные вроде бы люди, приходят в мой дом и планомерно гадят - меня это какбы уже не очень устраивает. Либо их реклама на моей стене должна быть оплачена; либо её там не должно быть. Так или нет?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 11 Октября 2013, 00:46:56 » |
|
взрослые, разумные вроде бы люди Получается нет Вопрос 2- мну тож задолбала реклама- знаете, что мне ответила родная дочь? -"Это их работа" Во как. Точно так же, как у чадящих камазяк, которые грохочут кузовом после полуночи..гудящих пылесосов на улицах...тракторов ЖЭКа, тарахтящих не выключая мотор в 5 утра под окнами и заливающими все во дворе солярой и маслом...помоечных машин, в которых из 6-ти цилиндров работают на ослиной моче оставшиеся 3... но это же все для нас делается верно?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #3 : 11 Октября 2013, 00:54:19 » |
|
Убивать на месте Это твоя работа? зы: кстати- посчитал там для экстремала- сколько она стоит? Не 150р же за час по одному чернож расклейщику в час
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #4 : 11 Октября 2013, 00:58:11 » |
|
Расклейщики А как относиться к раздавателям? Дело не в том, что они настойчиво суют листовки в руки... Мну интереснее другое- это настолько модно или рентабельно оплачивать? Что...за спиной раздающих вся лестница завалена этим спамом. Сие значт, что люди просто не интересуются, но берут в руки и тут же выкидывают. Так на кой мусорить?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 00:58:56 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 11 Октября 2013, 01:03:12 » |
|
"Это их работа" Не, ну пылесосы и прочие тракторы - действительно для нас. Надо же дворы пылесосить? А когда им это делать, если не утром? Тут хоть цель благая... А вот какой му чудак оплачивает бумажный спам?! Неужели это так эффективно?! У нас рядом с почтовыми ящиками уборщица держит коробку от телевизора, и народ её реально наполняет до верха. Т.е. подавляющее большинство всю эту хрень отсортировует сразу и выбрасывает не читая. А ведь бумага, художники, полиграфия, расклейщики... столько бабла каждый день сливается в помойку Расклейщики А как относиться к раздавателям? Как к мухам. Отмахнулся и пошёл дальше. Эти сами не гадят. ...за спиной раздающих вся лестница завалена этим спамом. Сие значт, что люди просто не интересуются, но берут в руки и тут же выкидывают. Так на кой мусорить?
Это уже другая проблема. Я вот никогда не бросаю себе под ноги, всегда до урны доношу. Не понимаю почему другие не могут этого осилить. Но таки это другой вопрос, это банальное свинство.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 01:04:19 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #6 : 11 Октября 2013, 01:13:25 » |
|
Т.е. подавляющее большинство всю эту хрень отсортировует сразу и выбрасывает не читая. А ведь бумага, художники, полиграфия, расклейщики... столько бабла каждый день сливается в помойку Ну да, эта "цивилизация" не от войны погибнет а в своем дерьме захлебнется.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #7 : 11 Октября 2013, 04:30:37 » |
|
Могу только насчет домофона сказать. Существуют десяток с лишним способов открыть домофон. Про спам... ну, бывает, что то подбросят в ящик почтовый. Редко
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 11 Октября 2013, 07:49:11 » |
|
Расклейщики А как относиться к раздавателям? Дело не в том, что они настойчиво суют листовки в руки... Мну интереснее другое- это настолько модно или рентабельно оплачивать? Что...за спиной раздающих вся лестница завалена этим спамом. Сие значт, что люди просто не интересуются, но берут в руки и тут же выкидывают. Так на кой мусорить? и тут вопрос воспитания. я если и беру, то обязательно до урны донесу. а если не хочу брать, вежливо говорю: не надо. СПАСИБО. они же все таки на работе. по поводу стенаний автора. дворники есть? работают на территории весь день? вот пускай и шугают. поймать пару расклейщиков и притащить в отдел милиции, как минимум десяток рекламных организаций будут обходить дом стороной. и еще повесить два крупных щита с надписью типа: все расклейщики объявлений будут задержаны и сданы в милицию. как минимум гастарбайтеров (если они умеют читать по русски) это отпугнет.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 11 Октября 2013, 08:53:32 » |
|
поймать пару расклейщиков и притащить в отдел милиции, как минимум десяток рекламных организаций будут обходить дом стороной. И что им предъявят? Статья? А тащить как? Наркоз? Какой? Бить не предлагать - УК, а сами не пойдут. Про реакцию пилиции молчу, цензура, а милиции у нас как бы уже и нет. Рекламные организации - им пофигу, это посредники между заказчиком и кучкой гастеров, разносящих это, чаще всего, подобные фирмы сидят прямо при полиграфическом центре средней руки. У нас этим (разносом) сейчас, чаще всего, занимаются дворники и прочие узбеки при ЖЭКе ( или как их там теперь).
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #10 : 11 Октября 2013, 09:03:33 » |
|
Откуда вообще эти парнокопытные берут ключи от домофона..?
Кому я должен задать эти вопросы, что бы как-то решить проблему? 1- Они могут и так зайти, с местными. 2- Переходи обратно к ЖКХ и клеят меньше, и в ящике 2-3 спам-листовок.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 11 Октября 2013, 09:52:18 » |
|
Консьерж решает эту проблему. И некоторые другие.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #12 : 11 Октября 2013, 09:52:55 » |
|
1. расклейщики: просто и доходчиво - в морду. Можно с соседями заключить союз о совместных действиях (тетки при поимке расклейщика орут, обрывают свежепоклееные объявы, и норовят засунуть их расклейщику в ж... сумку а мужики тихо, без шума и пыли в подъезде чистят ему репу). С какого-то раза придет понимание и подъезд будут обходить стороной. Тут важна активная позиция большинства жильцов (желательно всех, но так, понятно что, не бывает) 2. А как относиться к раздавателям? Дело не в том, что они настойчиво суют листовки в руки... К этим тварям умну собственный счет. Дело в том, что они своими жестами (рука поперек траектории движения меня) как бы перегораживают мне дорогу, и вторгаются в мое личное пространство. Так штаа.. особо наглых (активных) я уже посылаю открытым текстом, не особо наглых (статичных) - на невербальном уровне, мимикой и жестом. А еще раздатчики нигры стали особенно доставлять своим экзотическим видом и нахальным поведением. Скоро стану расистом.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 09:53:50 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 11 Октября 2013, 13:26:49 » |
|
Статья? [Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 1] [Статья 3] Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке; КОАП РФ Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.3] 1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей. 2. Нарушение порядка прерывания рекламой теле- или радиопрограммы, теле- или радиопередачи.... 3. Превышение допустимого законодательством о рекламе объема рекламы, распространяемой в периодических печатных изданиях, .... 4. Прерывание рекламой при кино- и видеообслуживании демонстрации фильма, ....
Статья 14.37. Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции Статья 14.38. Размещение рекламы на дорожных знаках и транспортных средствах Статья 19.31. Нарушение сроков хранения рекламных материаловОткрываем закон о Рекламе опять... http://www.zakonrf.info/zoreklame/Статья 5. Общие требования к рекламе - содержит тока требование к содержимому рекламных материалов,... мимо.. Глава 2. Особенности отдельных способов распространения рекламы Статья 14. Реклама в телепрограммах и телепередачах Статья 15. Реклама в радиопрограммах и радиопередачах Статья 16. Реклама в периодических печатных изданиях Статья 17. Реклама, распространяемая при кино- и видеообслуживании Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием про флаерсы и почтвые ящики ничего.... т.е. законом допускается такая реклама, но она не урегулирована... Т.е. в лоб тут не пройти... надо искать обходные пути.... [Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 1] [Статья 5] 11. При производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, в том числе требования гражданского законодательства, законодательства о государственном языке Российской Федерации. Т.е. если найти в других законах статью кторую нарушили при распространении рекламы, то через п11 ст5 ФЗ О рекламе можно привлечь по 14.3 КОАП распространителя на 4000р штрафа...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 13:31:26 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 11 Октября 2013, 13:38:57 » |
|
Иногда можно прикопаться например к содержимому рекламы... Челябинское УФАС пресекло распространение рекламы крупной торговой сети через почтовые ящики жилых домов. Просигналил о ней рядовой челябинский обыватель, который даже не предполагал, что ритейлера с его подачи могут оштрафовать на полмиллиона рублей.
- Гражданин возмутился, обнаружив в доставленном ему рекламном проспекте сети продовольственных магазинов рекламу двух десятков сортов пива, - пояснила заместитель руководителя челябинского УФАС Людмила Галичина. - К нам он обратился, чтобы выяснить насколько это законно. Ведь содержимое почтовых ящиков доступно всем, в том числе и детям. В ходе внеплановой проверки виновность рекламораспространителя нашла полное подтверждение.
Как пояснили в УФАС, "криминал" в действиях торговой сети заключается в том, что согласно "Закону о рекламе" при ее производстве и распространении должны соблюдаться все требования гражданского законодательства РФ. В том числе и закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", который декларирует защиту нравственного и духовного развития ребенка от рекламы алкогольной продукции и табачных изделий.
А потому распространение рекламы таких товаров через почтовые ящики, является прямым нарушением, подпадающим под санкцию статьи 14.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства о рекламе". Возбуждено административное производство, и теперь ритейлеру грозит штраф на сумму от 200 до 500 тысяч рублей.
Распространение попавшегося на глаза челябинца рекламного проспекта, по заверению УФАС, пресечено. Однако возможно ли проследить за всеми листовками, которые килограммами разбрасываются по почтовым ящикам горожан?
- Это зависит от активности самих граждан, - сообщила Людмила Галичина. - Сейчас обращение, даже анонимное, можно направить к нам по электронной почте. По каждому сигналу проводится тщательная проверка. И если факты подтверждаются, включаются механизмы госрегулирования. К примеру, тот же самый ритейлер всего две недели назад уже привлечен к ответственности за недостоверную рекламу водки, о которой тоже заявил рядовой потребитель.
|
|
|
|
|
|
|
|