блинкомпсдох
22 Декабря 2024, 11:56:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: блинкомпсдох  (Прочитано 1857 раз)
Andy5 ТС
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« : 09 Октября 2013, 23:31:50 »

Кажется.  Симптомчики были.. подзависал, медленнее работал.. были подозрения на переполненность винта.. думал переустановить пингвина.. а тут на медиаплеере спотыкнулся , картинка зависла а звук по одной 'канавке' -ква-ква-ква... Мышьнихт, клава тоже.
Перезагрузил. заставка догрузилась до половины и зависла. Лампа винта горит. Снова ресет.  Тут несколько отвлекся, секунд на 30.. слышу-вой калсона. экран черный. И начинает вонять перегретым пластиком.выключил. камень раскален,  пальцу конкретно горяче.. Теперь стынет. Поглядим.. и 13 лет не отработал...
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #1 : 09 Октября 2013, 23:34:23 »

13 лет не отработал...
Наглец.
Правда для себя не могу решить, кто наглец. Комп который не отработал 13 лет, или хозяин, который рассчитывал на работу железа более 5 лет Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #2 : 09 Октября 2013, 23:55:09 »

Только  времонт не носи. Начни жить сначала

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #3 : 10 Октября 2013, 01:20:24 »

или хозяин, который рассчитывал на работу железа более 5 лет
У мну таких полно. Самому старому из реально живых - лет 15. Есть ещё старше, уже совсем ни на что не пригодные морально, но аппаратно вполне рабочие.
Я собссно не очень понимаю, а чему там ломаться? Там ни один элемент не работает в каких-то предельных режимах. Если исключить аварии по сети; запредельные вибрации и перегрев - комп может работать почти вечно

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #4 : 10 Октября 2013, 01:25:12 »

Самому старому из реально живых - лет 15. Есть ещё старше, уже совсем ни на что не пригодные морально, но аппаратно вполне рабочие.
Таки да, оно иногда работает почти вечно, но что сейчас можно сделать полезного из пня второго? А если речь идет об обычном юзере?

Как на линухе не знаю, а под форточками с одним ядром в интернете очень не комфортно.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 01:48:33 от Ghost_Kid » Записан

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #5 : 10 Октября 2013, 01:31:22 »

но что сейчас можно сделать полезного из пня второго?
Брелок для ключей..
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #6 : 10 Октября 2013, 01:47:59 »

Брелок для ключей..
Брелок можно сделать из любого проца, даже из Core i7.

Core i7 даже удобнее будет. Ножки пилить не надо.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 01:49:46 от Ghost_Kid » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #7 : 10 Октября 2013, 01:56:11 »

что сейчас можно сделать полезного из пня второго?
В ширпотребе - сетевую файлопомойку и/или маршрутизатор например. Принт-сервер туда же. Короче всё то, что сейчас делают на однокристалках (роутеры, аппаратные NAS-ы). Причём у таких решений есть свои плюсы.
А есть и всякие спец. задачи, типа: диагностика инжектора; прошивка радиостанций; управление ЧПУшными станками; терминал к учрежденческой АТС и прочее, прочее... Там 386-го достаточно бывает.

моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 10 Октября 2013, 02:51:27 »

В ширпотребе - сетевую файлопомойку и/или маршрутизатор например. Принт-сервер туда же. Короче всё то, что сейчас делают на однокристалках (роутеры, аппаратные NAS-ы). Причём у таких решений есть свои плюсы.
А есть и всякие спец. задачи, типа: диагностика инжектора; прошивка радиостанций; управление ЧПУшными станками; терминал к учрежденческой АТС и прочее, прочее... Там 386-го достаточно бывает.
Обычному юезеру из вышеперечисленного ничего не нужно. Уже есть готовые решения, недорогие, бесшумные, с малым энергопотреблением. Изобретать что либо на таком старье - удел гиков.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #9 : 10 Октября 2013, 02:54:44 »

Даже файлопомойка ущербная будет. На IDE много не похранишь, а покупать PSI контроллер, чтобы к нему потом крутить винты, и все это на комплектухе сомнительного качества? Под форточками  это не настроить, а линь не каждый знает. Удел гиков короче.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 10 Октября 2013, 03:34:54 »

Обычному юезеру из вышеперечисленного ничего не нужно
При условии, что у него нет знаний, но есть лишнее бабло.
Кроме того, функционал и надёжность современных "готовых решений" из поднебесной почти всегда оставляет желать лучшего. А из "старья", при наличии прямых рук и светлого разума, можно сделать очень даже конфетную штуку.
Не, я не призываю любую помойку тащить домой. Но чем тебе не комп, если он третий пень на 865-м чипсете например? Ему реально 10 лет, но он имеет и SATA порты, и USB, и память в пару гигов, DDR с интерливом, и тактовые частоты проца в 3 ГГц, и достаточно мощную видяху на AGP можно повесить... Эта штука будет и медиа-центром, и файлопомойкой с функциями FTP, торента, DC++ и чёрта в ступе туда можно накрутить, причём с полноценным удалённым управлением, через настоящие учётки, с какими угодно шифрованиями. И даже аварии по питанию эта штука будет корректно разруливать благодаря полноценному обмену с UPSом. И это будет работать без единого чиха несколько лет, но обойдётся почти бесплатно. Покажи мне готовую альтернативу... Wink

моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #11 : 10 Октября 2013, 06:17:57 »

Но чем тебе не комп, если он третий пень на 865-м чипсете например?
Ну... На 865 чипсете подозреваю что будет уже не третий пень, а  четвертый. Я их продавал и собирал своими руками. Ну и год будет не 2003, а 2005, соответственно 8 лет.

На четвертом пне с гипертрейдингом еще можно работать, у меня как раз есть такая помойка, теперь уже с двумя гигами оперативки, сатой, видиюхой мощной, но удовольствия не много если честно. Да и обслуживать его надо. Недавно вентилятор блока питания дуба дал, сука, менять пришлось. Потом память оперативная дуба дала и стало у компа вместо 3х гигов в двухканальном режиме 2 гига в двухкнальном. Разницы естественно никакой. Электричество жрет, шумит. Удовольствие не великое.

И в нашу концепцию третьего пня эта штука не лезет Smile

Andy5 ТС
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #12 : 10 Октября 2013, 06:24:37 »

Ни... низгорел... полчаса остыл и нормалнозагрузился.
Но шо цэ було?   одна страница в мозилле и плеер с айпитиви .
может это старость.. не. это скорее склероз..
Andy5 ТС
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #13 : 10 Октября 2013, 06:28:09 »

Мс6330, дюрон750 был, потом атлон1100 иль 1300 уже 10 лет работает
Andy5 ТС
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #14 : 10 Октября 2013, 06:43:05 »

И клава родная... помогает совершенствовать слепой метод печати... :-)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: