miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #30 : 17 Февраля 2014, 13:02:44 » |
|
Напольный Чапаев. В долгие зимние вечера на лестничной площадке рубились. Берется тетрадочный лист в развороте, одиночный, половинка, любой. Складывается в полоску, которая складывается в квадратный или треугольный конвертик. На площадке каждый по очереди щелкает по своей бите, пытаясь попасть в другую. Попал, она твоя. Если у кого-то кончаются биты - бежит делать еще. Кому их складывать некуда, относит домой в специальную коробку. У меня долго хранилась коробка из под обуви с призами
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #31 : 17 Февраля 2014, 19:50:29 » |
|
Тоже самое только с пробками.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #32 : 17 Февраля 2014, 20:07:16 » |
|
Палки-банки. Ножики-земельки,и ножики-скамейки.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #33 : 17 Февраля 2014, 21:02:44 » |
|
Помню, когда кто-нибудь делал что-то новое, случалось поветрие и все это повторяли. Как-то один пацан принес во двор парашютиста, пластмассовую куклу-летчика, в комбинезоне и с волевым подбородком. У него был шелковый парашют, и он запускался в небо с помощью специальной рогатки с длинными резинками, иногда достаточно высоко - до 4 или даже 5 этажа, а потом плавно приземлялся. Все начали делать таких парашютистов. В ход шли голыши и пупсы, отнятые у сестренок, суровые нитки, папиросная бумага или старая материна косынка из газа. В рогатках использовалась дефицитная "венгерка" или простая резиновая лапша, даже резинки от трусов. В мае все ловили майских жуков и привязывали к лапкам ниточки. У каждого был сачок, как теперь у каждого - смартфон. Правда, у меня не было сачка, я жуков ловил кепкой. Смартфона сейчас тоже нет)))
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #34 : 17 Февраля 2014, 21:12:16 » |
|
Мы жуков и сачками ловили, и палками сбивали. Носится кричащая орава человек двадцать - тридцать в разных направлениях. У каждого в кармане спичечный коробок, а тамм шуршит. Черные жуки - первый сорт! Потом у девченок за шиворотом оседали
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #35 : 17 Февраля 2014, 21:23:36 » |
|
Делали из бумаги "вездеходы". Изготавливались они так. Бралась полоса (лента) бумаги. Очень важно было соотношение ее жесткости и длины. Например, газета не годилась. Лучше всего шла на это миллиметровка. Сначала лента прорезалась во многих местах лезвием "Невы", чтобы получались шашечки и небольшие грунтозацепы. Потом лента склеивалась в кольцо. Правильно подобранная длина обеспечивала некоторое проседание кольца под собственным весом. Иначе говоря, получалась широкая одинарная гусеница. под действием небольшого ветерка она лихо катилась по земле и асфальту, как бы прилипая к ним, благодаря шашечкам.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 21:24:33 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Mr.Petrovich
Частый гость

Карма +53/-0
лен.обл.Волосово иж 2126-060
|
 |
« Ответ #36 : 17 Февраля 2014, 21:35:05 » |
|
А трактора из деревянных ниточных катушек с резиномотором кто делал?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #37 : 17 Февраля 2014, 21:36:02 » |
|
Вездеход из катушки от ниток. На катушке нарезается протектор. В отверстие продевается сшитая в кольцо резинка от трусов. С одной стороны приколачивается мелким гвоздиком. С другой стороны в петлю резинки вставляется карандаш и закручивается. Чтобы уменьшить трение карандаша о деревянную катушку, из мыла вырезалась шайба. Ставим на пол, катушка раскручивается, трактор поехал, преодолевая искусственные препятствия. Забавно смотреть, когда несколько участников запускали их
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #38 : 17 Февраля 2014, 21:43:40 » |
|
Фуркат (профиль правелен)? просто Вы (пишите все мои игры, детства) Я не верю в ваши года! (А, как можно помнить правильность игр)! Я, ничего не помню! Спасибо теме "вспоминаю"! Как хочу вернутся в детство!(каждый день как праздник)! Стареем! (сегодня 38), (ну нахрен). (модератеру удалить, СООБЩЕНИЕ не срать)!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 21:46:23 от 237ХАН »
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Mr.Petrovich
Частый гость

Карма +53/-0
лен.обл.Волосово иж 2126-060
|
 |
« Ответ #39 : 17 Февраля 2014, 21:45:32 » |
|
Да,именно так все и делали.Бедная бабушка долго не понимала почему нитки намотаны на скрутку из газеты.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #40 : 17 Февраля 2014, 21:51:47 » |
|
Фуркат (профиль правелен)? просто Вы (пишите все мои игры, детства) Я не верю в ваши года! (А, как можно помнить правильность игр)! Я, ничего не помню! Спасибо теме "вспоминаю"! Как хочу вернутся в детство!(каждый день как праздник)! Стареем! (сегодня 38), (ну нахрен). (модератеру удалить, СООБЩЕНИЕ не срать)!
Я сам не верю своему профилю)))
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #41 : 17 Февраля 2014, 21:59:00 » |
|
Я иногда могу себе позволить в присутствии сына в каком-нибудь супермаркете пройтись майклджексоновской "лунной" походкой. Он, правда, сразу делает вид, что мы незнакомы, а потом на улице злится и шипит на меня. Насрать)))
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #42 : 17 Февраля 2014, 22:14:10 » |
|
Да,именно так все и делали.Бедная бабушка долго не понимала почему нитки намотаны на скрутку из газеты.
Ниткам тоже находилось применение - запускали небольшие бумажные змеи, или цепляли их к велосипеду. А еще подвешивали к балкону бумажки в полутора - двух метрах от земли, и никто не выдерживал, чтобы не попрыгать и не попытаться достать
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #43 : 18 Февраля 2014, 07:36:11 » |
|
А кошельки на ниточке? Прикольно было, когда взрослые дяди и тети пытались схватить ускользающий от них кошелек. И ведь догадывались не сразу, а догадавшись, иные аж психовали!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #44 : 18 Февраля 2014, 13:35:44 » |
|
Ниточный телефон. Берутся 2 деревянных спичечных коробка (были и такие). В центре каждого протыкается отверстие, продевается нитка и стопорится спичкой. Затем в кустах или в парке на расстоянии, чтобы не видеть друг друга (более 20 м) двое расходятся до натяжения нити. Если пошкрябать или постучать по коробку, товарищ услышит и ответит. Так и сидели в кустах как мышки после уроков
|
|
|
|
|
|
|
|