Любимые игры детства
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июля 2025, 03:37:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любимые игры детства  (Прочитано 3000 раз)
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #15 : 16 Февраля 2014, 16:45:51 »

остальные нужно утилизировать...
17 коп/шт, если 0,7. Если 0,5 - 12 коп, но это не рентабельно

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #16 : 16 Февраля 2014, 17:15:53 »

Для начала игры, бутылку необходимо избавить от содержимого, по количеству участников, если содержимого одной бутылки не хватает, приобретаются дополнительные, но в игре нужна всего одна и пустая, остальные нужно утилизировать...

И всё?
  Помнится там ещё надо было крутить. Или вам постоянно не хватало, а потом никак не могли разобраться, какая из них была куплена для игры.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Wanderer
Гость
« Ответ #17 : 16 Февраля 2014, 18:07:29 »

Нет, дальше Фуркат будет освещать правила игры)))
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #18 : 16 Февраля 2014, 19:20:20 »

Насчет общего количества бутылок и их содержания опущу, ибо это зависело от состава и возраста компании. Берем нормальную молодую компашку с одинаковым количеством девчонок и парней, ну или почти одинаковым. Возраст от 18 до 25. Хотя я участвовал в стариковской группе, где всем было по 35-40. Садимся в кружок, чередуя пол, и крутим бутылочку. Тот, кто крутит, целуется с тем, на кого показывает бутылочка. Затем тот крутит. Если крутящий парень, и бутылочка показывает на парня, то целуется девушка по правилу клуба "знатоков" - по стрелочке. Девушка могла целоваться с девушкой. Может, сейчас допустимо и целование парня парнем, но у нас такого не было. Каждый парень хотел перецеловать всех девчонок (мое субъективное предположение), а девчонка - конкретного парня. Игра заканчивалась после нарастания нервозности и ревности (замечалось по злым глазам одной из играющих), после чего парочки расползались по укромным местечкам, зачастую не в том порядке, в каком приходили на данное развлечение))). Не подумайте, что все заканчивалось сексом! Обычно через минуту многие не выдерживали и бежали проверять, нет ли, действительно, секса у его "половинки".

No pasaran!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #19 : 16 Февраля 2014, 19:50:11 »

Может, сейчас допустимо и целование парня парнем,
Мы когда играли, то парни просто друг другу руки жали и все. Smile

А так, как тут упоминали игру ЧИЖ, тоже играли, очень интересная игра.
Еще лапта и казаки разбойники.
Wanderer
Гость
« Ответ #20 : 16 Февраля 2014, 21:25:43 »

Или вам постоянно не хватало, а потом никак не могли разобраться, какая из них была куплена для игры
Каждый думает в меру своей распущенности))))) Ну или себя вспоминает))))))))))))))
Насчет общего количества бутылок и их содержания опущу, ибо это зависело от состава и возраста компании
+
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1

Архангелогородец. Мезень.

Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #21 : 16 Февраля 2014, 22:06:44 »

Просто так (нервы)!
НАШЕ ДЕТСТВО БЫЛО САМОЕ ЛУТЬШИЕ!
хоть и небыло не чего!,(то, что сейчас)!

(кто помнит), (правила игры)?
пробочки
(от разных одеколонов и духов "дамочки"(синенькие,белые,красные) и т.д) большие, простые!
(крутили нажимая на них)! ногой как умеешь!
ЗАБЫЛ! ВРЕМЯчко!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 22:21:01 от 237ХАН » Записан

Продолжаю ездить на ИЖЕ
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #22 : 16 Февраля 2014, 22:20:29 »

Лапта. Есть дом - круг или стол со скамейками для доминошников у нас. Все с дощечками (лаптами) сидят в кругу, можно выбегать, но если водящий первым прибежит в дом, ты водишь. Водящий теннисным мячом пытается поразить в тело, остальные отбиваются.
Но гораздо интересней играть без лапты. Головонога. Отбивать уже большой мяч можно только головой или ногой. Почти футбол.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #23 : 16 Февраля 2014, 22:45:36 »

Если девочки любили игры с резинкой (как-то ногами их путали и распутывали) или в жигалки, или классики (двигая баночки из-под вазелина по расчерченным классам тычками носка туфельки, подпрыгивая на одной ноге), то мальчики подбрасывали боковой стороной ступни "лянгу" - беличий хвост со свинцом, или играли в расшибалочку, или бабки - свиные мослы. Я любил баталии с самострелами, пуляющими проволочными скобками (было табу на попадание в лицо). Про футбол, волейбол, казаки-разбойники и банальные прятки молчу.

No pasaran!
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1

Архангелогородец. Мезень.

Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #24 : 16 Февраля 2014, 23:18:23 »

У меня на даче заныканы книги (издания 70-80 х;.60-70х. ) детские игры! в картинках!

Продолжаю ездить на ИЖЕ
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #25 : 17 Февраля 2014, 00:32:39 »

Еще мы змеев запускали, которых делали сами. Никаких готовых кетайских! Из тонких реечек, папиросной бумаги, кальки, мочалок...
Я покупал наборчики из серии "Сделай сам". Например, подводная лодка (60 копеек) - в наборе шел недодолбленный стамеской корпус. Надо было додолбить, вложить снизу и закрепить балласт. Затем корпус красился, навешивались рули глубины и поворота, все из жести, и резиномотор с винтом также из жести. На рубку приколачивались перископ и антенна из спиц. И, наконец, вожделенное испытание. Резиномотор закручивался донельзя, рули глубины ставились, исходя из опыта, и лодка пускалась на воду с берега пруда... Она резво зарывалась под воду. Несколько томительных десятков секунд, и она всплывала метрах в 20-30 от места пуска. Восторгу не было границ! Лодку вытягивали предусмотрительно привязанной леской.
Из набора "Торпедный катер" брался только корпус. К нему я крепил мачты со стеньгами, бушприт, ниточками (пардон, тросами, шкотами, фалами и прочими брасами) все крепилось. Паруса - до сих пор помню названия - все эти лисели, трисели, стаксели, крюйсели, кливеры и даже грот-бом-бом-брамсели! После тщательной протяжки всей этой паутины корабль спускался на воду в большой луже и гордо плыл по фарватеру, а из крепости из кирпичей на берегу по нему палили пушчонки-поджиги, заряженные кусочками свинца из оболочек кабеля. Нахимов при Синопе отдыхал... Флаг на корабле, естественно, был с веселым Роджером.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 00:53:34 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Az. ТС
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #26 : 17 Февраля 2014, 01:24:37 »

Ребят, не забывайте что эта тема не просто для воспоминаний какие игры были! Если предлагаете игру - не забывайте подробные правила как играть! Если тот же змей - выложите хотя бы ссылку как его делать! Давайте постараемся чтоб тема была действительно полезная?

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #27 : 17 Февраля 2014, 02:13:55 »

Игра в спичечный коробок. Коробок должен быть полный, нераздрюханный, с ровными плоскостями, игра для 2 и более игроков. Все сидят за столом.По очереди ставят коробок на краю стола в лежачем положении так, чтобы край коробка свешивался на сантиметр-полтора. Ударом снизу согнутым указательным пальцем подбрасывают коробок, чтобы он вращался. Задача: коробок должен приземлиться на одну из граней: длинную, о которую чиркают спички (10 баллов) или короткую, из которой выдвигается внутренняя часть (50 баллов). За простое приземление, на дно или верх, баллы не засчитываются, или самую малость, например, 5 баллов. Если коробок улетел на пол, баллы сгорают. Игра реально затягивала, азарт был неподдельный.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 02:15:14 от Фуркат » Записан

No pasaran!
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #28 : 17 Февраля 2014, 09:20:16 »

В этом возрасте и потом еще много лет нравилось играть в бутылочку.
Лучше в белого медведя

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #29 : 17 Февраля 2014, 12:42:36 »

Игра в спичечный коробок. Коробок должен быть полный, нераздрюханный, с ровными плоскостями, игра для 2 и более игроков. Все сидят за столом.По очереди ставят коробок на краю стола в лежачем положении так, чтобы край коробка свешивался на сантиметр-полтора. Ударом снизу согнутым указательным пальцем подбрасывают коробок, чтобы он вращался. Задача: коробок должен приземлиться на одну из граней: длинную, о которую чиркают спички (10 баллов) или короткую, из которой выдвигается внутренняя часть (50 баллов). За простое приземление, на дно или верх, баллы не засчитываются, или самую малость, например, 5 баллов. Если коробок улетел на пол, баллы сгорают. Игра реально затягивала, азарт был неподдельный.
Большим пальцем щелчком бить удобнее. Тоже играли  Smile
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 12:43:31 от miks » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: