miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #15 : 16 Февраля 2014, 16:45:51 » |
|
остальные нужно утилизировать...
17 коп/шт, если 0,7. Если 0,5 - 12 коп, но это не рентабельно
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #16 : 16 Февраля 2014, 17:15:53 » |
|
Для начала игры, бутылку необходимо избавить от содержимого, по количеству участников, если содержимого одной бутылки не хватает, приобретаются дополнительные, но в игре нужна всего одна и пустая, остальные нужно утилизировать... И всё? Помнится там ещё надо было крутить. Или вам постоянно не хватало, а потом никак не могли разобраться, какая из них была куплена для игры.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 16 Февраля 2014, 18:07:29 » |
|
Нет, дальше Фуркат будет освещать правила игры)))
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #18 : 16 Февраля 2014, 19:20:20 » |
|
Насчет общего количества бутылок и их содержания опущу, ибо это зависело от состава и возраста компании. Берем нормальную молодую компашку с одинаковым количеством девчонок и парней, ну или почти одинаковым. Возраст от 18 до 25. Хотя я участвовал в стариковской группе, где всем было по 35-40. Садимся в кружок, чередуя пол, и крутим бутылочку. Тот, кто крутит, целуется с тем, на кого показывает бутылочка. Затем тот крутит. Если крутящий парень, и бутылочка показывает на парня, то целуется девушка по правилу клуба "знатоков" - по стрелочке. Девушка могла целоваться с девушкой. Может, сейчас допустимо и целование парня парнем, но у нас такого не было. Каждый парень хотел перецеловать всех девчонок (мое субъективное предположение), а девчонка - конкретного парня. Игра заканчивалась после нарастания нервозности и ревности (замечалось по злым глазам одной из играющих), после чего парочки расползались по укромным местечкам, зачастую не в том порядке, в каком приходили на данное развлечение))). Не подумайте, что все заканчивалось сексом! Обычно через минуту многие не выдерживали и бежали проверять, нет ли, действительно, секса у его "половинки".
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #19 : 16 Февраля 2014, 19:50:11 » |
|
Может, сейчас допустимо и целование парня парнем, Мы когда играли, то парни просто друг другу руки жали и все.  А так, как тут упоминали игру ЧИЖ, тоже играли, очень интересная игра. Еще лапта и казаки разбойники.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 16 Февраля 2014, 21:25:43 » |
|
Или вам постоянно не хватало, а потом никак не могли разобраться, какая из них была куплена для игры Каждый думает в меру своей распущенности))))) Ну или себя вспоминает)))))))))))))) Насчет общего количества бутылок и их содержания опущу, ибо это зависело от состава и возраста компании +
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #21 : 16 Февраля 2014, 22:06:44 » |
|
Просто так (нервы)! НАШЕ ДЕТСТВО БЫЛО САМОЕ ЛУТЬШИЕ! хоть и небыло не чего!,(то, что сейчас)!
(кто помнит), (правила игры)? пробочки (от разных одеколонов и духов "дамочки"(синенькие,белые,красные) и т.д) большие, простые! (крутили нажимая на них)! ногой как умеешь! ЗАБЫЛ! ВРЕМЯчко!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2014, 22:21:01 от 237ХАН »
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #22 : 16 Февраля 2014, 22:20:29 » |
|
Лапта. Есть дом - круг или стол со скамейками для доминошников у нас. Все с дощечками (лаптами) сидят в кругу, можно выбегать, но если водящий первым прибежит в дом, ты водишь. Водящий теннисным мячом пытается поразить в тело, остальные отбиваются. Но гораздо интересней играть без лапты. Головонога. Отбивать уже большой мяч можно только головой или ногой. Почти футбол.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #23 : 16 Февраля 2014, 22:45:36 » |
|
Если девочки любили игры с резинкой (как-то ногами их путали и распутывали) или в жигалки, или классики (двигая баночки из-под вазелина по расчерченным классам тычками носка туфельки, подпрыгивая на одной ноге), то мальчики подбрасывали боковой стороной ступни "лянгу" - беличий хвост со свинцом, или играли в расшибалочку, или бабки - свиные мослы. Я любил баталии с самострелами, пуляющими проволочными скобками (было табу на попадание в лицо). Про футбол, волейбол, казаки-разбойники и банальные прятки молчу.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #24 : 16 Февраля 2014, 23:18:23 » |
|
У меня на даче заныканы книги (издания 70-80 х;.60-70х. ) детские игры! в картинках!
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #25 : 17 Февраля 2014, 00:32:39 » |
|
Еще мы змеев запускали, которых делали сами. Никаких готовых кетайских! Из тонких реечек, папиросной бумаги, кальки, мочалок... Я покупал наборчики из серии "Сделай сам". Например, подводная лодка (60 копеек) - в наборе шел недодолбленный стамеской корпус. Надо было додолбить, вложить снизу и закрепить балласт. Затем корпус красился, навешивались рули глубины и поворота, все из жести, и резиномотор с винтом также из жести. На рубку приколачивались перископ и антенна из спиц. И, наконец, вожделенное испытание. Резиномотор закручивался донельзя, рули глубины ставились, исходя из опыта, и лодка пускалась на воду с берега пруда... Она резво зарывалась под воду. Несколько томительных десятков секунд, и она всплывала метрах в 20-30 от места пуска. Восторгу не было границ! Лодку вытягивали предусмотрительно привязанной леской. Из набора "Торпедный катер" брался только корпус. К нему я крепил мачты со стеньгами, бушприт, ниточками (пардон, тросами, шкотами, фалами и прочими брасами) все крепилось. Паруса - до сих пор помню названия - все эти лисели, трисели, стаксели, крюйсели, кливеры и даже грот-бом-бом-брамсели! После тщательной протяжки всей этой паутины корабль спускался на воду в большой луже и гордо плыл по фарватеру, а из крепости из кирпичей на берегу по нему палили пушчонки-поджиги, заряженные кусочками свинца из оболочек кабеля. Нахимов при Синопе отдыхал... Флаг на корабле, естественно, был с веселым Роджером.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 00:53:34 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Az. ТС
Живёт здесь

Карма +494/-1
Иркутская обл.
|
 |
« Ответ #26 : 17 Февраля 2014, 01:24:37 » |
|
Ребят, не забывайте что эта тема не просто для воспоминаний какие игры были! Если предлагаете игру - не забывайте подробные правила как играть! Если тот же змей - выложите хотя бы ссылку как его делать! Давайте постараемся чтоб тема была действительно полезная?
|
|
|
|
Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #27 : 17 Февраля 2014, 02:13:55 » |
|
Игра в спичечный коробок. Коробок должен быть полный, нераздрюханный, с ровными плоскостями, игра для 2 и более игроков. Все сидят за столом.По очереди ставят коробок на краю стола в лежачем положении так, чтобы край коробка свешивался на сантиметр-полтора. Ударом снизу согнутым указательным пальцем подбрасывают коробок, чтобы он вращался. Задача: коробок должен приземлиться на одну из граней: длинную, о которую чиркают спички (10 баллов) или короткую, из которой выдвигается внутренняя часть (50 баллов). За простое приземление, на дно или верх, баллы не засчитываются, или самую малость, например, 5 баллов. Если коробок улетел на пол, баллы сгорают. Игра реально затягивала, азарт был неподдельный.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 02:15:14 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #28 : 17 Февраля 2014, 09:20:16 » |
|
В этом возрасте и потом еще много лет нравилось играть в бутылочку. Лучше в белого медведя
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #29 : 17 Февраля 2014, 12:42:36 » |
|
Игра в спичечный коробок. Коробок должен быть полный, нераздрюханный, с ровными плоскостями, игра для 2 и более игроков. Все сидят за столом.По очереди ставят коробок на краю стола в лежачем положении так, чтобы край коробка свешивался на сантиметр-полтора. Ударом снизу согнутым указательным пальцем подбрасывают коробок, чтобы он вращался. Задача: коробок должен приземлиться на одну из граней: длинную, о которую чиркают спички (10 баллов) или короткую, из которой выдвигается внутренняя часть (50 баллов). За простое приземление, на дно или верх, баллы не засчитываются, или самую малость, например, 5 баллов. Если коробок улетел на пол, баллы сгорают. Игра реально затягивала, азарт был неподдельный.
Большим пальцем щелчком бить удобнее. Тоже играли 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2014, 12:43:31 от miks »
|
|
|
|
|
|