У меня ижеку тоже 2 года...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июля 2025, 22:46:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У меня ижеку тоже 2 года...  (Прочитано 757 раз)
serguha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

павлово
иж 2126-020
« : 01 Октября 2013, 17:24:08 »

У меня ижеку тоже 2 года,двигатель узам.Машина не скажу что плохая,но столько много мелочей которые иногда огорчают.Как я его купил у меня была детонация двигателя.Думал из за бензина,но оказалось контактная группа,через неделю у меня полетела интегральная релюшка,и я на парковке не мог завести двигатель,так как сел аккумулятор из за того что не было зарядки.Месяца 2 прошло,у меня потёк бензонасос,сменил его ,немного поездил новый вообще накрылся не качал вообще бензин,через год сменил сцепление.Прошлой зимой сел в машину печка стала еле обогревать,оказалось вылитела заслонка.Потом накрылся термостат,купил от нивы.Этим летом хотел поставить сигнализатор на ручник чуть не сжог приборку,ну руки есть припаял дорожку.Потом треснула музыкальная полка от динамиков тяжёлых(точнее пластик опоры полки).Начал закрывать изнутри дверь вылитела тяга.Пришлось прямо у супермаркета снимать облицовку двери и ставить тягу на места,так как замок не закрывал.Зеркало внутрисалоное сразу приделал на пластинку и саморезами закрутил в потолок.Замучился клеить дополнительный стоп сигнал к стеклу.Неделю назад чувствую карбюратор опять перенастроился машина как то тупит на обгонах резко на газ ,а она как то вяла чуть разганяется и клапана слышна как стучат.ЭПХХ иногда бывает работают чудесна иногда холостой ход куда то деваеться.У меня были реальные вещи такие с машиной .Мелочи но запчасти трудно найти.Но в целом иж машина неплохая комфортно сидеть и шума практически нет в салоне,только от моста
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 21:23:07 от Lobster » Записан
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #1 : 01 Октября 2013, 21:12:19 »

У меня ижеку тоже 2 года,двигатель узам.Машина не скажу что плохая,но столько много мелочей которые иногда огорчают.Как я его купил у меня была детонация двигателя.Думал из за бензина,но оказалось контактная группа,через неделю у меня полетела интегральная релюшка,и я на парковке не мог завести двигатель,так как сел аккумулятор из за того что не было зарядки.Месяца 2 прошло,у меня потёк бензонасос,сменил его ,немного поездил новый вообще накрылся не качал вообще бензин,через год сменил сцепление.Прошлой зимой сел в машину печка стала еле обогревать,оказалось вылитела заслонка.Потом накрылся термостат,купил от нивы.Этим летом хотел поставить сигнализатор на ручник чуть не сжог приборку,ну руки есть припаял дорожку.Потом треснула музыкальная полка от динамиков тяжёлых(точнее пластик опоры полки).Начал закрывать изнутри дверь вылитела тяга.Пришлось прямо у супермаркета снимать облицовку двери и ставить тягу на места,так как замок не закрывал.Зеркало внутрисалоное сразу приделал на пластинку и саморезами закрутил в потолок.Замучился клеить дополнительный стоп сигнал к стеклу.Неделю назад чувствую карбюратор опять перенастроился машина как то тупит на обгонах резко на газ ,а она как то вяла чуть разганяется и клапана слышна как стучат.ЭПХХ иногда бывает работают чудесна иногда холостой ход куда то деваеться.У меня были реальные вещи такие с машиной .Мелочи но запчасти трудно найти.Но в целом иж машина неплохая комфортно сидеть и шума практически нет в салоне,только от моста
Можно подумать что классика не может предоставить подобный ворох мелких проблем.
Не пытайтесь сравнивать отечественный автомобиль который у вас есть и кредитную иномарку, которая есть у соседа.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 01 Октября 2013, 22:31:29 »

У меня ижеку тоже 2 года
2011 г.в?
О результатах предстоящего ремонта и дальнейшей жизни Ежика в следующий постах.
а тут то сколько места в блогах для "у меня тоже" Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
shs408
Живёт здесь

Карма +276/-0

Тверь

Ода 2126-023

Тверь
ИЖ 2126-023, ИЖ 2717-223
« Ответ #3 : 02 Октября 2013, 10:40:51 »

Думал из за бензина,но оказалось контактная группа
раннее зажигание изза контактной группы? если только огромный зазор даст такую картину, но это регулируется. А сожженная или изношенная группа даст неустойчивую работу на всех режимах.

через неделю у меня полетела интегральная релюшка,и я на парковке не мог завести двигатель,так как сел аккумулятор из за того что не было зарядки
Отсутсвие зарядки диагностируется минимум по лампочке на приборке. Да и по поведению приборов вцелом. Дворников например. Если проспал этот момент по ккой-то причине - винить кроме себя некого.

Месяца 2 прошло,у меня потёк бензонасос,сменил его ,немного поездил новый вообще накрылся не качал вообще бензин
Куда потек? По-опыту проще сделать сратый чем стевить новый. У меня после Пекаря поставлен насос который старше меня.

через год сменил сцепление
как правило жизнь сцепления напрямую зависит от режима эксплуатации и от того кто им пользуется.

оказалось вылитела заслонка
техуход вещь сезонная. сани летом готовят а телегу зимой. Перед тем как соскочить тросу с заслонки, движение будет затруднено, что сразу почувствуется.

Этим летом хотел поставить сигнализатор на ручник чуть не сжог приборку,ну руки есть припаял дорожку.
Поясни как умудрился?

треснула музыкальная полка от динамиков тяжёлых(точнее пластик опоры полки)
Сам говоришь динамики тяжелые. По жопе тому кто это грехомудие сделал абы как.

Начал закрывать изнутри дверь вылитела тяга.
Большое усилие на замке. Т.д. несвоевременное обслуживание замков. Неотрегулированное положение замков и дверей. Проходили с Ветерком.

Замучился клеить дополнительный стоп сигнал к стеклу
Читай иструкцию к клею.

машина как то тупит на обгонах резко на газ ,а она как то вяла чуть разганяется и клапана слышна как стучат
есть тенденция у уходу к более позднему зажиганию при ослаблении затяжки корпуса трамблера.

ЭПХХ иногда бывает работают чудесна иногда холостой ход куда то деваеться
скорее всего трещина на шлагнах. Но возможно и контакты на электроклапане зацвели, особенно массовый. В мануале помоему приемлемо описана диагностика и настройка эпхх.

Мелочи но запчасти трудно найти
будешь в магазине спрашивать запчасти на ИЖ - никогда не найдешь. Привыкай спрашивать эти же детали только на другие машины. список соответсвия есть гдето на форуме.

serguha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

павлово
иж 2126-020
« Ответ #4 : 02 Октября 2013, 15:26:36 »

Я УЖЕ ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ РЕШИЛ,ТАК КАК РУКИ НА МЕСТЕ.Я ПРОСТО ГОВОРИЛ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ

serguha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

павлово
иж 2126-020
« Ответ #5 : 02 Октября 2013, 15:28:30 »

шланги все сменил давно уже.Кстати с печкой вчера разобрался,оказывается заслонка подклинивала
serguha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

павлово
иж 2126-020
« Ответ #6 : 02 Октября 2013, 15:31:03 »

Вот с карбюраторм правда что то ни как не разбёрёмся.вялая динамика и всё.А ЭПХХ что не глохла машина втыкаю помимо него сразу к колектору
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 02 Октября 2013, 21:13:38 »

Я Я ПРОСТО ГОВОРИЛ КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ
Таки вот что скажу, все это хорошо, но тема не по поводу ваших проблем. Машину ТСа обсуждать в ее теме- не вопрос Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #8 : 02 Октября 2013, 21:22:10 »

А мы возьмем отчленятор и отчленим тему serguh-и в самостоятельную Smile
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 21:24:33 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: