lyly k ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
Вологда ИЖ 21261-30, двигатель ВАЗ 1.6, КПП омск, БСЗ
|
 |
« : 02 Октября 2013, 17:43:02 » |
|
Машинка откатала лето, накатали больше 10 тыс.км., почти без проблем (лазали только в зажигание пару раз), но пришла осень и нарисовалось пара проблем. 1) При прогреве ( грею на 1800 об.) через пару минут обороты начинают резко падать, выставляю подсосом, через пару-тройку минут обороты резко подскакивают, снова выставляю где то на 1500, после этого всё ровно. 2) На холодном движке слышны хлопки и машинка дёргается, и при прогреве и при движении ( при движении хуже, ощущение такое как будто пытается загохнуть ). Что это и связаны ли эти проблемы друг с другом? По второй проблемке грешу на зажигание, оно кстати КСЗ , но возможно ошибаюсь. Карбюратор новый ДААЗ был поменен в апреле.
|
|
|
|
Когда женщина создает проблемы - это нормально... Не нормально, когда она их решает! " Я вас попрошу, птичку нашу не обижать! " 
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #1 : 02 Октября 2013, 18:32:00 » |
|
На холодном движке слышны хлопки Похоже на то, что какая-то свеча "халтурит", просится на замену. При прогреве ( грею на 1800 об.) Что-то высокие обороты. ИМХО. Обычно прогревал 1200-1300. Почти сразу перешел на БСЗ (как пожелание).
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума

Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
 |
« Ответ #2 : 02 Октября 2013, 18:39:30 » |
|
грею на 1500 проблем нет На холодном движке слышны хлопки возможно где то выхлопная, возможно свечка а может и зажигание. Плавание холостых и из за этого может быть
|
|
|
|
 ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 02 Октября 2013, 18:52:08 » |
|
По п.1, если карбюратор озон(про солекс ничего сказать не могу), то это его нормальное поведение в холодное время года, особенно при высокой влажности. Из-за высокой скорости движения холодного воздуха в карбюраторе происходит "обледенение" в районе каналов холостого хода и приоткрытой дроссельной заслонки. Потом все прогревается и работа нормализуется. Контактная система зажигания или бесконтактная роли не играет.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #4 : 02 Октября 2013, 19:25:14 » |
|
через пару минут обороты начинают резко падать, выставляю подсосом, через пару-тройку минут обороты резко подскакивают, снова выставляю где то на 1500, после этого всё ровно. Пора хобот перекидывать на зимнее положение.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октября 2013, 19:53:07 » |
|
Обледеневший карб видел своими глазами, потому при какой температуре пора пользоваться советом г-на Лобстера? Градусов +5?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октября 2013, 19:58:45 » |
|
Г-н Лобстер уже при +5 бы начал пользоваться  То же самое отмечаю и у себя. Но умну пятерочный регулятор воздухе на хоботе стоит, на 3 положения (лето, зима и промежуточное, как раз для сегоднящней погоды). И хочу восьмерочный поставить...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 20:01:43 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
lyly k ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октября 2013, 22:35:53 » |
|
Пора хобот перекидывать на зимнее положение. Это как??? Это где??? Желательно с картинками " чайник женского полу " сам свой транспорт чинит...
|
|
|
|
Когда женщина создает проблемы - это нормально... Не нормально, когда она их решает! " Я вас попрошу, птичку нашу не обижать! " 
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума

Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октября 2013, 22:54:58 » |
|
По п. 1 - это видимо работает пусковое устройство - с прогревом прикрывает заслонку ,ну а ещё с большим прогревом хода пускового уже не хватает и обороты растут. По п. 2 - для начала свечи поменять ( стоят недорого), если не поможет - зажигание, потом клапана.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октября 2013, 23:00:42 » |
|
это видимо работает пусковое устройство - с прогревом прикрывает заслонку пусковое устройство от прогрева не зависит и на ХХ не задействовано. Пусковой устройство приоткрывает дроссельную заслонку во время заводки при первых вспышках. потом клапана да сразу машину, чем мелочится 
|
|
|
|
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума

Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
 |
« Ответ #10 : 02 Октября 2013, 23:15:36 » |
|
Ды?... А нафига оно такое надо? Я что, сам тапку нажать не могу?  Я думал пусковое убавляет обороты по мере прогрева открывая заслонку.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #11 : 02 Октября 2013, 23:25:38 » |
|
Это как??? Это где??? Желательно с картинками " чайник женского полу " сам свой транспорт чинит...
Это так:  Черная гофрированная труба на переднем плане - это и есть хобот. Служит для подвода холодного воздуха летом и подогретого зимой к воздухфильтру, сиречь, кастрюле. Чтобы обеспечить оптимальный состав горючей смеси, температура поступающего в карбюратор воздуха должна поддерживаться в пределах 25-35 °С; для этого предусмотрен забор воздуха как непосредственно из подкапотного пространства, так и от выпускного коллектора, который после пуска двигателя быстро нагревается до высокой температуры. Поэтому в холодное время патрубок корпуса воздушного фильтра следует соединять с патрубком заборника горячего воздуха выпускного коллектора специальным гофрированным шлангом. Летом свободный конец хобота засовывается в отверстие в правом крыле (на фото не совсем так: он не в крыло уходит, а втыкнут в терморегулятор от жигулей 2105. Это опция, тебе ей можно пока и пренебречь). С наступлением холодов его надо оттуда изъять и нацепить на патрубок коллектора. (на фотке на этот патрубок, в левый край кадра, уходит блестящая гофра). Если туда заглянуть - увидишь, не перепутаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 02 Октября 2013, 23:26:08 » |
|
Я что, сам тапку нажать не могу? ну так все и дергают тапку когда пусковое глючит... пусковое убавляет обороты по мере прогрева не... это автоподсос... еще более глючная приблуда.
|
|
|
|
|
|
|
lyly k ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
|
 |
« Ответ #13 : 03 Октября 2013, 00:52:55 » |
|
Lobster, спасибо огромное за развёрнутый ответ. Правда у меня вместо кастрюли чюрюпаха стоит. Всем остальным тоже отдельное спасибо за советы. И вообще, мальчики не сорьтесь. Завтра полезем в машинку, всё учтём, что получиться отпишусь).
|
|
|
|
|
|
|
lyly k ТС
Редкий гость

Карма +24/-0
|
 |
« Ответ #14 : 08 Октября 2013, 10:02:50 » |
|
Вообщем 1 и 4 свечи под замену.
|
|
|
|
|
|
|
|