FGH
|
|
« Ответ #45 : 03 Октября 2013, 19:51:01 » |
|
Вообще странно. Считается что всех попов перед войной репрессировали, а в войну, когда немцы церкви пооткрывали, попы сразу нашлись. Ну ладно, допустим это были немецкие попы. А после войны - приходы так и продолжали службу. И кадры были.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #46 : 03 Октября 2013, 20:03:20 » |
|
всех попов перед войной репрессировали Когда это в России все делали до конца? Любое дело с недоделками, ну любое.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #47 : 03 Октября 2013, 20:49:31 » |
|
то зачем тогда священников и верующих сажали и расстреливали? Потому, что священники за царя были. Так сказать, классовый враг. А тогда с врагами сурово расправлялись.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #48 : 03 Октября 2013, 20:51:25 » |
|
Не России нужен был заключенный вами позорный мир с внешним врагом А когда читаешь Эриха Марию Ремарка "На западном фронте без перемен", то начинаешь думать иначе.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #49 : 03 Октября 2013, 21:01:22 » |
|
Мы таки думаем, что вера (под которой без вариантов разумею православное христианство) была, есть и будет. До конца времен и дальше. Да никто не возражает. Но вот к примеру, старообрядцы -- они православные? А кто на них клятвы и анафему наложил? Свой же брат. Православный христианин. А кто смертным боем их бил? А кто смертным боем отбивался? И, обращу внимание, как-то всё это без Сталина и Большевиков обошлось. Вот я и провожу аналогию, что гонениям подвергались православные христиане не потому, что Сталин плохой, а потому, что конфликт у них вышел с людьми, придерживающимися иной парадигмы.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #50 : 03 Октября 2013, 21:03:55 » |
|
А когда читаешь Эриха Марию Ремарка "На западном фронте без перемен", то начинаешь думать иначе.
Ну дык, те главпопе от нынешних мало чем отличаются.. Заповеди они такие заповеди, куда повернул, то и вышло..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #51 : 03 Октября 2013, 21:09:45 » |
|
но Церковь стоит не сама по себе. Господь ее держит в руке своей. Проводит сквозь огонь и воду. Сейчас период "медных труб". Ну, если рассмотреть ХСС то скорее период ресторанов и автомоек. Можно, в принципе, подогнать под огонь и воду.. А насчет руки.. Фигово держит, однако, за пляски в храме не сам наказал, пришлось мирской власти полицию привлекать в его защиту.. Слабовато как-то ..
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #52 : 03 Октября 2013, 21:12:23 » |
|
А когда читаешь Эриха Марию Ремарка Не надо путать точку зрения пушечного мяса и властителей народов.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #53 : 03 Октября 2013, 21:21:06 » |
|
Не надо путать точку зрения пушечного мяса и властителей народов.
А это ровно до тех пор, пока пушечному мясу настолько всё не обрыдло, что оно (мясо), начинает в жизнь преворять свою точку зрения, а точкой зрения властителей манкирует. В первую мировую именно это и произошло. «Товарищ, я не хотел убивать тебя. Теперь только я вижу, что ты такой же человек, как и я. Прости меня, товарищ! Мы всегда слишком поздно прозреваем. Ах, если б нам почаще говорили, что вы такие же несчастные маленькие люди, как и мы, что вашим матерям так же страшно за своих сыновей, как и нашим, и что мы с вами одинаково боимся смерти, одинаково умираем и одинаково страдаем от боли! Прости меня, товарищ: как мог ты быть моим врагом? Если бы мы бросили наше оружие и сняли наши солдатские куртки, ты бы мог быть мне братом, — точно так же, как Кат и Альберт. Возьми от меня двадцать лет жизни, товарищ, и встань. Возьми больше, — я не знаю, что мне теперь с ней делать!» — Э.М.Ремарк. «На западном фронте без перемен» «Мы теперь все устали от войны. Самая сокровенная наша мечта, о которой мы часто говорим, – это мир. Мирные переговоры для всех нас были бы избавлением от этого кошмара. Но куда ни посмотришь – нет выхода, нет надежды» — Из дневника немецкого офицера
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #54 : 03 Октября 2013, 21:22:39 » |
|
На фото Братание на Восточном фронте. На западном фронте тоже встречались на нейтральной территории, обменивались подарками.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #55 : 03 Октября 2013, 22:47:20 » |
|
Рассказывал мне старик-татарин. Подробности уже не помню. Сидели они где-то в окопах на юге страны (что-то помнится про плавни, камыши). Активных действий не велось. У немцев со жратвой проблемы. У наших - с со спиртным. И начали менять хлеб на шнапс. Перекидывали друг другу. Потом какой-то боец вместо хлеба кинул связку гранат. Свои же его потом отдубасили. После этого при перекидывании все сначала разбегались, а через некоторое время забирали "товар". Так продолжалось несколько месяцев. До наступления.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #56 : 04 Октября 2013, 10:09:29 » |
|
На фото Братание на Восточном фронте. На западном фронте тоже встречались на нейтральной территории, обменивались подарками. Братание было четко организовано военной разведкой Германии. Ходили туда офицеры переодетые в рядовых. В отличии от русской армии разлагаемой большевиками. В результате стараний большевиков мы выбыли из победы на странами Оси. Потеряли территории, погрузились в хаос. Свои же его потом отдубасили. После этого при перекидывании все сначала разбегались, а через некоторое время забирали "товар". Так продолжалось несколько месяцев. До наступления. На байку больше похоже. Никогда окопы сторон на расстоянии броска не были.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #57 : 04 Октября 2013, 10:11:10 » |
|
На западном фронте тоже встречались на нейтральной территории, обменивались подарками. Тебе не кажется, что обмениваться подарками с теми, кто напал на твою страну по меньшей мере странно? Это как с вором забравшимся в квартиру, водку сесть пить.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #58 : 04 Октября 2013, 10:16:07 » |
|
А вы, случаем войны не попутали? Paramedic, он про первую Мировую, судя по цитатам из Э.М. Ремарк..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #59 : 04 Октября 2013, 10:18:03 » |
|
обмениваться подарками с теми, кто напал на твою страну по меньшей мере странно? В первую мировую на страну никто не нападал. Это была блажь царя-батюшки, решившего погеройствовать. То, что на фронтах было братание, нам известно ещё по советским учебникам истории. Но я не привожу их в пример потому, что существует мнение, что учебники были скажены. Поэтому обращаюсь к книге Ремарка, как к участнику тех событий. А так же к дневнику германского офицера. Собственно, версия с едой и водкой, озвученная Андреем Георгиевичем, имела место быть. А солдатам настолько обрыдло сидеть в окопах, что они реально стали брататься, ибо им-то как раз уже делить было нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|