RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #165 : 10 Октября 2013, 11:27:37 » |
|
Резун пишет о -40 и 2 метрах снега Вот это вот не правда ) Резуна читал всего, и не по разу. Там есть места, которые он приукрашивает, но .... вот про минус 40 и два метра у него нет. Могу поспорить ))
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #166 : 10 Октября 2013, 11:29:12 » |
|
tix - не открывается у меня ссылка, полинета враги закрыли Название и автора дай
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #167 : 10 Октября 2013, 11:35:56 » |
|
но .... вот про минус 40 и два метра у него нет. Есть. Он там такой пассаж сочинил - заложил в ЭВМ ТВД с условиями: температура -40, толщина снега 2 м, линия обороны усилена дотами, разработать план наступления. ЭВМ предложила произвести тактический ядерный взрыв.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #168 : 10 Октября 2013, 12:02:15 » |
|
Цитата: Newcomer от Вчера в 18:44:45 Вермахт на момент войны с СССР имел опыт военных действий с сильнейшими армиями континента. Смелое заявление. Но к сожалению не подтвержденное фактами Франция с Англией слабые противники? Правда прикрывать мобилизацию планировалось не на своих границах в обороне, а наступлением от Балтики до Черного моря То то и оно, что было какое то самонадеянное ощущение, что удастся быстро повернуть враге вспять. Правда непонятно откуда. Прорвала глубокоэшелонированную линию обороны. Зимой. За три месяца. Что даже в теории не возможно. А кто гнал то? Сами выбрали неудачный момент для наступления. Людишек не жалко, русская баба еще нарожает. У РККА было численное превосходство в танках, самолетах, артиллерии и живой силе. Штурмовать огневые точки силами солдат, РККА силой никто не заставлял. Просто в следствии расхлябанности посчитали, что уж финнов стоит пугнуть и они побегут. А они не побежали, и вся военная машина СССР завязла на узком клочке. Колос на глиняных ногах. Причем финнов так и не одолели, захватить всю страну так и не смогли.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #169 : 10 Октября 2013, 12:04:29 » |
|
А я говорю, что очень подготовленной. Лучше любой другой армии мира. Говорить то всякое можно, а вот история поражений первых лет войны все на свои места расставила.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #170 : 10 Октября 2013, 12:28:02 » |
|
Есть. Он там такой пассаж сочинил - заложил в ЭВМ ТВД с условиями: температура -40, толщина снега 2 м, Последня Республика. Глава 11. Как я воевал с марсианами - 41 и полтора метра. Цитату искать лень. но про -40 и два - нету. Могу спорить На память я не жалуюсь))
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1711/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #171 : 10 Октября 2013, 12:30:32 » |
|
... а в позапрошлом так плюсовая температура. Не было
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #172 : 10 Октября 2013, 12:32:41 » |
|
Изменил либрусеку с флибустой?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #173 : 10 Октября 2013, 12:35:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1711/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #174 : 10 Октября 2013, 12:36:24 » |
|
Стабильный плюс до января (и даже ночью) был в Питере в 2005 году, но это скорее исключение из правил.
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #175 : 10 Октября 2013, 12:43:33 » |
|
Франция с Англией слабые противники? С Англией и Францией немцы воевали? Отрезали от баз снабжения пройдя через соседнюю границу танковым маршем Отличный замысл и красивое тактическое решение. Но вот опыта ведения современной войны, который получила армия - не вижу. То то и оно, что было какое то самонадеянное ощущение, что удастся быстро повернуть враге вспять. не было такого. Если враг нападет, то малой кровью и на чужой территории.... Только вот не сказали, какая часть НКВД роль врага исполнять будет. Против Финляндии сначала три фронта развернули, а коварные фины по нам из пушки.... Вот и все нападение. У РККА было численное превосходство в танках, самолетах, артиллерии и живой силе много пользы от танков в карелии? Мне вот интересно, если в те условия загнать грманские танки, что бы с ними там было?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #176 : 10 Октября 2013, 12:56:26 » |
|
С Англией и Францией немцы воевали? Отрезали от баз снабжения пройдя через соседнюю границу танковым маршем Отличный замысл и красивое тактическое решение. Нет в карты играли. Но вот опыта ведения современной войны, который получила армия - не вижу. Ну что же поделать. Если враг нападет, то малой кровью и на чужой территории.... Да лозунги такие были, а вот предпосылок для их реализации не было. Против Финляндии сначала три фронта развернули, а коварные фины по нам из пушки.... Вот и все нападение. А из чего они должны были? Из рогатки? много пользы от танков в карелии? Смотря как ими пользоваться. Мне вот интересно, если в те условия загнать грманские танки, что бы с ними там было? А РККА кто то туда загонял? Большинство потерь армия понесла в следствии низкой организации наступления, отсутствия сил и средств для подавления стационарных огневых точек и обморожения личного состава. Немцы бы пригнали туда свою артиллерию раздолбали бы укреп. сооружения попивая кофе, а потом бы захватили. Но наши решили в лобовую атаку, по снегу и в мороз. Кто у нас людей то жалеет.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #177 : 10 Октября 2013, 12:57:20 » |
|
tix - не открывается у меня ссылка, полинета враги закрыли Название и автора дай У меня открывается, легко. А реквизиты вот: Владимир Першанин Танкист-штрафник. Вся трилогия одним томом ШТРАФНИК ИЗ ТАНКОВОЙ РОТЫ
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #178 : 10 Октября 2013, 12:58:31 » |
|
Изменил либрусеку с флибустой? Либрусек стал меркантильный какой-то, активно работаю с кучей других библиотек сейчас. Модернлиб, например.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
|
 |
« Ответ #179 : 10 Октября 2013, 13:06:15 » |
|
Нет в карты играли согласен http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%E0%ED%ED%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0но это опыт игры в карты. А не ведения боевых действий Да лозунги такие были, а вот предпосылок для их реализации не было. Это как? Колективизация и индустриализация - перевод почти всей промышленности под военные нужды Мобилизация и развертывание армии Это не предпосылки? 5,5 млн - это ни разу не армия мирного времени. А из чего они должны были? Из рогатки? Те Вы до сих про верите, что сначала фины напали, а потом мы им за это отомстили? Смотря как ими пользоваться. С удовольствием выслушаю умные мысли по поводу использования танков на непроходимой для них местности А РККА кто то туда загонял? Ну мне думается, тот же кто потом ее в польшу загнал, в прибалтику, западную украину и бессарабию или это тоже смысло не имело?
|
|
|
|
|
|
|
|