Newcomer
|
|
« Ответ #15 : 02 Октября 2013, 16:41:10 » |
|
Причина любого мифа это отсутствие достоверной информации. В этом плане ВМВ в СССР очень благодатная почва. Вообще история СССР 20 века рассадник мифов. По сути историю целой империи с 13 века заменили набором пропагандистских штампов.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #16 : 02 Октября 2013, 16:45:49 » |
|
Очень много нюансов. Нюансов конечно было много. Я этим вопросом специально интересовался. Как-то мой дядька рассказал такую историю. Было это лет 40 назад. Отмечали они со всеми родственниками какой-то праздник, кажется свадьба была, ну и жена его двоюродного брата сказала ему, когда разговор за войну зашел, что вот у него отец на войне погиб, а ее - в первый день сдался, а потом 4 года у бауэра сено косил, вернулся живой и ничего ему не было. И спросила - кому лучше было? А вообще, немцы тех кто сам сдался зачастую домой отпускали (если родные места были уже оккупированы).
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #17 : 02 Октября 2013, 16:57:10 » |
|
А вообще, немцы тех кто сам сдался зачастую домой отпускали (если родные места были уже оккупированы). Я не знаю кого там немцы отпускали. Наверное были и такие, но из 24 млн. жертв СССР в ВМВ только 9 военнослужащие, остальные мирные граждане. Это уже само по себе о немцах многое говорит. Но не обо всех и не всегда конечно. Очень большая тема.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #18 : 02 Октября 2013, 16:59:35 » |
|
Интересно, а кто из вас сейчас бы пошел страну защищать?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #19 : 02 Октября 2013, 17:21:03 » |
|
но из 24 млн. жертв СССР в ВМВ только 9 военнослужащие Возможно потери были меньше. Уровень потерь был определен по разнице численности населения до войны и после, с учетом рождаемости и естественной смертности. На оккупированных территориях всех умерших зачисляют в жертвы войны. С переписью населения в СССР всегда были проблемы, перепись 1937 года, насчитавшая 162 млн человек, вообще была объявлена вредительской, и в 1939 году пересчитали уже 168 млн. В результате население СССР в 1941 году по учету было 197 млн., а в 1945 году - 170 млн. Увеличение населения СССР за 2 года на 30 млн трудно объяснить даже присоединением западных территорий. Там столько народу не жило.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2013, 17:27:15 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #20 : 02 Октября 2013, 17:21:21 » |
|
Насчет ленд-лиза... Есть хорошая русская поговорка: "Дорога ложка к обеду". И эти "всего лишь" 10% тогда дорогого стоили.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #21 : 02 Октября 2013, 17:22:43 » |
|
Очень большая тема. Перечитал твои ответы еще раз, с целью еще к чему-нить придраться. Хм.. За исключением уже подложенных "кнопок" я с тобой полностью согласен. Не ожидал.. Честно. +
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #22 : 02 Октября 2013, 17:38:58 » |
|
А вообще, немцы тех кто сам сдался зачастую домой отпускали (если родные места были уже оккупированы). Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #23 : 02 Октября 2013, 17:46:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #24 : 02 Октября 2013, 19:06:48 » |
|
Насчет мифа номер 5, о церкви. Конечно, церковь была с народом, а куда бы она девалась? Немцы=то не православные, насколько я понимаю. Ну а что сделали с церковью, ее храмами, священниками, верующими, в предыдущие годы, так это уму непостижимо. Можно вот здесь глянуть http://www.ateismy.net/content/spravochnik/statsgonenija.htmlПосле такого было бы не удивительно, если Церковь стала бы агитировать за немцев. Кстати, на оккупированной территории немцы разрешили открыть довольно много церквей, ага. Про остальные "мифы" тут уже написали правильно. Насчет Войны, почитав окопников и людей воевавших на передке, складывается не очень хорошее впечатление как о полит. руководстве в войсках (на всех уровнях), так и о командовании, не любившем появляться на передовой. Начиная с комбатов уже. И вообще не понял заголовка - нашим любимым демократам - это кому? И кто этот автор? И сами мифы - сначала поминаются почти всем известные факты, а потом говорится, что это миф. Странно смотрится, никаких фактов, словоблудие какое-то.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #25 : 03 Октября 2013, 14:41:56 » |
|
Специально для Tix-a.
1. Речь шла не о заголовке, а о посвящении и не демократам, а либералам. 2. Ссылка на исходник приведена внизу и выделена жирно. 3. Ежели берешься читать, то лучше одеть очки и построчно, построчно, а не по диагонали. 4. Конечно немцы были лапушки, домой отпускали, церкви открывали. Прослезился прочитав такое. Я к своему стыду недавно узнал, что самые отъявленные убийцы были венгры. Их даже в плен не брали (соответствующие приказы были). Самое большое их кладбище - под Воронежем (более 100000 захоронений).
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #26 : 03 Октября 2013, 14:50:35 » |
|
Специально для Tix-a. Спасибо, я польщен вниманием. и не демократам, а либералам. Да, тут я маханул, согласен. Это ни в какие ворота. Конечно немцы были лапушки, домой отпускали, Про это я ни слова, вроде. церкви открывали. А это факт, никуда не денешься. Только не они открывали, а Церковь, с их разрешения, разумеется. А слезиться уместнее, прикинув число убитых и репрессированных русских священников и верующих, на мой взгляд. Ссылка на исходник приведена внизу и выделена жирно. Так я прочитал по ссылке, там ведь никаких фактов о мифах нет. Повторюсь - приводятся известные факты (частично искаженные или неполные) и говорится, что это миф. Мне цель этого поста непонятна. Разъясните, может?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 14:52:50 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #27 : 03 Октября 2013, 15:07:31 » |
|
Разъясните, может? Показать, что либералы это тупые зверушки. Прописных истин не понимают.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #28 : 03 Октября 2013, 15:12:33 » |
|
А слезиться уместнее, прикинув число убитых и репрессированных русских священников и верующих, на мой взгляд. Ну это уже ужасы сталинизма, а их, как нам доходчиво и не раз объяснил САМ Грибоедов, не было, потому как он так считает. ЕМНИП, ТС придерживается таких же взглядов.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #29 : 03 Октября 2013, 15:39:32 » |
|
Вы таки думаете, что в те времена вера в фаворе была?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|