Ахинеич
|
|
« Ответ #795 : 17 Марта 2014, 08:49:20 » |
|
я поражаюсь народу... как будто первый раз замужем.... Я вот поражаюсь такой вере в зимнюю резину как панацею от всех бед. Раньше её не было, и все как-то ездили. А на служебных машинах по жизни практически никто не переобувается. И что? Царь в голове снивелирует поведение на дороге и только. Мы с сыном уже 2 недели как переобулись. Он на выходные во Псков на похороны мотался. Вчера вернулся. Ну да, ехал 5 часов вместо трёх. Однако доехал БЕЗ приключений. Я на своей тоже ежедневно рулю. Ну хоть стрёкот АБС послушал за эти дни, и то радость, а то забыл уже, что она существует. А на грузовике понятно, что никакой зимней резины и в помине не будет. Ничего, отработал вчера без спешки. Да, аварий видел достаточно на кольце. Только не думаю, что вина в том сезонной резины. Опыта недостаточно у многих нынешних водителей, просто потому, что их количество сильно возросло за последние годы. А качество обучения упало.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #796 : 17 Марта 2014, 09:01:35 » |
|
Коль,а ты каким "раньше " меришь?Тем ,когда 10 машин на перекрёстке считалось пробкой?Или тем,когда 80 км.ч. было быстро?Да опыта недостаточно сейчас у многих.Потому,что права приобретены,а в автосалоне сказали,что машина напичкана всеми системами безопасности,и вывезет полюбому.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #797 : 17 Марта 2014, 10:16:19 » |
|
Правильно,зимнюю резину вообще идиоты придумали. Наверное поэтому в финку нельзя въехать на летней резине сейчас,а у нас всем пофиг) Не знаю как везде,на пионерской на дорогах щас просто лед) на летней резине само собой можно проехать аккуратно,но на фига устраивать риск я не понимаю.
И вопрос к Ахинеичу,если вы так хорошо водите,зачем вы вообще химой машину переобуваете? ведь ездили же раньше без зимней резины,так и щас бы ездили
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #798 : 17 Марта 2014, 10:19:58 » |
|
Не знаю как везде,на пионерской на дорогах щас просто лед) Через ж.д. от пионерки местами тоже лёд.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #799 : 17 Марта 2014, 10:28:04 » |
|
И вопрос к Ахинеичу,если вы так хорошо водите,зачем вы вообще химой машину переобуваете? ведь ездили же раньше без зимней резины,так и щас бы ездили
Вот здесь могу ответить за Ахинеича. Для того, чтобы иметь возможность вовремя, быстро и адекватно среагировать на идиотов с купленными правами и без мозгов.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #800 : 17 Марта 2014, 10:37:14 » |
|
Для того, чтобы иметь возможность вовремя, быстро и адекватно среагировать на идиотов с купленными правами и без мозгов. Так а почему зимой есть эта необходимость,а сейчас с гололедом она вдруг пропала?) Я стараюсь разумно и аккуратно ездить,и верю что на летенй резине смогу спокойно передвигаться,но не вижу смысла рисоквать,ради того то бы переобуться на пару недель раньше.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #801 : 17 Марта 2014, 11:09:14 » |
|
Наверное поэтому в финку нельзя въехать на летней резине сейчас... Если быть точным, то использование в Финке зимней резины обязательно до 1 марта. Далее водитель сам принимает решение о ее использовании. А запрещается использование шипованной резины спустя неделю после пасхи. Т.е в этом году до 27 апреля можно использовать шипованную резину.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 11:10:57 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #802 : 17 Марта 2014, 11:14:53 » |
|
Если быть точным, то использование в Финке зимней резины обязательно до 1 марта. Далее водитель сам принимает решение о ее использовании. Когда собирался ехать,на многих ресурсах писали что числа могут менятся,в зависимости от погоды. Т.е. в случае гололеда на летней резине могут не пустить,хотя это не в хаконах прописано,может быть и не правда.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #803 : 17 Марта 2014, 11:24:17 » |
|
И вопрос к Ахинеичу,если вы так хорошо водите,зачем вы вообще химой машину переобуваете? Сашка ответил, но я добавлю. В определённых условиях зимняя резина добавляет уверенности в машине. Например выехать из заснеженного двора или проехать на дачу безусловно поможет. Так же поможет ехать быстрее там, где на летней пришлось бы снижать скорость. С другой стороны на сухом или мокром асфальте сия резина наоборот снижает эту уверенность. Да и износостойкость зимней пониже будет. Отсюда самый логичный вывод: переобуваться надо тогда, когда вероятность того, что данная резина сильно выручит по сравнению с летней, становится ниже обратного. А одноразовым снегом и морозом вряд ли испугаешь опытного водителя.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #804 : 17 Марта 2014, 13:02:16 » |
|
Я вот поражаюсь такой вере в зимнюю резину как панацею от всех бед. Кто ж ей верит? Не верь жене, тормозам, резине и рекламе ,что машина напичкана всеми системами безопасности,и вывезет полюбому. во во... не зря в список рекламу добавил Далее водитель сам принимает решение о ее использовании. Если быть совсем точным, то просто дается "разумный срок" (кторый во всем мире в юриспруденции принято считать 30 каледарных дней) на переобувание.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #805 : 17 Марта 2014, 14:59:06 » |
|
во во... не зря в список рекламу добавил Это о чём?
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #806 : 17 Марта 2014, 20:59:58 » |
|
Это о чём? Не верь жене, тормозам, резине и рекламе в автосалоне сказали,что машина напичкана всеми системами безопасности,и вывезет полюбому.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #807 : 17 Марта 2014, 23:16:20 » |
|
Аааа...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #808 : 17 Марта 2014, 23:42:34 » |
|
Тех, кто в такую погоду выезжает на летней резине считаю лишёнными разума. Они несут прямую угрозу себе и окружающим. Такие поездки можно приравнять к игре в русскую рулетку.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #809 : 18 Марта 2014, 06:25:18 » |
|
Такие поездки можно приравнять к игре в русскую рулетку. Ну-ну... 90% служебного транспорта круглый год ездит на одной и той же резине. Или для тебя это открытие? И как ни странно аварийность среди них очень низкая. Ибо профессионалы работают. А вот блондинкам пофиг, какая резина. Будут биться хоть на сликах.
|
|
|
|
|
|
|
|