tix ТС
|
|
« Ответ #60 : 01 Октября 2013, 09:31:28 » |
|
с кудрявеньким не все согласны. Этот курчавый делает наброс курчавый предлагает Никак не пойму, почему вас так цепляет его прическа, ну никак. Про тысячи задавленых пешеходов вы что-то молчите, а вот про прическу надо повторить многократно... Он хоть что-то предлагает, это уже хорошо. зайду на РОИ, проголосую против. Вот это конструктивно, вот это правильно. А может лучше предложить то, что ты перечисляешь?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #61 : 01 Октября 2013, 09:39:25 » |
|
Про Чубайса все говорят "Рыжий". Про Горбачёва "Меченый". Наиболее заметная часть внешнего облика. Во! Точно! Можно внести закон, который запрещает эксплуатацию автомобилей! Пешеходов перестанут сбивать, экология улучшиться в городах. Вообще одни плюсы!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 09:40:27 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #62 : 01 Октября 2013, 09:45:34 » |
|
все говорят А ты будь умнее, не уподобляйся массе. Насчет запрещения согласен. Обрати внимание - в пешеходных зонах ДТП большая редкость, верно? Т.е. если разделить авто и пешеходов, становится безопаснее для них. Ну а там, где они могут пересечься, ограничиваем скорость - пешеходов будут меньше убивать, только калечить. Беда в другом - у нас очень многие не выполняют даже известные всем Правила и законы. В этом все дело.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #63 : 01 Октября 2013, 09:49:20 » |
|
за простое превышение скорости в городе - драконовские штрафы, за превышение более чем на 20 км/ч - лишение. Пять-десять переносных камер работающих в автоматическом режиме... И через каких-то пару месяцев все будут ездить как шелковые, и перестанут превышать.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #64 : 01 Октября 2013, 09:58:17 » |
|
Насчет запрещения согласен Я не сомневался. Идеальный вариант разделить пешеходов и автомобили. Дабы пересекались они ТОЛЬКО на РЕГУЛИРУЕМЫХ переходах. Адовый штраф за проезд на красный. Изменить судебную практику - дабы сбитый пешеход вне перехода или при перебегании на красный не ложился грузом на водителя. А вот ремонт автомобиля - ложился на плечи наследников или самого пешехода, если он таки ухитрится выжить после столкновения. Скорость 80 для города вполне нормальна, поди не в Европах ваших всяких живём, у нас достаточно широких шоссе и трасс в городах.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #65 : 01 Октября 2013, 10:07:23 » |
|
у нас достаточно широких шоссе и трасс в городах. Много ли в городах широких шоссе и трасс? На той неделе, поехал в центр, из своего спального района, на работу. Специально выехал на час раньше, чтобы найти место для парковки. Ехал по обычным улицам, на некоторых и по три полосы в одну сторону...Ну и что? 11 км я ехал час. И нафига мне доступная скорость в 80 км? Когда я с такой по этому маршруту поеду? Глубокой ночью? И еще. А может 80 это маловато будет? Почему никто не предлагает 120? Не стесняемся, высказываемся.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 10:08:30 от tix »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #66 : 01 Октября 2013, 10:17:16 » |
|
Много ли в городах широких шоссе и трасс? На той неделе, поехал в центр, из своего спального района, на работу. Специально выехал на час раньше, чтобы найти место для парковки. Ехал по обычным улицам, на некоторых и по три полосы в одну сторону...Ну и что? 11 км я ехал час. И нафига мне доступная скорость в 80 км? Когда я с такой по этому маршруту поеду? Глубокой ночью? И еще. А может 80 это маловато будет? Почему никто не предлагает 120? Не стесняемся, высказываемся.
120... Я не против Я не понимаю, что тебя не устраивает? Зачем по 3-4 полосному шоссе ночью ехать 80, если можно 120? На шоссе и так никто гулять не должен. Если собьют - туда и дорога. А днём в потоке как ты сам верно заметил скорость и до 60 не доползёт. В принципе меня всё сейчас устраивает на наших дорогах. Максималку за городом подтянуть было бы шикарно до 110 (ну и +20) и в общем-то всё. Воду мутит тёзка.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 10:18:14 от Sync »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #67 : 01 Октября 2013, 10:26:12 » |
|
Если собьют - туда и дорога. Ты это серьезно или в пылу полемического запала?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #68 : 01 Октября 2013, 10:29:16 » |
|
Ты это серьезно или в пылу полемического запала?
Сейчас скорее в пылу запала. Но видел не раз и не 2, как люди ночью гуляют вдоль отбойников МКАДа. Таких мудаков не жалко. Правда. Им действительно только туда дорога. Но искренее считаю, что если ДТП явилось последствием нарушения ПДД пешеходом - водитель должен быть полностью освобождён от любой ответственности.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2013, 10:30:42 от Sync »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #69 : 01 Октября 2013, 10:30:07 » |
|
Он хоть что-то предлагает, это уже хорошо. Хоть что-то это не значит хорошо. Но на самом деле у "Городских проектов" (вроде так их объединение называется?) есть много интересных идей по организации городского пространства. И именно так комплексно и надо решать. Т.е. объединять усилия инициативных граждан, тех же probok.net, "Городских проектов" или "Синих ведерок" с исполнительной и законодательной властью. От исправления ошибок в разметке до оптимизации светофорных режимов, от оборудования дополнительных парковочных карманов до перепланировки улицы целиком, от новых стандартов до изменений в ПДД и КоАП. И даже то, что инициатива по 50 км/ч обсуждается уже хорошо. Я вот не помню, чтобы отсутствие наказания за +20км/ч предварительно обсуждалось, но могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #70 : 01 Октября 2013, 10:35:48 » |
|
Т.е. объединять усилия инициативных граждан, тех же probok.net, Писал я туда с предложением убрать светофор с пересечения ТТК-Сайкина ул.-7-я кожуховская. Он там реально всех тормозит. Так вот писал я раз пять или больше. Кто-то подтирал постоянно(((
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #71 : 01 Октября 2013, 10:41:48 » |
|
Хоть что-то это не значит хорошо. Ну а что бы предложил ты лично, Игорь? Ну, чтобы столько пешеходов не гибло? Можно сказать конечно - давайте все соблюдать Правила! И водители и пешеходы...Но как это реально сделать?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #72 : 01 Октября 2013, 10:52:40 » |
|
Но как это реально сделать? Предлагаю, в данном конкретном случае, забить на так называемые "права" человека и устроить полицейский "произвол". Взять тех же корреспондентов, представителей общественности активных граждан и устроить перманентную облаву на всех шляющихся по дорогам в неположенных местах. Уверен, тупо просидев в ОВД несколько часов, даже без последствий в виде штрафа, нарушитель в следующий раз задумается, если он адекватный. А неадекватам на кладбище прогулы ставят...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #73 : 01 Октября 2013, 11:25:15 » |
|
и устроить перманентную облаву на всех шляющихся по дорогам в неположенных местах А суть этого какая? Какая опасность пешеходов для машин?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #74 : 01 Октября 2013, 11:53:47 » |
|
А суть этого какая? Какая опасность пешеходов для машин?
А суть всех мероприятий в обеспечении безопасности автомобилей? Ну если так, то у нас и так всё неплохо вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|