LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #15 : 26 Сентября 2013, 21:34:02 » |
|
Вот так решительно и надо брать машины, как девок на танцах. А если долго мозги ломать то и дальше сомнения терзать будут. Ты к этому Витязю не очень то цепляйся. Я знаю, как на Баконуре уазики по грязям ракетными пусковыми агрегатами таскали. До бугра дотянут, а мостов и нет. Оторвались и остались лежать в степи.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #16 : 26 Сентября 2013, 21:42:22 » |
|
старая или уже новая - Тугое включение в режим 4х4
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 26 Сентября 2013, 22:06:53 » |
|
иметь тру-брутал внедорожник. И хотя у меня некторое время был УАЗ 31514, но это было маленько не то. Я хотел Патрика как как козлик и есть брутал, а патрик совсем не брутал. Смотрю на фотки где откапываетесь и понять не могу... как там можно было на уазе застрять??? Там еще даже ступицу не утопило еще и судя по тому что похоже на мосту сидит - значит под грязью колея с твердыми основанием - значит можно по колее не ехать, а если не мостом сидит - значит твердого нет и можно грести дальше...
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #18 : 26 Сентября 2013, 22:09:46 » |
|
класс! поздравляю! хайджек и силовые бампера с лебедой помогут;) а тут полированную морду хайджечить не за что;)
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #19 : 26 Сентября 2013, 22:11:56 » |
|
а патрик совсем не брутал Не брутал это когда краска блестит. А ежели грязи до маковки и к нему Витязя цепляют, просят вытащить, то это уже брутал.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #20 : 26 Сентября 2013, 22:42:26 » |
|
Не брутал это когда краска блестит. уверен? Brutal (англ) - бесчеловечный, жестокий, зверский. Брутальный - обладающий яркими признаками маскулинности (мужественности).Шрамы, дыры, царапины и прочие косяки - это брутал. Краска и глянец это не брутал. Теперь в картинках: Это БРУТАЛ: А это НЕ брутал:
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 22:43:01 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #21 : 26 Сентября 2013, 22:48:19 » |
|
брутальность - это крайняя степень мужественности.
Патрик - с небольшой натяжкой можно назвать мужественным.. маловат и комфортен. Козлик - да.. откровенно брутальный.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #22 : 27 Сентября 2013, 05:01:59 » |
|
Смотрю на фотки где откапываетесь и понять не могу... как там можно было на уазе застрять??? Там еще даже ступицу не утопило еще и судя по тому что похоже на мосту сидит - значит под грязью колея с твердыми основанием - значит можно по колее не ехать, а если не мостом сидит - значит твердого нет и можно грести дальше... Что-то мне это напоминает Если ты знаком с грунтом типа "супесь", где больше глины, чем песка. И все это активно увлажнено, и представляет собой умеренно мягкую массу, как силиконовый герметик, а местами, в точках размыва водой, похоже на свеженький цемент 400-й, то дальше объяснять, почему мы там сели, думаю не нужно. Тем более, что в том месте, где мы сидим - засыпанное болотце. И водичка, местами подмывает дорогу, образуя топкие ямы. Куда у меня переднее левое колесо и погрузилось. Да и двигаясь по этому грунту метров 10-15, на пузе, машина нагребает под обеими мостами много всего, благодаря чему скоро останавливается, и буксует всеми маслами. Как-то так Я конечно понимаю, что с дивана, традиционно лучше рассуждается, особенно тем, кто на легковушках ездит, но для полноты ощущений, все же рекомендую испытать всю полноту ощущений, на собственной Встречу, и бесплатное размещение обеспечу.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2013, 05:05:08 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #23 : 27 Сентября 2013, 05:25:36 » |
|
+ Прочитал с удовольствием.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #24 : 27 Сентября 2013, 11:17:41 » |
|
Патрик - с небольшой натяжкой можно назвать мужественным.. маловат и комфортен. Козлик - да.. откровенно брутальный. а ничё, что патрик намного больше козла, это я так к маловат. комфорт это тоже непонятно как к брутальности отнести. У нас паджерик дизель, автомат, гур, суперселект, в плане комфортности на ступень выше козла стоит. Но вот что-то не могут нас УАЗики никак объехать. Хотя там где вода нам по стекла УАЗикам чуть выше порога. Брутальность определяется, тем как далеко в грязь ты можешь заехать и как быстро тебе это не надоест. А не комфортом и размерами.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #25 : 27 Сентября 2013, 11:25:10 » |
|
Вообще то в теории автомобиля считается, что погруженное на 1/3 диаметра колесо само никогда не выкатится. Поэтому могут засесть даже восьмиосные монстры. А все разработчики серьёзных многоосных машин никогда не поднимают днище выше этой отметки. Ну может быть среднюю часть выгнут аркой. Это позволяет при вытягивании буксиром создать условия выката колёс.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #26 : 27 Сентября 2013, 11:37:50 » |
|
Я конечно понимаю, что с дивана, традиционно лучше рассуждается, особенно тем, кто на легковушках ездит, но для полноты ощущений, все же рекомендую испытать всю полноту ощущений, на собственной Да у мну же был любимый уазик и в трофи-рейдах участвовал Встречу, и бесплатное размещение обеспечу. Не трави душу! Брутальность определяется, тем как далеко в грязь ты можешь заехать Брутальность к грязи и проходимости отношения не имеет. Брутальность относится к стилистике. Козлик носил во всем мире звание "самый элегантный армейский джип", хотя был откровенно брутальным. Но мордаха очень сильно смахивает на пучеглазого щенка бульдога. Патриков-симбиров я не понимаю вообще... да в общем как и все истинные любители уазов. Эта машина конечно спасла завод... но превратила элитную марку в ширпотреб. Патрик - не рыба ни мясо... платформу оставили брутально-тракторную - комфорта в ней ноль, зато хорошая проходимость. Но салон зализали, шумка, пластик... в итоге пространства уменьшилось, в брод не полезешь.. црапины и вмятины теперь не украшают, а портят вид... соотвесвенно толку от проходимости платформы нет никакого, так как на полную силу его не используешь. В итоге получилось авто кторое уже недостаточно проходимо и брутально, но далеко еще до комфортности. В общем спорная машина очень. Но вообще мы о брутальность спорили.. мну просто зацепило за больное Ну и немного зависть ТСу - какая у него грязь шикарная )
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #27 : 27 Сентября 2013, 11:45:29 » |
|
Вообще то в теории автомобиля считается, что погруженное на 1/3 диаметра колесо само никогда не выкатится не так... это из геометри... синусы косинусы... в общем если нарисуешь разложение силы тяги на точке колеса на уровни его трети - то это точка в которой вектор тяги вверх становится больше вектора тяги вперед. Соотвесвенно автомобиль больше едет вверх, чем вперед, а это значит что увеличивая момент - снижаешь сцепление с поверхностью, т.е. увеличение тяги приводит только к буксу, хоть 1000 лошадей и 1000 тонн - не поможет... Так чтопри погружении колес на треть - все зависит от "качества" грязи - на сколько она жиже той, на которой стоят колеса.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #28 : 27 Сентября 2013, 11:50:19 » |
|
Вообще то в теории автомобиля считается, что погруженное на 1/3 диаметра колесо само никогда не выкатится. Это наверное справедливо для идеального колеса, стоит его сдуть и оно сможет выбраться чут ли не половины своего диаметра?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #29 : 27 Сентября 2013, 11:52:47 » |
|
Так чтопри погружении колес на треть - все зависит от "качества" грязи - на сколько она жиже той, на которой стоят колеса. нет, тут задача именно выехать, а не продавить, образовав колею.
|
|
|
|
|
|
|
|