А подскажите, плз, по современным телевизорам
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 11:39:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А подскажите, плз, по современным телевизорам  (Прочитано 1130 раз)
D e n n i s
Редкий гость
**

Карма +0/-0

около Краснодара
Газ 3110 , была Ока стала Ижа
« Ответ #15 : 08 Октября 2013, 10:26:40 »

Да бесплатные, у нас в станице телек только несколько каналов нормально ловит, а тут как поймал целых 18, но там 2 ОРТ, 2 НТВ и ещё чето 2, о половине каналов я даже и не знал существование, + по обычной антене поймал все каналы, но показывает не очень, не знаю нафига лучше, если и так офигительно. Просто надо чтобы DTV-2 было. И нафиг тарелки не нужны, можно интернетовские 100 штук подключить за 200 рублей, а по тарелке у нас и 30 нету.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 10:28:17 от D e n n i s » Записан
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #16 : 08 Октября 2013, 11:16:32 »

Вот еще интересная моделька...:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10499428&hid=90639
2. Резкость в динамичных сценах...
Чего-то мне приведенное выше объяснение не нравиться. Вот сижу я в обычном кино и смотрю фильм (на пленку снятый). Там всего 24 кадра в секунду. И ничего, динамичные сцены нормально так воспроизводятся.
Вот мне цифру передают на мой телек. Пусть даже fullHD. Но все равно только тридцать кадров в секунду передают только.
А 100 Гц откуда? А процессор сам дорисовывает промежуточные кадры по соседним, так ведь? Грубо говоря между двух картинок вставляет еще 3 апроксимированных.
А 400 Гц? А там 12 картинок дополнительных телек рисует.
Чего-то мне это стало напоминать гонку за мегапикселями  в компактных камерах. И к чему это привело. Факт, но модели с 4-5 мегапикселями 10-ти летней давности снимают лучше, чем современные с 10-12 мегапикселями.
С телеками похожее не происходит ли? Может это чистый маркетинг? Как объяснить покупателю, что новый круче?
Где я не прав.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 08 Октября 2013, 20:40:01 »

Просто надо чтобы DTV-2 было.
Наверно всё же DVB-T2? Smile
а по тарелке у нас и 30 нету.
Тарелка работает практически одинаково в любой точке планеты, во всяком случае в нашем полушарии. Smile

Вот мне цифру передают на мой телек. Пусть даже fullHD
Не, не, не! Ни кто пока ещё не решился передавать фулл ХД в эфир, и уж конечно ни кто не передаёт видео ряд с повышенной частотой кадров. Ширина каналов пока не позволяет такой роскоши. Стандартное ТВ отечественного (Французского) формата - это примерно 800*600 пикселей, 25 кардов в секунду. Американский стандарт - и того убогее, там 480 строк. Потому удумали супостаты вещать в ХД, что есть всего навсего 1280*720. Т.е. совсем чуть-чуть добавилось строчек в кадре (для нас), ну и перешли на 16:9, что повлекло более заметное увеличение пикселей на строку. Для пиндосов - да, почти прорыв. Для нас - ну так, вроде чуть по лучше.
С частотой кадров не знаю точно, вроде подняли до 30 Гц сначала; потом докладывали о 60-ти Гц, но я не уверен, что вещают. По моему 30 так и осталось по факту. А дальше - да, телек интерполяцию делает. Глазу приятнее, хотя и суррогат конечно. Блю рэи вроде как должны и разрешение фульное использовать, и частоту кадров высокую. В интернетах пока ещё можно скачать кины в приличном качестве. А эфирное ТВ смотреть вообще не нужно Smile  Качество во всех смыслах низкое, не только картинка...

Вот сижу я в обычном кино и смотрю фильм (на пленку снятый). Там всего 24 кадра в секунду. И ничего, динамичные сцены нормально так воспроизводятся.
Ты просто привык Smile  Ну и режиссёры конечно тоже не пальцем деланы, снимают так, что бы уж явно не лагало. Раньше на телевидении даже запрещалось приходить на съёмки в полосатой одежде, особенно если полоска мелкая и горизонтальная. На чересстрочной развёртке такой разнос начинался при неудачном ракурсе - пипец! duh  На современных телеках такое уже не видно.
Сходи в большие магазы электроники, где на дорогих телеках демонстрашки крутят... Сравни скорость движения объектов с движениями в привычном кино - разница большая. При этом демонстрашки не рассыпаются. А крутни их на обычный телек - смотреть не возможно.
Маркетинг конечно тоже присутствует, но только в том смысле, что реально на сегодня очень трудно найти контент, который сможет полностью раскрыть возможности телека. У населения пока ещё очень большой парк старой техники, и конечно медиа-концерны это учитывают. Рейтинги нужны. Вон стерео кино придумано ещё при Советах. Дык до сих пор фильмов в 3D "раз-два и кончились". Стерео-звук - и тот не юзают, гады, уж сколько десятилетий bn

Про фотики с их мегапикселями могу тоже рассказать, в двух словах: там технология развилась до возможности сделать пиксели очень маленькими. Т.е. матрица стала получаться маленькой, но много-пиксельной. Но проблема в том, что уменьшение площади матрицы привело к уменьшению её светосильности. Можно компенсировать объективом - но это дороже, чем большая матрица. Посему не прижилось. Соответственно шумы, такие же как старые фотики давали в темноте. Как выйти из положения за дёшево?! Шумы убрали программно, теперь фотик не снимает картинку, а пытается её заново нарисовать, в меру своих электронных мозгов. Получилась полная фигня, но дёшево и массово продаётся bk

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #18 : 09 Октября 2013, 15:56:21 »

Да, заметил одну особенность. Похоже, Самсунг тоже считает, что без 3Д особого смысла в частоте выше 100 Гц нет. Во всяком случае, у него (по моделям 32 дюйма) частоты выше 100 только в 3Д телеках.
Вроде как нарисовались три кандидата:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10499428&hid=90639
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9340415&hid=90639
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9381207&hid=90639
Покритикуем их?

SeReGa1612
Живёт здесь

Карма +154/-0

Кирово-Чепецк
ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
« Ответ #19 : 09 Октября 2013, 16:20:35 »

Летом выбирал себе телевизор, купил LG 32LA620V за 15,7тр http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=9377720&clid=502 . Из приятного за эти деньги встроенный вай фай ,3д и еще понравилась подсветка пульта. Для себя понял 3д пользоваться не буду, как то особо объём не чувствуется, для меня лишняя функция, хотя может всё от качества фильма зависит, на данный момент сложно что то найти в оригинальном качестве 3д, большинство фильмов похоже просто с помощью программ переделаны под 3д.
При покупке склонялся всё таки к самсунгу, но по деньгам не потянул. Еще у самсунгов не понравилось очень медленное переключение каналов, долго думает. Планировал активно пользоваться смарт тв, но вот хороших бесплатных приложений почти нету, так что всё с компа записываю на флешку. Это в LG мне очень не понравилось, не знаю как в этом плане самсунг и другие фирмы. Еще минусы:  не понравилось, что когда запускаешь фильм с флешки, приходится постоянно выключать субтитры каждый раз. Так же есть косяк с пультом, как будто у него очень узкий угол приема, ощущение, что датчик у телевизора где то снизу находится. Динамики находятся снизу, звук после старого элт ролсен ужасен, но привык быстро.
В целом за такие деньги телевизор довольно шустрый, особенно если сравнить с самсунгами за эту цену. К качеству картинки претензий нету, очень нравится.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #20 : 09 Октября 2013, 19:03:51 »

Покритикуем их?
У LG не заявлена поддержка MKV - сразу наф, если действительно нету, хотя странно;
У Гнусмаса наличиствует оптический выход - это плюс, но фактически нет вафли - по мне пофик, но...
У Гнусмаса есть картинка в картинке, правда тюнер всёравно один, но у других её вообще нет;
Но максимальная "развёртка" у Гнусмаса только 100 Гц - настораживает.
Филипс как-то подозрительно мало потребляет, если правда - значит задушено всё что можно. Нуегонаф!

Ыы! При всей моей нелюбви к Самсунгу, опять он получается лучше других Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #21 : 09 Октября 2013, 20:01:57 »

Ыы! При всей моей нелюбви к Самсунгу, опять он получается лучше других
среди телеков пока альтернатив не вижу.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #22 : 29 Октября 2013, 15:37:55 »

Воодушевившись темой, приобрел   LG 42LA620V (Не заметил ранее поста 19, там похожий). Перешел заодно на кабельное ТВ Дом.ру. Экраном доволен. Четко, красочно. Прикольно смотреть некоторые фильмы в 3Д. Можно лазить по интернету - работает намного быстрей, чем мой компьютер. При этом телепрограммы идут в окне примерно 15 - 17". Оперировать удобней мышкой, а не пультом. Можно и клавиатуру воткнуть. Для этого есть три USB разъема. Правда для инета экран великоват, или нужен удлинитель мышки, чтоб объять необъ...ое. Посмотрели фильмы и фотки с с флешки, на очереди соединиться с компом и планшетом.
Но, пока решаю проблему установки. Хрущевки, оказывается, не рассчитаны на такие громадные ТВ. Поперек комнаты слишком близко, а вдоль - торчат окна и двери. Будем примеряться

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: