Просто надо чтобы DTV-2 было.
Наверно всё же DVB-T2?
а по тарелке у нас и 30 нету.
Тарелка работает практически одинаково в любой точке планеты, во всяком случае в нашем полушарии.
Вот мне цифру передают на мой телек. Пусть даже fullHD
Не, не, не! Ни кто пока ещё не решился передавать фулл ХД в эфир, и уж конечно ни кто не передаёт видео ряд с повышенной частотой кадров. Ширина каналов пока не позволяет такой роскоши. Стандартное ТВ отечественного (Французского) формата - это примерно 800*600 пикселей, 25 кардов в секунду. Американский стандарт - и того убогее, там 480 строк. Потому удумали супостаты вещать в ХД, что есть всего навсего 1280*720. Т.е. совсем чуть-чуть добавилось строчек в кадре (для нас), ну и перешли на 16:9, что повлекло более заметное увеличение пикселей на строку. Для пиндосов - да, почти прорыв. Для нас - ну так, вроде чуть по лучше.
С частотой кадров не знаю точно, вроде подняли до 30 Гц сначала; потом докладывали о 60-ти Гц, но я не уверен, что вещают. По моему 30 так и осталось по факту. А дальше - да, телек интерполяцию делает. Глазу приятнее, хотя и суррогат конечно. Блю рэи вроде как должны и разрешение фульное использовать, и частоту кадров высокую. В интернетах пока ещё можно скачать кины в приличном качестве. А эфирное ТВ смотреть вообще не нужно
Качество во всех смыслах низкое, не только картинка...
Вот сижу я в обычном кино и смотрю фильм (на пленку снятый). Там всего 24 кадра в секунду. И ничего, динамичные сцены нормально так воспроизводятся.
Ты просто привык
Ну и режиссёры конечно тоже не пальцем деланы, снимают так, что бы уж явно не лагало. Раньше на телевидении даже запрещалось приходить на съёмки в полосатой одежде, особенно если полоска мелкая и горизонтальная. На чересстрочной развёртке такой разнос начинался при неудачном ракурсе - пипец!
На современных телеках такое уже не видно.
Сходи в большие магазы электроники, где на дорогих телеках демонстрашки крутят... Сравни скорость движения объектов с движениями в привычном кино - разница большая. При этом демонстрашки не рассыпаются. А крутни их на обычный телек - смотреть не возможно.
Маркетинг конечно тоже присутствует, но только в том смысле, что реально на сегодня очень трудно найти контент, который сможет полностью раскрыть возможности телека. У населения пока ещё очень большой парк старой техники, и конечно медиа-концерны это учитывают. Рейтинги нужны. Вон стерео кино придумано ещё при Советах. Дык до сих пор фильмов в 3D "раз-два и кончились". Стерео-звук - и тот не юзают, гады, уж сколько десятилетий
Про фотики с их мегапикселями могу тоже рассказать, в двух словах: там технология развилась до возможности сделать пиксели очень маленькими. Т.е. матрица стала получаться маленькой, но много-пиксельной. Но проблема в том, что уменьшение площади матрицы привело к уменьшению её светосильности. Можно компенсировать объективом - но это дороже, чем большая матрица. Посему не прижилось. Соответственно шумы, такие же как старые фотики давали в темноте. Как выйти из положения за дёшево?! Шумы убрали программно, теперь фотик не снимает картинку, а пытается её заново нарисовать, в меру своих электронных мозгов. Получилась полная фигня, но дёшево и массово продаётся