А подскажите, плз, по современным телевизорам
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 11:39:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А подскажите, плз, по современным телевизорам  (Прочитано 1131 раз)
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« : 22 Сентября 2013, 22:25:57 »

Которые плоские такие, жк, олед, еще какие-там?
Ничего про них не знаю. Все еще в 20 веке я, телек у меня с электронной трубкой.
Знаю только, что должен быть тот стандарт цифрового вещания, который будет в России через
пару лет.
Ну, размер диагонали прикинул: где-то 90-110 см.
За сколько можно купить приличный телек? И чем приличный отличается от неприличных?
На что смотреть, чего искать?

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1 : 22 Сентября 2013, 22:34:03 »

здесь почитай http://www.vybortv.ru/

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #2 : 22 Сентября 2013, 22:35:47 »

здесь почитай http://www.vybortv.ru/
О! Спасибо!

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #3 : 22 Сентября 2013, 22:40:31 »

samsung, развёртка от 400 Гц,   50 серия и выше..  с входом сетевого кабеля для iTV.
учти, что "диагональ" у элт и  у  LED  - две большие разницы из-за разных углов наклона.
то есть по диагонали прирост в полтора раза есть, а по высоте то же самое
ситилинк, юлмарт...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #4 : 23 Сентября 2013, 18:29:49 »

"диагональ" у элт и  у  LED  - две большие разницы из-за разных углов наклона.то есть по диагонали прирост в полтора раза есть, а по высоте то же самое
Не углов наклона, а соотношения сторон. Старые телеки практически все имеют соотношение 4:3 (12:9), стандартный ТВ-формат; а современные - практически все 16:9, так называемый широкоэкранный формат. Так совпало, что соотношение поменялось примерно одновременно с технологией экрана, но таки существуют плоские 4:3 и впринципе ничего не мешает сделать ЭЛТ 16:9, только это уже никому не надо.

Диагональ экрана пишут обычно в дюймах. 1 дюйм = 2.54 сантиметра. Таким образом, диагональ около метра - это около 40-ка дюймов.
Ну и реальные размеры экрана можно посчитать вспомнив тригонометрию:
Прямоугольный треугольник; гипотенуза = 100см, её квадрат равен сумме квадратов катетов; а катеты соотносятся как 16:9. Составляем систему уравнений:
X^2 + Y^2 = 100000
16X = 9Y
(нахрена я об этом пишу - не знаю Smile)

О технологиях экранов:
Плазма - один из первых вариантов плоских экранов. Технология самая близкая к ЭЛТ (облучение люминофора). Даёт самые чистые цвета; не имеет ограничений по углу обзора; даёт самую высокую чёткость в динамике (плазменная панель имеет на несколько порядков большее быстродействие, чем ЖК); даёт очень большую контрастность и идеальный чёрный цвет; но уступает ЖК по яркости и соответственно по чистоте белого цвета. Плюс очень энергоёмка, плазменный телек с метровой диагональю может жрать до полукиловатта и как следствие работать обогревателем Smile
Таким образом, плазма очень хорошо смотрится в затемнённом прохладном помещении. Если брать плазму, то однозначно Панасоник. Эти ребята очень много сделали в этой области.

LCD, или по нашему ЖК. Экран на жидких кристаллах (соответственно пассивный, сам не светится), подсвеченный сзади люминисцентными лампами. Достаточно старая технология, сейчас применяется только в дешёвых телеках. Против современной плазмы врядли может что-то поставить, кроме двух вещей: энергоёмкости (ну, на порядок меньше жрёт) и лояльности к статическим изображениям (плазма имеет склонность выгорать на неподвижной картинке, например при использовании телека как монитора к компу). В остальном всё плохо - медленные, чёрный цвет никакой впринципе, остальные "плывут" от угла обзора. Не советую брать такой телек, только если нужен дешванский вариант.

LED и их разновидности - таже самая (ну или не совсем таже самая) ЖК матрица, но подсвечена набором светодиодов. В первых вариантах просто заменили лампы на светодиоды и соответственно это ничего не изменило с точки зрения потребителя. Но идея была в том, что светодиодами можно относительно быстро мигать, они это позволяют. И соответственно подсветку стали делать не просто постоянной, а динамически меняющей яркость в зависимости от сцены на экране. Это позволило в некоторой степени обмануть глаз и с чёрным цветом на ЛЕД-экранах стало заметно лучше. Не так как на плазме, но уж точно не хуже самых старых ЭЛТ. Ну и дальше совершенствовались сами ЖК-матрицы на предмет повышения быстродействия и уменьшения влияния угла обзора.
Относительно брендов по ЖК телекам - Сони, Самсунг, Филипс.
Сони самые дорогие, самые малофункциональные, но самые безпроблемные. Всё что заявлено в Сони - работает на 100% безоговорочно. Но заявлено не много.
Самсунг - впереди планеты всей вплане технологий ЖК-матриц, их экраны лучшие в мире. Кроме того, у Самсунга очень прилично получается аналоговая техника, т.е. в их телеках весьма не дурственные тюнеры. Это значит, что Самсунг на плохой антенне даст картинку чище других. Но у самсунга криворукие программисты. Зачастую половина заявленных функций работает глючно, но зато заявлено много. Как у кЕтайцев короче Smile
Филипс имеет собственное производство ЖК-матриц, очень их любит LG кстати. Тоже не плохо, но от Самсунга отстают. Зато функционально Филипсы самые правильные телеки, тамошние программеры работают лучше самсунговских.

Помимо функционального набора телевизора, надо конечно смотреть что за матрица там установлена.
У всех плоских экранов есть понятие аппаратного разрешения. Изображение на экране формируется светящимися точками, пикселами (впринципе видно даже без лупы, если прям в упор смотреть). Так вот количество точек по горизонтали и по вертикали определяет на сколько тонкий предмет может показать данный экран, т.е. его разрешающую способность. Чем выше разрешение - тем чётче картинка. Но тут надо понимать, что для высокочёткой картинки на экране мало самого экрана. Нужен ещё источник этой картинки. Стандартное вещание даёт картинку примерно 800*600 пикселей всего навсего. Ну есть уже всякие цифровые каналы, которые заявлены как HD - это уже минимум 1280*720 должно быть, если не врут. Записи в Full-HD - это 1920*1080 пикселей. ИМХО на сегодня телеки с меньшим разрешением брать нет смысла. Ну и конечно тип ЖК-матрицы. Тут я и сам "плаваю", там постоянно изобретают что-то новое, я не успеваю следить. Основное отличие в углах обзора и быстродействии.
Самые простые и дешёвые матрицы (например TN) резко меняют цвета на экране если смотреть на него не строго перпендикулярно. Особенно при изменении вниз-вверх. Более дорогие (PWA например) этого недостатка лишены, но значительно дороже.
А быстродействие - это скорость с которой матрица может мигать каждым пикселом. Чем скорость ниже, тем заметнее на экране шлейф от движущегося объекта. На сегодня вроде уже нет матриц, быстродействия которых не достаточно для стандартного видео с частотой 24 кадра в секунду.

Тонкостей ещё много, но уже и так многабукафф, надо заканчивать. Впринципе самое основное изложил вроде.

По входам ещё надо смотреть что тебе требуется. Сейчас телеки - это почти комп-ы. Сами с USB картинки/видяшки/музычки крутят; сетевые порты могут иметь, в том числе вай-фай; с компами как монитор соединяются...

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Coldfire
Гость
« Ответ #5 : 23 Сентября 2013, 22:38:10 »

Про плазму точно гонишь Smile Плазма рулила бы миром, кабы не две проблемы. Во-первых, выгорает она зараза со временем, что особенно заметно на статичных картинках (поэтому плазму в качестве монитора не пользуют). Ну и во-вторых, ее так и не докачали по энергоэффективности - ЖК ушло по данному показателю в отрыв. И насколько я помню что читал, что и черт бы с энергоэффективностью, но евронормы по классу энергопотреблению ее убили - пришлось занижать яркость, а кому она нафиг без яркости нужна.

По ЖК - в мире стекла делают контор раз-два и обчелся. Свои панели у Samsung, Sharp, LG по-моему кого-то купили и теперь у них как бы тоже свои, насчет филипса что-то не уверен... По технологии разве еще не все переехали на IPS и круче ? разве что китайские одноразовые телевизоры...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #6 : 24 Сентября 2013, 18:44:21 »

LG по-моему кого-то купили и теперь у них как бы тоже свои, насчет филипса что-то не уверен...
Всё время путаю, толи филипс юзает матрицы LG, толи наоборот Smile
LG кстати ничёшние телеки делает, только собирают они их как попало, ломучие. Но зато при грамотном подходе, можно задёшево взять телек, залить в него прошивку от более дорогого и получить дорогую модель за дёшево. Выдавать подставу будет только шильд на заднице.
А что я про плазму прогнал?! Всё тоже самое вроде рассказал

моя галерея      
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #7 : 24 Сентября 2013, 19:21:17 »

Пеши истчо. У моей жены в планах четвертый пункт телевизор. Да и по телефону достали, говорят хочешь сто каналов, а другие говорят хочешь двести. А чем их все смотреть-то?

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #8 : 24 Сентября 2013, 21:31:54 »

Внимательно читаю, изучаю. Спасибо!

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 24 Сентября 2013, 21:33:38 »

Пеши истчо.
Дык а шо истчё, смотришь наличие DVB-T2, "частоту развёртки" по больше (200Гц, 400Гц...), наличие необходимых тебе входов-выходов, возможность крепления на стену (впрочем у всех вроде есть), у некоторых спутниковый тюнер может наличествовать - удобнее одним пультом орудовать...
Короче так: лезешь на сайт производителя, смотришь градацию по сериям. Эконом-класс сразу в топку, где-то так с середины вверх начинаешь прикидывать соотношение функционала с ценой. Как жаба согласилась - отмечаешь для себя выбор. Тоже самое на сайте другого производителя... Так по паре моделей от каждого бренда выбрал и сюда их. А мы уж тут сравним профессионально :cool: :cool:
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 21:34:12 от B.Mike » Записан

моя галерея      
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #10 : 07 Октября 2013, 07:47:50 »

А зачем частоту 200,400 Гц (вместо 100), если телевизор без 3D. В магазине смотрел два телика, рядом стоящих, с одним изображением - между 200 Гц и 100 Гц разницу не заметил. Да, большинство небольших теликов (32 дюйма) все равно 100 Гц. 200 и 400 - немного, в основном с 3D.
Вот две модельки от Филипс:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8461017&hid=90639
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9381207&hid=90639
У одного 100 Гц, у другого 200. Зато у первого яркость выше (400 вместо 350). А у второго динамическая контрастность выше (500 тыс. вместо 100 тыс.)
Второй, чуть выше чем, эконом.Получше, наверно будет.
А у LG и Samsung вообще нет теликов с 200 Гц и без 3D. А как 3D, так сразу 20 тыр. Второй Филипс (выше) за 16-17 вроде больше нравиться.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #11 : 07 Октября 2013, 09:55:19 »

100 гц за глаза. как мы знаем, человеческому глазу и 25 хватает.
яркость не сильно нужна, если только телек не напротив окна стоит. я наоборот всегда его в темное место ставлю, и чтоб свет от окна и не дай бог солнце на него не падали.
вот динамическая контрастность - чем выше, тем лучше. но! по обычному тв опять разницы не увидишь, а блурей плеер еще купить надо. ?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #12 : 07 Октября 2013, 19:14:36 »

А зачем частоту 200,400 Гц (вместо 100), если телевизор без 3D.
Тут два момента:
1. Это косвенно говорит о мощности процессора. Производители экономят, ставят чипы практически без запаса, а софт пишут не всегда пряморукие коллеги из соседнего цеха Smile  В итоге бывают коллизии, когда сцена сложная (много мелких, но быстро движущихся деталей), а тут ещё и приём не очень чистый - процессор подтупливает, картинка распадается. Буквально на секунду, и конечно не очень часто, но меня лично раздражает. Лучше иметь телевизор, где заявлено 400Гц, а смотреть его на 200.
2. Резкость в динамичных сценах. Для ЖК-матриц вообще нет понятия развёртки, там изображение формируется не так как на кинескопе. Однако частота обновления экрана определяет скорость смены картинки и как следствие плавность быстрых движений. Ну например смотрим гонки формула-1. Машина проносится мимо камеры на скорости порядка 200км/ч, т.е. примерно 50 метров в секунду. Если у нас экран на метре длины имеет пусть даже всего 1000 пикселей (это далеко не фулл ХД), значит частота "развёртки" должна быть 50000Гц, 50кГц что-бы машина проехала по экрану плавно. Если развёртка будет 5кГц - мы увидим картинку в разрешении соответствующем 100 пикселам. А на стандартных 50-ти герцах мы вообще не увидим движения. Будет некое месиво цветных пикселей. Конечно ни кто и не снимает быстрые движения с такого ракурса, но суть такова. Частота "развёртки" определяет динамическую чёткость картинки. Лично я, разницу между 100 и 200 Гц, на большом и ярком экране вижу отчётливо. Дальше, 400..800... - уже практически нет. Но конечно между 50 и 100 видно лучше. Про 25 я вообще молчу. Это только "говорящие головы" в новостях нормально смотрятся.

По поводу 3D (которое с очками) - это не более чем программная фича, на нормальном (всмысле аппаратных возможностей) телеке оно практически ничего не стОит, потому его и суют везде. Это как добавить гнездо для наушников. Оно нафик не нужно, но оно ничего не стОит... Не нужно 3D - не пользуй Smile  Лично я жду когда уже 3D-телеки без очков станут нормальных денег стоить.

вот динамическая контрастность - чем выше, тем лучше. но!
Но это чисто маркетинговый параметр. ЖК до сих пор не позволяет добиться высокой контрастности изображения, поэтому производители изголяются с динамической подсветкой. Т.е. на тёмных сценах - тупо уменьшают яркость подсветки матрицы; на светлых - соответственно увеличивают. Всё здорово, но увидеть действительно контрастную зебру ЖК не позволит. Либо белые полоски будут серыми, либо чёрные. Т.е. разница между чёрным и белым в пределах одного кадра - настоящая просто контрастность, без всяких приставок - у ЖК самая плохая. А вот динамическая, т.е. если смотреть отдельно сначала на чёрный квадрат, а потом на белый - там да, там можно любую немыслимую цифру вписать... Smile

моя галерея      
D e n n i s
Редкий гость
**

Карма +0/-0

около Краснодара
Газ 3110 , была Ока стала Ижа
« Ответ #13 : 08 Октября 2013, 09:18:41 »

Купил Тошибу со всроенной антенной или как там её, DTV-2/

На беспонтовой антене с усилителем поймал 16 цифровых каналов - показывают офигительно. + 6 радиостанций, + обычные каналы- в нашей деревне не очень, а за 200 рублей можно подключить 108 интернетовских каналов. Но это у нас в станице.

В Юлмарте брал месяц назад за 16 с чем то тыщ. Диагональ 102 см. Без 3d
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 09:20:11 от D e n n i s » Записан
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #14 : 08 Октября 2013, 10:12:50 »

а цифровые каналы бесплатные? чисто эфирные? говорят по кабелю они еще лучше.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: