RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #15 : 24 Сентября 2013, 15:13:31 » |
|
Врядли. Пользовал Ферм маленький, 125ку. Довольно активно, на протяжении 8лет, но..... Их было три. Машинка была из первых серий, на них была тогда гарантия 3 года. Умирала в хлам года за два-два с полвиной. После чего менялась на новую. Последняя умерла, через неделю после конца гарантийки. На этом общение с Фермом закончилось)
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #16 : 24 Сентября 2013, 15:23:04 » |
|
Чаще всего летят кнопки, переламываются жилы в проводах, вилка может навернуться, если литая... это периодически. Полный трындец - это когда заклинит, или похрустит с начала.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #17 : 24 Сентября 2013, 16:43:45 » |
|
А у меня вообще тогда провод отпал. Работаю, раз, и провода нет! Замкнул, и сгорел возле болгарки
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #18 : 26 Сентября 2013, 09:46:07 » |
|
Спасибо откликнувшимся, преддиагноз - приказали долго жить кнопки (защитная и основная, которая поддерживает обороты). Буду искать похожие, найду если, а инструмент нужен, напишу, удалось ли реанимировать.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #19 : 26 Сентября 2013, 11:30:59 » |
|
Раз обмотки и механика живые, думаю найдешь выход
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #20 : 27 Сентября 2013, 12:22:44 » |
|
Зашевелилась болгарочка, единственное, такой же кнопки не нашёл, точнее, форма и контакты один к одному, но новая кнопка с фиксацией, та была без фиксации. Собрал, плавный пуск обеспечивает другой прибамбас, не непосредственно кнопка, т.е. рывков нет, всё как и было. Ну и родная была на 12А тока, эта на 10. Продавец сказал, что 12А не найдёшь, единственное что, кнопка будет меньше ходить. Стоит 220 руб. Попробую поработать.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #21 : 27 Сентября 2013, 17:15:04 » |
|
Странно, можно подумать ни разу не сталкивался. Я на электроприборах и инструментах постоянно шнуры и кнопки меняю. Особенно зимой, пластик дубеет
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #22 : 27 Сентября 2013, 17:56:26 » |
|
Нуачо, умну тоже кнопки еще ни на одном девайсе не ломались... Шнуры, да, было дело...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #23 : 29 Сентября 2013, 06:45:15 » |
|
Вчера поработал, пилил секции забора бетонного, работает. Раньше, чтобы запустить, надо было нажать маленькую кнопулину слева и нижнюю для запуска, теперь просто нажимаю нижнюю часть и болгарка начинает раскручиваться. Без рывков, достаточно плавно, но самое главное, работает. Ещё раз спасибо за советы, а то начал подбирать уже новую.
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #24 : 29 Сентября 2013, 07:24:31 » |
|
Странно, можно подумать ни разу не сталкивался. Я на электроприборах и инструментах постоянно шнуры и кнопки меняю. Особенно зимой, пластик дубеет
Да вот не сталкивался, чего и спросил совета в форуме. У меня есть работающая дрель ещё с железным корпусом, которая требует резиновых перчаток при работе, как то инструменты долго ходили всё время. При том что постоянно пользую, той же болгаркой надо не только порезать, что часто, но и почистить перед покраской, то бак по воду (а их два по, один на 3, другой 6 м3) под покраску, то ворота в гаражах заставили в одинаковый цвет покрасить, тоже зачистка. А это много непрерывной работы, как китаец выживает, видимо, честь и хвала.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #25 : 29 Сентября 2013, 08:01:03 » |
|