Чем утеплить гаражные ворота.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 11:51:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем утеплить гаражные ворота.  (Прочитано 1034 раз)
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« : 20 Сентября 2013, 12:42:01 »

Есть старые матрасы и одеяла. Одеяла из ваты вроде, а матрасы поролон. Боюсь что эти материалы будут впитывать влагу и ворота будут гнить. Что ещё из подручных средств можно использовать или какой недорогой утеплитель посоветуете?
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0

Амурская область, г. Благовещенск

ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
« Ответ #1 : 20 Сентября 2013, 12:52:14 »

Ворота металл или дерево?
Если дерево, надо пароизоляцию делать с двух сторон.
А утеплитель можно любой. Либо пенополистирол, либо экструдированный пенополистирол (типа Пеноплэкс), либо базалит.
Пеноплэкс мне больше нравится - у него пазы для стыковки имеются, запенивать меньше.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 12:55:23 от reebok76 » Записан

valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #2 : 20 Сентября 2013, 13:36:00 »

ворота металлические
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #3 : 20 Сентября 2013, 13:46:06 »

ворота металлические
вариантов тьма =) 1. снять, залить монтажной пеной без фанатизма чтоб пару сантиметров образовать и прижать например фанеркой чтоб ровно получилось. 2. да хоть картоном, пылесос типа тайфун+ насадка пульвелизатор, банка лака который в гараже стоял пару десятков лет и "опшикиваешь" листы, далее не давая высохнуть листы прилепляешь и получается пирог типа "напалеон" с весьма неплохими изоляционными и + шумоизоляционными свойствами
забыл сказать картор по краям и особо где ячейки надо залить сильно хорошо чтоб ячейки не дышали иначе вода сделает дело.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 13:50:05 от pkunzip.zip » Записан
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0

« Ответ #4 : 20 Сентября 2013, 13:50:01 »

залить монтажной пеной без фанатизма
можно промышленной установкой, какими утепляют напылением. Где ж её ежёводу взять? Разве что на работе...

pkunzip.zip
Гость
« Ответ #5 : 20 Сентября 2013, 13:52:25 »

промышленной установкой
ну ворота не для эллинга =))) обычного балона макрофлекс за 200р хватит и еще на пару стен =))))
Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 20 Сентября 2013, 14:59:51 »

Что-то тухлая идея с макрофлексом. Количество пены там - кот наплакал, на ворота точно не хватит. С равномерностью нанесения будет никак, бо сползать будет. При прижимке фанерой, даже если удастся перемазавшись с ног до головы успеть до сползания - получится неоднородная плотность материала, то есть фанеру разопрет неравномерно и будет поверхность лунный пейзаж напоминать. По мне так пеноплекс от 50мм (не помню, есть ли 40мм с пазогребнем) - на ура. Бывают еще сендвичи - оно же, обкленное ПВХ или алюминием, но ценник явно выше.
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #7 : 20 Сентября 2013, 15:09:31 »

бо сползать будет
так ворота снять и положить горизонтально, яж акцент на это ставил внимательнее читай. шпателем разгладь пока полностью не вспенился. а фанерка чтоб бугры исключить а то некрасиво будет.
Количество пены там - кот наплакал, на ворота точно не хватит
мож левыый макрофлекс попался? я когда на складе дырки и щели конопатил, маленьким балоном упенился вдоволь. а вот както попалась другая пена в синем балоне - вот там и пены както мало и качество ее после высыхания мягко говоря и отваливалась и ощущения будто она неоднородная
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0

« Ответ #8 : 20 Сентября 2013, 15:39:13 »

ворота снять
Нормальные ворота я бы руками не рискнул снимать.

pkunzip.zip
Гость
« Ответ #9 : 20 Сентября 2013, 15:47:46 »

Нормальные ворота я бы руками не рискнул снимать.
ну как у нас в гараже там в двоем запросто снимали
Coldfire
Гость
« Ответ #10 : 20 Сентября 2013, 16:06:59 »

так ворота снять и положить горизонтально, яж акцент на это ставил внимательнее читай. шпателем разгладь пока полностью не вспенился. а фанерка чтоб бугры исключить а то некрасиво будет. мож левыый макрофлекс попался? я когда на складе дырки и щели конопатил, маленьким балоном упенился вдоволь. а вот както попалась другая пена в синем балоне - вот там и пены както мало и качество ее после высыхания мягко говоря и отваливалась и ощущения будто она неоднородная

Там такой распор пены при затвердевании, что нужно эту фанеру с шагом в 10 сантиметров пришивать саморезами, а если тонкая и того чаще. Двухкомпонентная пена, которая не расширяется, стоит в разы дороже. Объем пены из баллона 25-50 литров, причем про 50 литров думаю что это они загнули. Даже если поверить в 50 литров, при толщине слоя пусть 3 сантиметра это будет 1.6 квадратных метра - разве что дверь запенить хватит. А реально врядли там 50 литров, думаю что реально литров 30 можно выдавить.

Тот же 3-сантиметровый лист пенопласта 0.72 квадрата стоит 100 рублей, а геморроя с ним вообще никакого. Это в том же магазине, где макрофлекс стоит 169 рублей.
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #11 : 20 Сентября 2013, 16:15:27 »

Тот же 3-сантиметровый лист пенопласта 0.72 квадрата стоит 100 рублей, а геморроя с ним вообще никакого. Это в том же магазине, где макрофлекс стоит 169 рублей.
согласен. за этиже деньги и вспененный полиэтилен например изолон или нелидовский можно найти. его помойму еще проще крепить.
169... однако... у нас за 200
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9

Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #12 : 20 Сентября 2013, 16:29:37 »

Сам собираюсь утеплиться. В стройдворе продают пенопластовые листы 100х100 от 2-5 см толщиной цена 30-80 р. Думаю самый бюджетный простой и теплый вариант будет. Приклеить жидкими гвоздями,двусторонним скотчем,посадить на саморезы у кого как с фантазией.А сверху можно и покрасить или можно закрыть листами фанеры.ДВП,ДСП опять же как фантазия и возможности подскажут.

Ekstremal36
Coldfire
Гость
« Ответ #13 : 20 Сентября 2013, 16:32:13 »

Вот как раз полиэтилен не стоит. Те клеи, что его клеят - для мазохистов. Шурупами - непроизводительно. И к тому же оно приходит в негодность очень быстро. Уже через сезон будет лохмотьями висеть.
Coldfire
Гость
« Ответ #14 : 20 Сентября 2013, 16:34:01 »

Сам собираюсь утеплиться. В стройдворе продают пенопластовые листы 100х100 от 2-5 см толщиной цена 30-80 р. Думаю самый бюджетный простой и теплый вариант будет. Приклеить жидкими гвоздями,двусторонним скотчем,посадить на саморезы у кого как с фантазией.А сверху можно и покрасить или можно закрыть листами фанеры.ДВП,ДСП опять же как фантазия и возможности подскажут.

Чего-то странный какой-то формфактор. Если это ПСБ (обычно это именно он идет в таком размере), то я бы посоветовал потратить чуть-чуть денег и взять нормальный экструдированный пенополистирол. ПСБ крошится в незащищенном виде, я его себе в полы под стяжку закатал.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 16:43:13 от Coldfire » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: