пришел налог
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 20:51:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пришел налог  (Прочитано 1320 раз)
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #15 : 20 Сентября 2013, 14:42:55 »

Если есть с чего платить налог,то инн есть даже у детя,а за бумажкой он придет когда будет устраиваться на оффициальную работу.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #16 : 20 Сентября 2013, 14:53:17 »

Это не возможно.
тоесть я и другие не работали до появления инн? или мы налоги не платили?
Вот сам и почитай пункт 2 ст. 84 НК РФ
2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
почитал, а ты? где видишь что без моего волеизъявления ктото цыфирки мне даст?
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #17 : 20 Сентября 2013, 14:58:08 »

Если есть с чего платить налог,то инн есть даже у детя,а за бумажкой он придет когда будет устраиваться на оффициальную работу.
Товарищи хватит меня ржать! Коль незнаете законов бюрократии зачем других-то путать? на ОФФ РАБОТУ ето позвольте что? ПБОЮЛ и ЧИНОВНИК обязан, а вот ОСТАЛЬНЫЕ -  НЕТ. А уж если ваш бухгалтер заявляет что он не может платить ваши налоговые исчисления при отсутствии у вас инн то он извините лох и бумажкоперекладчик а не бухгалтер
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 14:59:06 от pkunzip.zip » Записан
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #18 : 20 Сентября 2013, 15:24:42 »

кст если уж разговор пошел про инн, то есть мой старый вопрос на который ответа кроме того что это всё заговор =) так я и не услышал - зачем нужно было городить "ИНН" если у юр.лиц и пбоюлов есть ОГРН?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #19 : 20 Сентября 2013, 15:44:08 »

кст если уж разговор пошел про инн, то есть мой старый вопрос на который ответа кроме того что это всё заговор =) так я и не услышал - зачем нужно было городить "ИНН" если у юр.лиц и пбоюлов есть ОГРН?
ОГРН это номер записи в реестре юрлиц, а ИНН привязка по налоговому учету к инспекции, так же как и по пенсионному фонду есть привязка регистрационным номером или по фонду медицинского страхования
А уж если ваш бухгалтер заявляет что он не может платить ваши налоговые исчисления при отсутствии у вас инн то он извините лох и бумажкоперекладчик а не бухгалтер
НДФЛ платится консолидировано, а вот отчетность сдается с ИНН каждого сотрудника
естественно это обходится, но на многое в принципе можно забивать, а можно обязать сотрудника принести бумажку, последнее проще

УУУУ(С)
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #20 : 20 Сентября 2013, 16:01:16 »

ОГРН это номер записи в реестре юрлиц, а ИНН привязка по налоговому учету к инспекции
это всё понятно, но помойму гораздо проще привязать налоговую к огрну, чем городить идонтефикаторы?
естественно это обходится
чо объодить? в очке инн если есть пишешь а если нет то как раньше паспортные данные и прочее. еще ладно пойму еслиб в ручную отчетность шла но счас 21 век, машинки феликса стали умнее даже чудо ненавистная 1с есть в "помощь" бухгалтеру.
Вспомнилось - както у нашей бухи принтер поломался а меня в городе небыло, а она у меня ленивая и в компах как я в балете и отчетность готовит за пару дней до сдачи, вобщем сдавать через сутки, принтер принесла откудато но дрова, усб и вындос7 сказали что принтер у тебя есть но печатать он тебе ничего не будет и она с горя отстрочили по сторинке шариковой ручкой =))) в налоговой говниться начали но потом сказали что они нас прощают, приняли и заткнулись =)))
glory
Гость
« Ответ #21 : 20 Сентября 2013, 16:06:11 »

Читаем внимательно:
"Статья 83 НК РФ - Учет организаций и физических лиц"
и
"Статья 85 НК РФ - Обязанности органов, учреждений, организаций и должностных лиц сообщать в налоговые органы сведения, связанные с учетом налогоплательщиков"

Так что, заявления, как обязательного элемента, от индивида не требуется. Где-то засветился и "попал".

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #22 : 20 Сентября 2013, 16:14:21 »

это всё понятно, но помойму гораздо проще привязать налоговую к огрну, чем городить идонтефикаторы?
Когда-нибудь наступит великое счастье, все базы объединят, и достаточно будет одного номер на все. Smile
Совсем великое "счастье" наступит, когда налогивики получат электронный доступ ко всему бухгалтерскому документообороту организаций.

УУУУ(С)
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #23 : 20 Сентября 2013, 16:21:17 »

Так что, заявления, как обязательного элемента, от индивида не требуется. Где-то засветился и "попал".
зашел на госуслуги, забил данные паспорта в ответ увидел - получите срочно инн =))) так что нет у мя его
Когда-нибудь наступит великое счастье, все базы объединят, и достаточно будет одного номер на все. Совсем великое "счастье" наступит, когда налогивики получат электронный доступ ко всему бухгалтерскому документообороту организаций.
тотальным контролем попахивает, и свершится мечта всех пархатиков и исчезнут наличные деньги... фуфуфу страшно дальше продолжать
schalke-09
Гость
« Ответ #24 : 20 Сентября 2013, 16:27:32 »

А я ни доверенности ни заявления не писал, по принципиальным убеждениям подкрепплеными Конвенцией Страсбургского Суда 46 года согласно которой любые идентификационные номера применять к человеческой личности запрещено
принципиальный,а что себя называешь pkunzip.zip противоречишь сам себе)))))
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #25 : 20 Сентября 2013, 16:40:26 »

а что себя называешь pkunzip.zip противоречишь сам себе)))))
=) ну этоже не идентификатор, а старый фидошный анекдот в 10 буков и одну точку. темболее забыл упомянуть что в конвенции подчеркнуто было о номерах ПОЖИЗНЕННЫХ и ПОСМЕРТНЫХ. а номер телефона, номер паспорта, номер авто, да и pkunzipа я в любой момент могу поменять.
СПАСИБО напомнил - снилс же тоже пожизненнопосмертный - надо в пенсионку отказ написать уж всеравно в налоговую переться разбираться
schalke-09
Гость
« Ответ #26 : 20 Сентября 2013, 16:44:59 »

да и pkunzipа я в любой момент могу поменять.
так можешь и всё остальное поменять,пиши заявление и вперёд,а смысл от этого не изменится,вот в чём суть.
pkunzip.zip
Гость
« Ответ #27 : 20 Сентября 2013, 17:01:55 »

так можешь и всё остальное поменять,пиши заявление и вперёд,а смысл от этого не изменится,вот в чём суть.
ну инн и снилс несменяемый. почему не изменится? мои конституционные права дают мне право принять или не принять а государство обязано конституцию чтить. а пока конституцию они не переписали заставить меня они не могут. а то безропотное подчинение, их с бодуна придуманым правилам да еще нарушающие правила принятые мировым сообществом о правах и свободах человеческой личности, не попахивает ли быдлизмом? ЭТО ВОТ В ЧЁМ СУТЬ.
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #28 : 20 Сентября 2013, 19:52:18 »

Товарищи хватит меня ржать! Коль незнаете законов бюрократии зачем других-то путать?
Мну сужу по себе,у мну все на маленьком сынульке,не в какие налоговые не ходил,приходят ему налоги и в их указан его ИНН.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
schalke-09
Гость
« Ответ #29 : 20 Сентября 2013, 19:55:24 »

мои конституционные права дают мне право принять или не принять а государство обязано конституцию чтить. а пока конституцию они не переписали заставить меня они не могут. а то безропотное подчинение, их с бодуна придуманым правилам да еще нарушающие правила принятые мировым сообществом о правах и свободах человеческой личности, не попахивает ли быдлизмом? ЭТО ВОТ В ЧЁМ СУТЬ.
cc
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: