Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 25 Сентября 2013, 18:54:38 » |
|
Обгон разрешен в пределах перекрестка только нерегулируемых при движении по главной.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #46 : 25 Сентября 2013, 19:02:51 » |
|
читай полностью сообщения, а не выдергивай части фраз. Не вижу из приведенного, чтоб сплошная линия запрещала обгон как таковой. Запрещено ее пересекать, приступая к обгону, но если ты приступил к обгону до ее начала, то ты ее не пересекаешь. Я приводил выше пример с пешеходным переходом. Так что сам учи мат часть.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #47 : 25 Сентября 2013, 19:14:56 » |
|
lekar, прошу по существу Так по существу, полностью виновным тебя сделать нельзя, а обоюдку приписать могут. Один начал обгон, поворачивающего ТС, а ты не убедился в безопасности маневра. Я понимаю, что это дикость. Но вспомни гибель Евдокимова, вроде год назад еще один чиновник в похожей ситуации разбился. Понимаю, что люди важные были, но наверное не только поэтому на поворачивающих собак спускали.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #48 : 25 Сентября 2013, 19:35:21 » |
|
Он въехал в меня там, где ему в принципе находиться запрещено. Какие могут быть разночтения? Я убедился в безопасности манёвра перед его совершением и своевременно подал знак поворота. Двигался, повторюсь не более 40 км/ч, а то и меньше, за мной собрался хвост. Съезды в садоводство достаточно частые, через каждые 80-100 метров. Это он пошёл на обгон не убедившись в безопасности! Иначе почему тогда те кто ехал сзади меня, на обгон не выходили?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 19:37:07 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #49 : 25 Сентября 2013, 19:49:01 » |
|
Он въехал в меня там, где ему в принципе находиться запрещено. мопед до 50 кубиков или больше? Есть мнение, что ему вообще на дороге находиться было запрещено...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #50 : 25 Сентября 2013, 20:05:19 » |
|
мопед до 50 кубиков или больше? Сказали же - мотоцикл. Судя по фоткам - YBR-125.... И разговор про то... на мотоцикле без прав страховки и шлема. Документы на мотоцикл и номера на него принесла мать пацана передал управление АТС лицу не имеющему прав уже нарушил, сев за руль без прав.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #51 : 25 Сентября 2013, 20:23:21 » |
|
Yamaha YBR 125 кубов Пиночет сразу смекнул Только вот какого хрена в справке о дтп указаны номера этого мотоцикла, если он ездил без номеров и их потом принесли?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 20:26:29 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #52 : 25 Сентября 2013, 20:29:28 » |
|
без выезда на встречку обгона не бывает, согласно ПДД. "11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения." "полоса движения, на которую он собирается выехать" не обязательно встречка. Нафига на встречку если ширина проезжей части позволяет обогнать, а разметка на полосы не везде бывает?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #53 : 25 Сентября 2013, 20:37:32 » |
|
какого хрена в справке о дтп указаны номера этого мотоцикла, Потому что они у него всё-же есть, Мать принесла доки и номера, чтобы покрыть его нарушения. И скорее даже так: нарушения отца, снявшего их, по видимому чтобы пацана не смогли отловит (гайцы, камеры, свидетели) т.е. заранее скрыть его нарушения.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 20:39:18 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #54 : 25 Сентября 2013, 20:38:06 » |
|
"11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения." "полоса движения, на которую он собирается выехать" не обязательно встречка. Нафига на встречку если ширина проезжей части позволяет обогнать, а разметка на полосы не везде бывает? Кувалдыч прав, обгон только по встречке: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #55 : 25 Сентября 2013, 20:49:37 » |
|
В данном случае по-любому обгон был запрещён. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: - транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; - транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; - следующее за ним транспортное средство начало обгон; - по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #56 : 25 Сентября 2013, 21:30:23 » |
|
Потому что они у него всё-же есть, А где ИДПС должен был/будет указать, что в момент ДТП на ТС их не было? В протоколе? Я его ещё не видел
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #57 : 25 Сентября 2013, 21:35:00 » |
|
На фото номеров нет.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #58 : 25 Сентября 2013, 21:36:13 » |
|
Все существенные моменты ДТП и состояния АТС должны фиксироваться в протоколе, впрочем наличие или отсутствие номеров в данном случае капля в море, по сравнению с исходом ДТП. А вот то что прав у него нет этого не скроешь и нарушение существенное со стороны отца. Отсутствие прав как минимум предполагает недостаточные знания ПДД, что создаёт угрозу другим участникам дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #59 : 25 Сентября 2013, 21:45:47 » |
|
На фото номеров нет. точно) Все существенные моменты ДТП и состояния АТС должны фиксироваться в протоколе, я не помню, чтобы видел этот протокол!
|
|
|
|
|
|
|
|