fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #15 : 24 Сентября 2013, 11:22:43 » |
|
Есть, некоторые, небольшие. Тверди, как мантру: "За мной ехало 3-4 машины все знали что я буду поворачивать т.к. я включил поворотник. Убедился что нет встречных, сзади никто не обгоняет, начал манёвр". Если обгон там реально запрещён - тебе плюс.
Гайд - в начале раздела, посмотри, что я писал по случаям ДТП. > Кто будет подавать в суд? И сколько он может продлиться?
Для начала, минимум пару месяцев будешь ждать справки... потом уточнять с ОСАГОй, а потом тебе скажут, что автогражданская ответственность виновника не застрахована, следовательно - пошлют.
Делай экспертизу, собирай чеки, и в суд. Если ранее не договоритесь
Есть, некоторые, небольшие. Тверди, как мантру: "За мной ехало 3-4 машины все знали что я буду поворачивать т.к. я включил поворотник. Убедился что нет встречных, сзади никто не обгоняет, начал манёвр". Если обгон там реально запрещён - тебе плюс.
А разве с ноября прошлого года заднему едущему не запрещено производить обгон, если впереди едущий подал левый поворот? Или путаю?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 24 Сентября 2013, 12:35:32 » |
|
Вызывать буду виновника и его представителя - отца. А владелец мотоцикла кто? На экспертизу вызывать надо владельца или его полномлномочного представителя. Скорее всего мотоцикл записан на отца. В данном случае он передал управление АТС лицу не имеющему прав, что повлекло за собой ДТП. Восмещение ущерба, причинённого автотранспортным средством, выплачивает владелец, а не виновник, с виновником он сам пусть потом разбирается.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 12:37:49 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #17 : 24 Сентября 2013, 18:47:32 » |
|
Мотоцикл принадлежит отцу. Отправил телеграмму всем: виновнику, его отцу и на всякий случай своей страховой. Каждая депеша по 280руб! Потом надо снова на почту за копиями. А разве с ноября прошлого года заднему едущему не запрещено производить обгон, если впереди едущий подал левый поворот? а как это будет выглядеть?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 18:50:33 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 24 Сентября 2013, 18:51:18 » |
|
А разве с ноября прошлого года заднему едущему не запрещено производить обгон, если впереди едущий подал левый поворот? вобщето обгон на перекрестках всегда был запрещен. если ты говоришь про опережение - то тот, кто собирается перестроится - пропускает, если перестраиваются оба - пропускают правого (помеха справа).
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #19 : 24 Сентября 2013, 19:00:28 » |
|
А разве с ноября прошлого года заднему едущему не запрещено производить обгон, если впереди едущий подал левый поворот? Раньше это называлось "двойной обгон"!
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #20 : 24 Сентября 2013, 19:08:31 » |
|
вобщето обгон на перекрестках всегда был запрещен. это условно перекрёсток, а вообще это серия съездов с шоссе, которые ведут на улицы населённого пункта
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #21 : 24 Сентября 2013, 19:18:17 » |
|
вобщето обгон на перекрестках всегда был запрещен. Обгон разрешен на перекрестке неравнозначных дорог при движении по главной. Впрочем, при наличии сплошной разметки перед и после перекрестка, обгон разрешен только в пределах перекрестка, без пересечения сплошной разметки.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #22 : 24 Сентября 2013, 19:58:24 » |
|
А разве обгон по полосе впереди едущего когда-то разрешали? Да и какая разница что он там делал, ТС ничего не нарушал и ему въехали сзади в бок, а виновник уже нарушил, сев за руль без прав.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #23 : 24 Сентября 2013, 21:17:22 » |
|
Да дайте же вы наконец ссылку на яндекс панораму с места ДТП.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #24 : 25 Сентября 2013, 13:03:28 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 13:25:00 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #25 : 25 Сентября 2013, 13:38:56 » |
|
Повреждения (по моей прикидки) визуально: 1-птф 2-блок-фара 3-капот 4-крыло левое 5-колесо 6- бампер 7- колпак колеса 8- решётка радиатора 9- лонжерон или траверса - увело (то, к чему крепится под капотом фара, бампер, решётка радиатора, крыло и т.п.) 10- скорей всего амортизатор 11 - скрытые повреждения (колесо вроде не ровно стоит) Запчастей если брать всё новое в итнернет-магазине, без доставки, без покраски и работ получилось околоо 45-50 т.р. Удар был сильный на скорости. Да и мотоцикл свыше 100кг
Пояснение к фото "разметка перед съездом": снимаю лицом к обгоняемому по направлению откуда ехали. машина уже за спиной. фотик немного приближает (объектив 50мм)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 13:55:11 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #26 : 25 Сентября 2013, 14:16:22 » |
|
Да и мотоцикл свыше 100кг вообще оно до 50 кубиков то?.. если больше - то нахождение на дорогах общего пользования - только после получения соответствующего удостоверения и регистрации в гибдд в установленном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #27 : 25 Сентября 2013, 14:54:47 » |
|
Судя по повреждениям он неплохо гнал по встречке. Перед поворотом сплошная, это уже не обгон, а выезд на встречку... Хотя разница здесь только в размере штрафа. Интересно, можно подать в суд на владельца этого мопеда до разборки в ГИБДД?
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #28 : 25 Сентября 2013, 14:55:27 » |
|
Документы на мотоцикл и номера на него принесла мать пацана ГАИшнику в машину уже под занавес оформления дтп.
Да, он нёсся очертя голову! Машину то как снесло в сторону - чуть ли не в канаву. Судя по расположению колеса оно после удара больше не крутилось (тормозил).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 14:57:56 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #29 : 25 Сентября 2013, 14:59:28 » |
|
Интересно, можно подать в суд на владельца этого мопеда до разборки в ГИБДД? думаю, нет смысла. Включит дурку, что сынок взял без его ведома и придём к тому с чего начали - разбирательству и дознанию. Или я ошибаюсь?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 15:02:08 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
|