Как я баклажан регистрировал
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:33:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я баклажан регистрировал  (Прочитано 3106 раз)
Grival
Гость
« : 17 Марта 2005, 09:48:21 »

Вот как и обещал продолжаю свою эпопею с покупкой "Баклажана":

Переобулся с утра в субботу и поехал сберкассу платить за реистрацию. Пока там нарисовал кучу нулей, да отстоял, да прошло часа полтора. Подхожу к окошку объявление: Кто не хочет заполнять нули может купить заполненные квитанции по 6 руб. В мыслях мелькают нецензурные выражения - почему не повесили это объявление над столиками с квитанциями?
Еду в пункт регистрации: там начался обед и после обеда сверка проводиться пол часа, а очередь: ?мать моя ? женщина??
Еду в районную ГАИ. Хоть бы сверку сегодня пройти. Прихожу: что ? куда ничего не понятно. Спрашиваю в кассе:
- Мне бы сверку пройти.
- А с нового года всем машинам нужно проходить ТО!!!
Ну думаю не на того напали, не получите моих денюжков на халяву. (К слову сказать, получили, но позже).
Воскресенье, понедельник выходной.
Во вторник еду с утречка в пункт регистрации. Встаю в длинюююююююююююююющую очередь. Сточиться страховой агент в окно. Я:
- Не надо страховаться
- Новая машина? Из салона?
- Да
- Все новые сверку проходят  в районных ГАИ, можете даже не стоять, туда и пошлют.
Опять в голове вертятся нецензурные выражения. Ну неужели с завода выпускают не кондицию, которая и ТО не пройдет. А объявлений нигде никаких, что ТО надо проходить и так далее. Вообще не знаешь что делать.
Еду в районную, плочу 160р за ТО. Прохожу его. Надо сказать халявно, проверили:
- тормоза,
- лампочки,
- фары,
- огнетушитель, знак, аптечку.
И выдали тех. Карту, что прошел и бумажку со сверенными номерами.
Еду в пункт регистрации, стою в очереди.
Захожу в кабинку, обдаю документы гайцу. Тот долго рассматривает, чего-то подписывает и спрашивает у соседа:
- А Баклажан ? это какой цвет?
- Фиолетовый.
- А в ПТСе написано ? коричневый.
- А что машина из удмуртии?
- Ижевская
- lol Пиши ? фиолетовый. ? Проходящему Гайцу ? Где коричневые баклажаны?
- lol В удмуртии!!! lol
Я тоже посмеялся, но мой баклажан в техпаспорте стал фиолетовым. Smile
Говорят за талоном ТО езжай в районную у нас закончились они.
Мать вашу? Нецензурные выражения прорываются из головы наружу.
Жду, Жду, Жду. Получаю номера.
Успеваю в районную ГАИ. Спрашиваю про талоны в ответ получаю:
- lol у нас они еще раньше закончились
- А когда будут?
- Узнавайте в конце февраля
- А как ездить?
- Месяц дается на новой машине для прохождения ТО. Можете ездить спокойно.
Начались походы каждую неделю в ГАИ ? узнать не привезли ли талончики. (ГАИ в 300 м от работы). Ходил я так полтора месяца и вот вчера все получил. Big Grin При этом заплати еще раз по квитанциям 27+30 р. Иначе меня там посылали со старыми копиями, хотя в них была включена и спецпродукция за талончик ТО

KAU писал
он весь в разводьях, как деньга Парагвая.

Вот такие у нас мытарства, внчале не купишь, потом не заригистрируешь, а потом, у меня подозрение есть, еще и продать сложности будут Big Grin

ЗЫ. Бльше всего бесит, что никаких обьявлений: что и как, и где нужно, а на окошках еще и надписи справок не даем. madmadmad и большая куча нецензурщины!!!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 17 Марта 2005, 10:01:32 »

если всем рассказать правильно что и как делать, то в ГАИ не будет очередей.....а так народу дофига и больше - значить работают! ...и можно штат расширять....и выпрашивать что-нибудь.....Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
азат
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #2 : 17 Марта 2005, 10:54:43 »

Поздравляю с покупкой. У меня кстати в техталоне так и написано- цвет коричневый баклажан. У нас с этого года с техосмотром полная ж... . Ввели инструменталку, при чем на  весь город один пункт для прохождения техосмотра.
Народ на новых машинах не может пройти техосмотр. Но мне пока повезло проходить надо быдет только в следующем году т.к. машинке нет 5 лет.
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #3 : 17 Марта 2005, 12:46:11 »

Ужасы какие рассказываешь!!!:o У меня все было просто, зарегистрировался за пару часов (очередь), все в одном месте, там же и страховку купил, ТО проходил уже после, правда, с третьего раза, инструментальный контроль, блин.mad

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #4 : 17 Марта 2005, 16:12:15 »

А с коих пор новые машины должны ТО проходить перед регистрацией??

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
азат
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #5 : 17 Марта 2005, 16:41:01 »

У нас  перед тем как поставить на учет надо было еще иметь талон СО. На вопрос как же талон дадут без номеров , сказали что номер можно вписать после регистрации.  Гайцы скорее всего процент с СО имели, т.к. находятся на одной площадке для сверки.
Grival
Гость
« Ответ #6 : 18 Марта 2005, 07:03:14 »

Оригинальное сообщение от  olegyarp
А с коих пор новые машины должны ТО проходить перед регистрацией??

А с нового года всем машинам нужно проходить ТО!!!
kino
Гость
« Ответ #7 : 18 Марта 2005, 09:03:43 »

У моего Ёжика цвет после постановки на учёт тоже немного изменился. По документам с завода  "Красный гранат". Гаец посмотрел и " гранат" вычеркнул. Так стал  "красным".  А ещё подарил один год техосмотра.  Купил машину  18 декабря. Поставил на учёт и госномер у меня 086. Оффициально техосмотр с февраля. Я проходил в начале января.  У гайцов талонв новых ещё нет. Сказали либо приходи через месяц за новым "07" или получай старый "06". Ездить месяц без ТО не решился. Так  вместо 2,5 лет до следующего ТО (по госномеру)  оставил 1,5 года.
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #8 : 18 Марта 2005, 12:31:30 »

Оригинальное сообщение от  Grival
А с нового года всем машинам нужно проходить ТО!!!

Всем-то всем, но после регистрации, надо думать.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Grival
Гость
« Ответ #9 : 18 Марта 2005, 12:39:56 »

В том то и дело, что для сверки номеров тебя отправят в районную ГАИ, а там не пройдя ТО ты не получишь бумажку со сверенными номерами.
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #10 : 18 Марта 2005, 12:45:09 »

Беспредел какой-то. У меня сверка проводилась в том же самом МРЭО, за 10 минут.

Grival
Гость
« Ответ #11 : 18 Марта 2005, 12:49:47 »

Я в Е-бурге, а ты в Казани Wink
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #12 : 18 Марта 2005, 13:07:51 »

Я в курсе:duh:Но неужто правила регистрации в каждом городе свои?
Вот если еще придется побывать на Модельной (наше МРЭО) и постоять в очереди часика 3, вспомню, каково в Е-бурге, и возрадуюсь;)

Питон
Основа форума

Карма +460/-0

Волгоградская обл.

был ИЖ 2123-030 2004. сейчас Renault Logan 2006

« Ответ #13 : 18 Марта 2005, 23:29:07 »

на моих глазах павпЅ мой баклажан, всетаки коричневым смотриться (если не на солнце):rolleyes:

На форуме уже не раз подтверждалось следующее правило.

БУДУЩЕЙ МАШИНОЙ ИЖЕВОДА МОЖЕ БЫТЬ ТОЛЬКО ИЖ
или его аналог произведенный на заводах, Форд, Тойота, Даймлер-Крайслер, Фиат, БМВ и других аналогичных
VESS
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #14 : 21 Апреля 2005, 21:29:06 »

Оригинальное сообщение от  азат
Поздравляю с покупкой. У меня кстати в техталоне так и написано- цвет коричневый баклажан.

Я может и не в тему, но похоже на ИЖМАШе "коричневая чума" у моего дядьки 412-й начала 80-х так у него "светло-коричневый бизон"... а на самом деле машина ярко ОРАНЖЕВАЯ...

На тахометре чужого автомобиля редлайна не существует...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: