Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 17 Сентября 2013, 23:22:33 » |
|
Есть в нашем чудесатом городе не менее чудесатая площадь, имя ей Капошвара. Диаметр площади - 80 метров. Движение на площади всегда было упоротое - светофоры отсутствовали, все ездили кто во что горазд. Для желающих глянуть на площадь вот яндекс панорама http://maps.yandex.ru/-/CVbJzOLVДля любителей онлайн видео - веб камера http://www.tver.ru/about/web/kaposhvara.htmlНедавно власть решила внести осмысленность в схему движения и установили светофоры. Только не как на всех нормальных перекрестках и площадях, а как обычно, по упоротому, с двух сторон. Нынешняя схема движения и знаки находятся на рисунке ниже. Знаки я для наглядности повернул в нужные стороны, черными стрелками нарисованы возможные варианты движения транспорта. Синие полоски - трамвайные рельсы. Они особо ни на что не влияют, однако они есть и я решил их нарисовать. Зебра нарисована черным цветом.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 13:43:45 от Paramedic »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 17 Сентября 2013, 23:24:17 » |
|
А теперь к интересующему меня вопросу.
При повороте направо, автомобили подьезжают к зебре и светофору, который горит красным. И тут начинается самое интересное - автомобили останавливаются перед зеброй и ждут когда пройдут пешеходы. А когда пешеходы проходят, автомобили продолжают стоять и ждуть когда загорится зеленый свет. Ждут долго, ибо интервал светофора - минута. За это время собирается толпа автомобилей, которые фактически находятся на перекрестке и тупо стоят. Они нарисованы разными цветами.
И тут к этой толпе подьезжаю я. Моя машина черного цвета. Сначала я пристраиваюсь в очередь, а потом с воплями: "хАшенеме, я ваш дом труба шатал!!!" выезжаю на трамвайные рельсы, объезжаю стоящие на светофоре автомобили, пропускаю пешеходиков на зебре, проезжаю на красный сигнал светофора и уезжаю. Моя схема движения изображена черной линией со стрелками.
Я не понимаю чем отличается правый поворот на этой площади, от правого поворота на обычном перекрестке, на котором ты пропускаешь пешеходов, а потом поворачиваешь направо.
Какого лешего они стоят и в чем я неправ?
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #2 : 18 Сентября 2013, 08:59:26 » |
|
Какого лешего они стоят и в чем я неправ? В Калуге тоже часто встречаюсь с подобным... Последствия проезда были? Если нет, то ты прав, если бы были- объяснили бы уже ГИБДДасты.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #3 : 18 Сентября 2013, 09:25:55 » |
|
Какого лешего они стоят и в чем я неправ? Если нет линии или табл. СТОП (т.е. дублирующий светофор), то ты прав.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #4 : 18 Сентября 2013, 12:50:49 » |
|
Если нет линии или табл. СТОП (т.е. дублирующий светофор), то ты прав. да. так как ты заканчиваешь поворот на перекрёстке.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Veterok
Живёт здесь
Карма +91/-0
Я не упряма - я просто не могу жить без споров.
Тверь, Тверская обл. ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
|
|
« Ответ #5 : 18 Сентября 2013, 12:54:17 » |
|
Тоже не жду там зеленого, иначе так на каждом перекрестке стоять надо, да и стоп-линии нету там.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #6 : 18 Сентября 2013, 13:30:12 » |
|
Если нет линии или табл. СТОП (т.е. дублирующий светофор), то ты прав. Раньше по ГОСТу дублирующий светофор должен быть слева проезжей части или по середине (если есть разделительная полоса). Допускалось ставить еще и справа если полос более трех. Здесь светофор и справа и слева, полос три, это самостоятельный светофорный объект, либо дублирующий установленый с нарушением госта. в любом случае штраф получишь не за светофор так за неправильное расположение ТС на проезжей части, поворот направо только в правый ряд, если нет знака движения по полосам, а его нет.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 13:34:55 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #7 : 18 Сентября 2013, 13:47:22 » |
|
Какого лешего они стоят и в чем я неправ? Ты прав. Только нарушаешь правила маневрирования.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #8 : 18 Сентября 2013, 15:10:40 » |
|
Сегодня я обнаружил инспектора ДПС, шакалящего на обочине, и подумал, пусть он пользу принесет обществу, то-есть мне, и, не долго думая, припарковался рядом. Инспектор конечно прифигел от такого маневра. Не каждый день к нему из потока без приглашения выруливает грязный мятый ржавый дымящий каблукан. А далее я задал ему свой вопрос, а он мне дал ответ что два светофора на площади являются двумя различными светофорными объектами, установленными с целью уменьшить бессистемную беготню пешеходов, для увеличения пропускной способности перекрестка. И каждый из этих светофорных объектов оборудован стоп линией с обоих сторон зебры... Короче как был перекресток нерегулируемый, таковым и остался. И мне многое стало понятно. Аналогичный светофорный объект скорее всего установлен возле областной больницы, там 3 светофора расположены на расстоянии 25 метров один от другого, на элеваторе, тоже 3 светофора... Вот такие пирожки с котятами. Тоже не жду там зеленого, иначе так на каждом перекрестке стоять надо, А на Капошвара надо. да и стоп-линии нету там. На самом деле есть, просто я ее ранее не замечал, на рисунке стыдливо ее не обозначил, а сегодня глянул, и в правду, вот она, стоп линия. На самом деле есть, сам видел.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 15:21:45 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #9 : 18 Сентября 2013, 15:16:17 » |
|
А в жизни есть стоп-линия, или нет? Из твоих объяснений я понял, что нет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #10 : 18 Сентября 2013, 15:22:18 » |
|
А в жизни есть стоп-линия, или нет? Из твоих объяснений я понял, что нет. Есть. Как давно не знаю, я их замечать недавно начал.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 18 Сентября 2013, 15:42:04 » |
|
Есть. Как давно не знаю, я их замечать недавно начал.
Конечно, я неоднократно видел основные светофоры без стоп линий и табличек "стоп", но все же это самый простой и понятный способ отличить основной светофор от дублирующего. Так что по ситуации выше - проезд на запрещающий сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентября 2013, 15:43:31 » |
|
С учётом вновь открывшихся обстоятельств, данное высказывание: Ты прав. считать утратившим силу
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентября 2013, 15:45:18 » |
|
1000 руб. в кассу
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #14 : 18 Сентября 2013, 15:46:13 » |
|
На самом деле есть, просто я ее ранее не замечал, на рисунке стыдливо ее не обозначил, а сегодня глянул, и в правду, вот она, стоп линия. На самом деле есть, сам видел. Так что по ситуации выше - проезд на запрещающий сигнал. это точно. по-этому полицмэн там и трётся...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 15:46:56 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|