Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« : 17 Сентября 2013, 21:24:54 » |
|
Пишу сюда, т.к. не нашел соответствующего раздела. При необходимости модераторам просьба переместить куда следует. Проблема возникла вот в чем. В течении одной недели два банка (СГБ и Сбербанк) отказали мне в выдаче кредита, ссылаясь на службу безопасности. Причем служба безопасности обоих банко не аргументировала свои отказы. Ломаю голову, почему? Тут могут быть два варианта: 1) Этой весной просрочил на полмесяца с последней выплатой у одного коммерческого банка, причем этот банк до сих пор шлет СМСки с темой: "Вам обобрен кредит на сумму .... и т.д. и т.п." 2) Банк, на который я особо расчитывал, СГБ (бывший "Севергазбанк"). Мы там регулярно брали небольшие кредиты и овердрафты. Сейчас там идут хорошие предложения по потребкредитам работникам нефтяной и газовой промышленности, получающим у них зарплату, что в полной мере ко мне относится. Как же я был, мягко говоря, разочарован, получив отказ. Связываю это с тем, что месяц назад досрочно закрыл там предыдущий кредит. Как думаете, что может быть основанием для отказа? Могут быть другие варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #1 : 17 Сентября 2013, 21:36:11 » |
|
Связываю это с тем, что месяц назад досрочно закрыл там предыдущий кредит. да им вроде как не особо выгодно когда кредиты раньше погашают. P.S. сейчас начнется со стороны некоторых форумчан : зачем вообще эти кредиты это все ерунда, веревка на шее и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #2 : 17 Сентября 2013, 21:40:14 » |
|
зачем вообще эти кредиты это все ерунда, веревка на шее и прочее. Ну да, прям все такие безгрешные...
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 Сентября 2013, 21:42:07 » |
|
Сколько нулей в требуемой сумме?
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #4 : 17 Сентября 2013, 21:43:29 » |
|
Ну да, прям все такие безгрешные...
да, есть те кто не считает нужным брать кредит, лучше копить до посинения. ну это их дело. А какие у Вас там еще банки есть?
|
|
|
|
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
|
|
« Ответ #5 : 17 Сентября 2013, 21:47:29 » |
|
Сколько нулей в требуемой сумме?
пять А какие у Вас там еще банки есть?
есть еще Россельхозбанк, но там проценты неудобоваримые
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #6 : 17 Сентября 2013, 21:48:50 » |
|
и все, да как то выбор не велик.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 21:50:41 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
|
|
« Ответ #7 : 17 Сентября 2013, 21:50:03 » |
|
выбор не велик. да, как ни жаль
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #8 : 17 Сентября 2013, 21:54:54 » |
|
На живые деньги везде процент большой. Микунь не Питер. У нас в одном доме может находиться сразу по несколько отделений банков.
|
|
|
|
|
|
|
Romy4 ТС
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
|
|
« Ответ #9 : 17 Сентября 2013, 21:57:25 » |
|
У нас в одном доме может находиться сразу по несколько отделений банков. Конкуренция больше - процент меньше. К нам это, увы, не относится
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #10 : 17 Сентября 2013, 22:01:42 » |
|
По моему банки не соревнуются в процентных ставках, у них между собой несколько другие тёрки. Я вот только сегодня в своём банке был. Имею от них кредитную карту. Процент немного снизили, хотя мне пофиг, я оч. редко использую кредитку.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #11 : 17 Сентября 2013, 22:24:58 » |
|
со стороны некоторых Спасибо, что не забываете. такие безгрешные... Ааа, так вы понимаете, что пособничать ростовщикам грешно? Впрочем, если у кого хотелка больше думалки - их право вкалывать на чужой карман до посинения. ну это их дело.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 17 Сентября 2013, 23:00:35 » |
|
Ломаю голову, почему? Даже не ломай Глупый компутер расчитал многопараметрическую функцию по данным твоей анкеты и статистике банка (скоринг) и это число получилось меньше значения высчитаное другой многопараметрической функцией по кредитному портфелю и балансу банка. Короче говоря... у банка сейчас нет денег для выдачи тебе кредита или целевые показатели банка (или личный план менеджера по продажам) соотвествуют плановым Так что не мучайся, "Ничего личного. Просто бизнес."
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #13 : 17 Сентября 2013, 23:15:18 » |
|
Меня несколько лет уже задолбали два банка. Два раза в месяц, а также с наступлением весны, зимы и осени предлагают миллион, кредит на машину или квартиру, приходи и забирай. Даже вроде как без паспорта. Как бы от них отписаться. Впрочем и от десятка питерских такси, в базу которых я вдруг попал
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #14 : 18 Сентября 2013, 01:56:53 » |
|
Досрочное погашение кредита вряд ли стало причтной отказа. Дважды досрочно гасил кредит в Сбербанке. В результате выдали кредитку с нехилым лимитом и очень выгодными условиями обслуживания А вот задержка платежа могла стать причиной. Второй вариант - соотношение дохода и запрошенной суммы. Сейчас кризис разворачивается, банки должны повысить осторожность. Можно предположить еще разные варианты. Например, наличие сведений о не очень устойчивом положении работодателя. Тем более город маленький, информацию на основные предприятия собрать несложно. Но для таких предположений мало исходных данных.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
|