Pest
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #15 : 17 Марта 2005, 18:18:52 » |
|
Оригинальное сообщение от КапитанЧитал что на Иже есть смысл поставить ковку на переднюю ось, потому что на задную смысла особого нет, уменьшение под-рессорной массы будет не значительное. Хотя внешний вид будет ого-го. :o:o Что-то вы меня совсем запутали! Я хотел ковку на заднюю ось ставить = Лёгкий зад - легкие диски, тяжелый нос - тяжелые диски! __________________________________________- И все таки куда лучше? 4 диска не предлогать!:D
|
|
|
|
Это не фигня - а термоядерная реакция!
|
|
|
Hexff
Частый гость
Карма +460/-0
Ярославль
Ярославль Citroёn C4
|
|
« Ответ #16 : 17 Марта 2005, 19:34:03 » |
|
2mamontИмхо ставить кованные диски на Иж смысла нет. Не в коня корм. Литые можно. Разницы особой не будет, но вот внешний вид улучшиться капитально. Тут надо по себе смотреть. Если твой возраст больше среднего, у тебя установлен багажник на крышу, на котором ты возишь всякую утварь - тебе литые диски вряд ли нужны. Если же тебе нравятся красивые машины, ты не проч лишний раз полирнуть авто, а в багажнике вместо рассады прописался сабвуфер - тебе диски жизненно необходимы
|
|
|
|
|
|
|
mamont ТС
Частый гость
Карма +460/-0
Сургут
Иж-ода 2126-020 темно-зеленая январь 2004
|
|
« Ответ #17 : 17 Марта 2005, 21:19:51 » |
|
багажника нет рассады нет но хочется сделать полезное для ёжика и приятное для себя кованный диск всмпо 4.1 кг против 7-8 стальных в теории увеличение подрессореной массы примерно на 150 кг и как следствие комфорность меньший износ стоек и т. д. и т. п. + бонус-эстетическое удовольствие НО работает ли это на практике в смысле практические выгоды вот бсз работает проверено а как с дисками где живые свидетели
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #18 : 18 Марта 2005, 01:49:44 » |
|
Я посмотрел по каталогу ВСМПО, у них всего две модели (примерно из 34 заводских) с нашим вылетом - так что закатайте губы обратно. И масса их по заявлению производителя - 6.1 кг. Теперь прикиньте их стоимость (порядка 7-8 тыс.) и подумайте, что вам даст такая покупка. Я сам собирался к весне купить - но отступился. Так что штатные штамповки с тайваньскими колпаками на бюджетный Иж - самый резон: и надежно и недорого и дизайном можно поиграться.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #19 : 18 Марта 2005, 02:30:35 » |
|
Оригинальное сообщение от Посторонним В. Я посмотрел по каталогу ВСМПО, у них всего две модели (примерно из 34 заводских) с нашим вылетом Как показывает опыт, каталог ВСМПО не содержит очень многих моделей. Например, моих колес ВСМПО, судя по каталогу, не существует в принципе. А они есть... А насчет их веса - три колеса ВСМПО весят легче, чем две штамповки (по моим ощущениям). А кованые колеса кроме новых бывают еще и б\у. Я, например, такие и брал... Оригинальное сообщение от Pest Я хотел ковку на заднюю ось ставить = Лёгкий зад - легкие диски, тяжелый нос - тяжелые диски! <..> 4 диска не предлогать!:D Хорошо, предложу пять Рассуждение неправильное - тогда зад станет еще легче, а перед еще тяжелее. Развесока ухудшится. А поскольку зад на Иже и так носит при объезде каждой кочки, то станет еще хуже... Поскольку ты в Москве, рекомендую посмотреть на koleso.auto.ru или на molotok.ru, там тоже часто бывает интересное... Я с этих двух сайтов на данный момент имею 8 дисков по общей цене 6 тысяч за все
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
mamont ТС
Частый гость
Карма +460/-0
Сургут
|
|
« Ответ #20 : 18 Марта 2005, 07:25:48 » |
|
у всмпо есть 4 диска с вылетом 35 на мой взгляд вполне приемлено цена за 4 - 7400 за более менее с нормальной геметрией стальные надо тоже отдать около 4 тыров так может всетаки кованные лучше?
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #21 : 18 Марта 2005, 14:23:04 » |
|
Оригинальное сообщение от Andruishka Как показывает опыт, каталог ВСМПО не содержит очень многих моделей. Например, моих колес ВСМПО, судя по каталогу, не существует в принципе. А они есть... А насчет их веса - три колеса ВСМПО весят легче, чем две штамповки (по моим ощущениям). А кованые колеса кроме новых бывают еще и б\у. Я, например, такие и брал...
Твои диски по каталогу называются "Фантазия", это третья по счету модель в списке Они, конечно, легче, но в данном случае, не на много... вот диски с вылетом 28 весят где-то 3-4 кг - но это, к сожалению, на зубилы
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #22 : 18 Марта 2005, 14:42:42 » |
|
Оригинальное сообщение от Посторонним В.Твои диски по каталогу называются "Фантазия", это третья по счету модель в списке Они, конечно, легче, но в данном случае, не на много... вот диски с вылетом 28 весят где-то 3-4 кг - но это, к сожалению, на зубилы Я тоже думал, что это "Фантазия". Однако, если ты приглядишься, то увидишь, что оформление центра у них разное. Мои диски сделаны под колпачок, как у дисков "Классик" и "Орбита". А у "Фантазии" центр сделан как у моделей "Альфа" и "Пантера".
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #23 : 18 Марта 2005, 15:37:49 » |
|
Оригинальное сообщение от Andruishka Я тоже думал, что это "Фантазия". Однако, если ты приглядишься, то увидишь, что оформление центра у них разное. Мои диски сделаны под колпачок, как у дисков "Классик" и "Орбита". А у "Фантазии" центр сделан как у моделей "Альфа" и "Пантера".
Скорей всего это все равно модификация "Фантазии". М.б. как раз под наш вылет. Просто не обновляют каталог на сайте - всё равно рынок у нас ещё дикий - схавают и так!
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #24 : 18 Марта 2005, 16:52:52 » |
|
Оригинальное сообщение от Посторонним В. Скорей всего это все равно модификация "Фантазии". М.б. как раз под наш вылет. Может быть, однако, когда я на стенде ВСМПО описал жти диски, представители фирмы сделали круглые глаза и сказали, что ТАКОГО ВСМПО никогда не выпускало... А вылет действительно наш (измерял по методике), хотя написано на диске следующее: ET2940
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #25 : 18 Марта 2005, 18:41:51 » |
|
Оригинальное сообщение от Andruishka Может быть, однако, когда я на стенде ВСМПО описал жти диски, представители фирмы сделали круглые глаза и сказали, что ТАКОГО ВСМПО никогда не выпускало... А вылет действительно наш (измерял по методике), хотя написано на диске следующее: ET2940 Тёмная история... вряд ли кто-то умеет подделывать ковку... Еще напрягает неправильная маркировка... получается что нельзя верить глазам своим! Вот и получается, что с подобными дисками сплошной гимморой... И эстетика спорная. Мне мои нынешние пластиковые колпаки на штатных штампоках больше нравятся
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #26 : 18 Марта 2005, 18:47:20 » |
|
У меня тоже колпаки, сразу купил два комплекта, если потеряю где. Вид конечно уступает ковке, но цена. :o:o
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Tangar
Частый гость
Карма +461/-0
Воронеж
2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.
|
|
« Ответ #27 : 18 Марта 2005, 20:19:42 » |
|
А можно вопросик для расширения кругозора? Мне вот интересно у нас на Ежиках диски от девятки с ее параметрами и вылетом. Эт понятно. Диски от классики отличаются от девяточных все тем-же вылетом. Это тоже ясно. А почему тогда по внешнему виду диски на ижевских шестерках и Ежах выглядят одинаково (сам разглядывал), а диски на вазовских семерках - другие. Получается что удмурты ставят на все машины одинаковые колеса - круглые и ладно. Интересно, но хоть не обидно, ибо на Ежике вроде правильные стоят!
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #28 : 18 Марта 2005, 20:56:08 » |
|
Оригинальное сообщение от Tangar А почему тогда по внешнему виду диски на ижевских шестерках и Ежах выглядят одинаково (сам разглядывал), а диски на вазовских семерках - другие.
Они одинаковые по рисунку. но разные как раз по вылету. Кстати, говорят, что диски у нас идут с завода "родные", хотя и очень на восьмые похожие... Получается что удмурты ставят на все машины одинаковые колеса - круглые и ладно.
Самое интересно, что они не всегда круглые. Далеко не вся штамповка Кременчугского завода балансируется в принципе...
|
|
|
|
|
|
|
mamont ТС
Частый гость
Карма +460/-0
Сургут
|
|
« Ответ #29 : 18 Марта 2005, 21:17:13 » |
|
У ВСМПО есть 4 диска http://www.salda.ru/kolesa_13.htm для нас только вот вылет 35 подойдет для нас или нет? не будет цыплять ступицу колодки кто нибудь ставил? 13" Дельта 5,5Jx13" ET 35mm PCD 4x98 DIA 58,6 Fb 450кГ P 4,1кг 13" Галактика 5,5Jx13" ET 35mm PCD 4x98 DIA 58,6 Fb 450кГ P 4,1кг 13" Гелиос 5,5Jx13" ET 35mm PCD 4x98 DIA 58,6 Fb 450кГ P 4,1кг 13" Орион 5,5Jx13" ET 35mm PCD 4x98 DIA 58,6 Fb 450кГ P 4,1кг
|
|
|
|
|
|
|
|