Что можете сказать об этом генераторе?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Сентября 2025, 14:23:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что можете сказать об этом генераторе?  (Прочитано 2730 раз)
БОРИС-93

Карма +1121/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #30 : 17 Сентября 2013, 13:25:18 »

значит потребляемый ток на любой скорости одинаковый,
Временное горе от ума или переизбытка инфы всяковозможной.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
sahhard
Основа форума

Карма +232/-0

Ярославль

Ярославль
ИЖ 2126-020
« Ответ #31 : 17 Сентября 2013, 20:43:11 »

да... в точке после резистора меньше  никто не спорит
резистор ограничивает протекающий по нему ток - все верно, но за счет чего? как раз за счет его теплового рассеивания. Именно поэтому расчитывают мощность резистора, чтобы знать сколько тепла он выделит и чтобы это тепло его не расплавило. Если бы резистор ограничивал ток просто так, то не нужно было бы ставить мощные проволчные резисторы на печку, а поставили бы маленький SMDшник.
как лихо увиливаем lol

УЗАМ 1.7, самодельный инжектор на Январь 7.2, фазированный впрыск, ЭБН ГАЗ подвесной, переделанный термос(выход от печки в термос), разгрузка ЗЗ, перемычка гена-стартер-ЧЯ, генератор ПАЗ 110 А, активатор замка багажника и еще по мелочи...
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #32 : 17 Сентября 2013, 23:00:37 »

Ушел от ответа, однако.
Не уйдет Smile тема про то, как работало то, что в первом посте...офф полетит в помойку

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #33 : 18 Сентября 2013, 02:52:40 »

скорость реализована через резисторы, а значит потребляемый ток на любой скорости одинаковый, просто преобразуется резисторами в тепло, а не в обороты моторчика.
Гы Гы !

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #34 : 18 Сентября 2013, 03:00:22 »

как работало
По словам
Романова
ни одной лампы накаливания у него в автомобиле не осталось, светодиоды и газоразрядные источники света.
СБ (на прием), регистратор, антирадар, 2-3 Ампера ,система зажигания..
около 15-20 Ампер.
Про холодильник не знаю, зависит от системы его.

А по теме-
установить что нибудь более мощное .
долой ностальгию!

http://2126.ru/forum/index.php?topic=88857.345
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 03:26:46 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #35 : 18 Сентября 2013, 09:55:23 »

установить что нибудь более мощное
Это само собой. Иной раз ставят и по два генератора. Только не лучше ли сначала побороть утечки? Полагаю, Романов с этим справился на ура.

А работать могло кое-как (вряд ли выдавая полную мощность), если не насквозь прогорели изоляторы. Плюс, к тому же, в таком конструкторе могло сыграть роль сочетание ротор-статор. Я однажды от беды собрал голову от Г222 с попой от 37.3701, и в результате не имел даже 45 А. Допускаю, что могло получиться и наоборот.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2013, 09:56:17 от Jorje » Записан

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #36 : 18 Сентября 2013, 11:16:22 »

антирадар
Нет у меня его..
А работать могло кое-как (вряд ли выдавая полную мощность),
Ессно. Но ТОРН , который у меня стоит в качестве РР, вытягивал все что можно из гены, фигня с мостом началась не вчера и даже не месяц назад. Мне было жутко интересно - до какого состояния моста  ТОРН может вытягивать зарядку на практически стандартном энергопотреблении.
Вот про светодиодные лампы не надо. Потребление у меня практически равно стандарту. Лампы давно стоят по 10-14 ватт, да, светодиодные, но много там уже не съЕкономишь.
Задние стопы - ну 30  ватт в сумме вместе 60 стандарта, головной свет - 60 ( 2х30) ксенона вместе 100 в штате. Габариты.. Эти да, 3 копейки. 15 ватт на ДХО.
ШИМом управления печки я практически не пользуюсь, помеха на СБишку так и прет.., но мотор печки мощнее штата. 
На холодильнике написано - 50 ватт, включен всегда, когда работает мотор, через реле от датчика авар давления масла. Т.к. он реверсный - зимой тоже - но как подогреватель, не люблю я замороженных бутербродов...
Это не считая того что у меня два вентилятора на радиаторе, восьмерочных. Автоподъем стекол при постановке на охрану и т.д.
Так что особо нет  снижения нагрузки.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #37 : 19 Сентября 2013, 20:09:25 »

два вентилятора на радиаторе,
тему перенести
во Флуд
слабо ?

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: