alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« : 15 Сентября 2013, 21:20:41 » |
|
Не, я не прикалываюсь. Серьезно не знаю. Мне нужно выкосить бурьян с деревьями на заросших кусках участка, а потом все нафиг перепахать. Бюджет - чем дешевле, тем лучше. После отпуска денег, в кредит буду брать. Хочу буквально завтра - послезавтра. СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 15 Сентября 2013, 21:23:58 » |
|
Культиватор - это землю рыхлить, а мотоблоком можно пахать, культивировать, боронить, окучивать и даже ездить.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #2 : 15 Сентября 2013, 21:29:03 » |
|
На мотоблоке есть дополнительный шкив (реже вал) отбора мощности. Культиватор работает максимум с прицепным оборудованием, мотоблок - с навесным. Спецоборудование для бурьяна и деревьев - это солидный бюджет, впрочем, и косилка к мотоблоку - это тысяч от 10, кажется. Так что мотоблок отметаем. Назовёшь модель, скажу, что я про неё знаю. Но для вспашки целины культиватором надо весу не менее 50 кг. Ну, Элитек, например
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 15 Сентября 2013, 21:46:14 » |
|
целину пахать я бы нанял трактор, т.к. имею опыт пахания мотоблоком. а потом просто рыхлить маленький культиватор купить
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #5 : 15 Сентября 2013, 21:59:32 » |
|
Ну, вот ELITECH КБ 60 или 71 Или 60Х, он, кажись, с Хондамотором По весу - для непаханого подходят, но работа будет та ещё. А если мотоблок... ну, он заведомо дороже стоит. "Салют-5", наше производство, или "Салют-100", но это уже Китай, только к нему всё равно косилку надо, и цена примерно от 25-30 тысяч.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #7 : 16 Сентября 2013, 01:08:14 » |
|
Первый - древний движок, отечественного типа. Как с живучестью и запчастями - не знаю. Все плюсы и минусы нащих движков понятны: жрут всё, ломаются часто, чинятся, в принципе, несложно. Второй для целины не пойдёт, это МТД шный клон, но червячники глубоко не копают. И это культиватор. Третий - Салют-5, как раз, сделан у нас, кроме мотора, Движок Робин-Субару 17-й - вещь неплохая, ОНС, вроде бы. Кстати, он в хорошем комплекте: удлинители, грунтозацепы, ещё что-то. Не новых серий: рукоятки управления старого образца. Модель недавно снята с производства, теперь Салюты перенесли в Китай. Я просто немного в них разбираюсь и общаюсь... вплоть до того, что Салют 2 мотоблока у меня рядом с дачей тестировал. Ну, им было пофигу, куда ехать - поехали ко мне.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 01:14:28 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #8 : 16 Сентября 2013, 07:20:55 » |
|
Блин... как все сложно. И как наши прадеды пахали на лошади мощностью в 1 л.с.?? Последний вопрос:сейчас в Obi раздача слонов распродажа вот таких Хуюндаев: http://magazilla.ru/m1_item.php?resolved_name_=HYUNDAI-T500&view_=pric&gclid=COnU3uWHz7kCFfR6cAod10wA_QПлюсы: корея, а не китай, цена 9990 (вообще сказка), массо-габариты. Последнее особо важно, поскольку он должен влезть в Аццент и где то храниться на даче. Но! При указанной мощности он у меня вообще пахать не будет или будет, но трудно? ЗЫ забыл сказать еще в первом посте: косилка у меня есть, так что выбирается рыхлилка.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2013, 07:26:20 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #9 : 16 Сентября 2013, 07:40:07 » |
|
И как наши прадеды пахали на лошади мощностью в 1 л.с.?? Потому что реально лошадь развивает 13 л.с. и 18 л.с. в рывке. Это почти трактор, куда там мотоблоку. А 1 л.с. - это чтобы не перетружаться. Первый - древний движок, отечественного типа. А какая у них конструкция сцепления? Они разные бывают, и ременное и конусное и дисковое маслонаполненное (наверное и другие еще есть). Если первое отремонтировать элементарно, то два последних иногда становятся проблемой.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
inspirra
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« Ответ #10 : 16 Сентября 2013, 08:10:19 » |
|
Мотоблок - это двигатель на колесах со шкивами и валами отбора мощности и различными креплениями. И в зависимости от того что к нему прицепились может быть и культиваторм и косилкой и генератором и тягачем для прицепа и позвони и окучником. Короче - это трактор с двумя колесами. Если же девайс называется культиватор - то как правило это мотоблок с фиксираванной функциональностью.
Если нужно культивировать целиком - нужно брать мотоблок тяжелый мотоблок с культиватором не на колесах а подключаемоиу через редактор. МТЗ или тяжелые китайский дизель. Я выбрал тяжелого китайца.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #11 : 16 Сентября 2013, 09:42:33 » |
|
Леша этими мотоблоками ты целину не поднимешь. Найми трактор, он тебе все быстро сделает и в разы дешевле. Это для рыхлой почвы агрегаты, целину с кустами и травой ему не взять. Никакому, хоть на 5, хоть на 10 л.с.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« Ответ #12 : 16 Сентября 2013, 09:55:57 » |
|
Никакому, хоть на 5, хоть на 10 л.с. Поднимал целину дизелем на 10л.с. 350 кг. Глина Без предварительной вспашки, сразу культиватором на 20 сантиметров - влегкую,
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #13 : 16 Сентября 2013, 10:05:35 » |
|
дизелем на 10л.с. 350 кг. Однако 350 кг это солидный вес.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #14 : 16 Сентября 2013, 10:07:27 » |
|
Если нужно культивировать целиком - нужно брать мотоблок тяжелый мотоблок с культиватором не на колесах а подключаемоиу через редактор. МТЗ или тяжелые китайский дизель. Я выбрал тяжелого китайца.
Поднимал целину дизелем на 10л.с. 350 кг. Глина Без предварительной вспашки, сразу культиватором на 20 сантиметров - влегкую,
Леша этими мотоблоками ты целину не поднимешь. Найми трактор, он тебе все быстро сделает и в разы дешевле. Это для рыхлой почвы агрегаты, целину с кустами и травой ему не взять. Никакому, хоть на 5, хоть на 10 л.с.
Слушай знающих. Поднимать целину мотоблоком занятие для людей совсем упёртых. Руки и особенно спину пожалей
|
|
|
|
|
|
|
|