white ТС
|
|
« Ответ #165 : 02 Февраля 2014, 21:05:51 » |
|
но педаль газа обещает быть более отзывчивой Джеттер рулит в этом вопросе. А еще лучше - круиз-контроль. В нем есть так называемый джеттер.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #166 : 02 Февраля 2014, 21:20:05 » |
|
А еще лучше - круиз-контроль. В нем есть так называемый джеттер. Аффтар девайса называет это "педаль-бустер". У него там три режима - один затупляет педаль - а два обостряют. Так вот на затупленной педали оказалось зачотно тошнить в пробках. А вот чувствительная педаль - фиг знает, ну да, машина рвет когти.... только вот зачем? Лично я прикола не понял. Зы. Девайс подорожал вдвое - за 11 тысяч кажется уже...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #167 : 02 Февраля 2014, 21:26:08 » |
|
Аффтар девайса называет это "педаль-бустер" Хе хе.... Я, как человек, ставший циничным и практичным, не верю в три вещи - в верность, в любовь и в чудеса. Нас интересует последний пункт. За 11 тонн я бесплатно буду топить педаль газа в пол (чего сейчас не делаю) - а эффект будет тот же, что с джеттером (который просто мог бы делать это за меня) )))
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #168 : 02 Февраля 2014, 21:30:40 » |
|
Зы. Девайс подорожал вдвое - за 11 тысяч кажется уже... Ни х... себе...
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #169 : 02 Февраля 2014, 22:28:27 » |
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #170 : 02 Февраля 2014, 23:20:56 » |
|
Сомневаюсь, что приход будет.
Сколько устриц ты в своей жизни съел?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #171 : 02 Февраля 2014, 23:23:20 » |
|
Бустер ничего не делает с мощностью, экологичностью и пр. настройками двигателя. Лишь играется электронной педалью газа. Прошивка на Рио стоит не более 6000. На вашу не думаю что больше.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #172 : 02 Февраля 2014, 23:47:41 » |
|
Сколько устриц ты в своей жизни съел?
Чудес не бывает, я это еще в первом классе понял. Если машина после перепрошивки будет меньше жрать, то и ехать она хреноватенько будет. А на заявления, типа "я перепрошил двигатель, теперь она жрет два литра на сотню, на светофорах всех делаю, до 200 разгоняюсь за 4 секунды" я вообще внимания не обращаю.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #173 : 03 Февраля 2014, 06:46:38 » |
|
Чудес не бывает, я это еще в первом классе понял. Если машина после перепрошивки будет меньше жрать, то и ехать она хреноватенько будет. А на заявления, типа "я перепрошил двигатель, теперь она жрет два литра на сотню, на светофорах всех делаю, до 200 разгоняюсь за 4 секунды" я вообще внимания не обращаю.
Зря так думаешь, что еще можно сказать. С завода идут сильно усредненные настройки, еще и переходные режимы намеренно задушены. Меняем на более откатанную, получаем и лучшую динамику и меньший расход. Мани-бек работает, попробуй, не понравится вернут сток и деньги.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #174 : 06 Февраля 2014, 19:24:48 » |
|
Зря так думаешь, что еще можно сказать. С завода идут сильно усредненные настройки, еще и переходные режимы намеренно задушены. Меняем на более откатанную, получаем и лучшую динамику и меньший расход. Мани-бек работает, попробуй, не понравится вернут сток и деньги.
Ну, и ещё, наверное, на 1.6 есть вариант вместо евро-4 прошить на евро-2. Переходные режимы и малые обороты явно станут повеселее и расход чуть меньше. Но на 7 литров на 100 рассчитывать не стоит, уж очень короткие передачи в коробке.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #175 : 06 Февраля 2014, 19:32:43 » |
|
На выходных еду в Липецкую область. Стук с правой стороны при вывороте руля влево усилился, посему записался к официалу в Липецке на понедельник на 9.30. Почему в Липецке, а не в Москве? Да не люблю я в столицу ездить. А тут решил совместить полезное с полезным. В общем, сказали, что если диагностика признает случай гарантийным, то диагностика и ремонт, соответственно, бесплатные. Если негарантийный - диагностика 550 р.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #176 : 07 Февраля 2014, 10:30:33 » |
|
Стук с правой стороны при вывороте руля влево усилился напомни пробег
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #177 : 08 Февраля 2014, 21:58:52 » |
|
напомни пробег На сегодня 20200.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #178 : 11 Февраля 2014, 15:12:52 » |
|
Ну что, приехал я, значит, вчера к официалу "Рено" в Липецке к 9.00, хотя записывался на 9.30. Времени назначенного ждать не стал, сразу пошел на ресепшн (или как он там у них называется), оформился, машину забрали. Но в ремзону загнали ровно в 9.30, при этом не забыв с меня содрать 210 р. на "техническую мойку". Мастер-приемщик, который забирал машину, сказал, что диагностика подвески займет около часа времени. Прошел час, потом второй. Я полазил по всем машинам. На Рено Латитьюд пластик такой же гавняный, как на Лохане и Дастере, хотя машина стоимостью около полутора ляма. И тут мой путь пересекся с путем мастера-приемщика, который забирал мой Дастер. И он мне молвит: - Ваш случай признали гарантийным, на вашей машине уже меняют правый рычаг с шаровой. Минут через 40 машина будет готова. Не прошло и получаса, вижу, что Дастера уже выгоняют на улицу. Теперь ничего не гремит. По остальным узлам подвески претензий не было, проверили все, по их словам. Итого, с меня содрали только за мойку, ну и плюс потратил я свой бензин (около 150 км в обе стороны).
Я считаю, что дилер отработал на отлично. Называется он "Сатурн-Л", находится в г. Липецке. Помимо Рено, он является официалом Nissan и Subaru.
Стоимость работы (с/у правого рычага) и самого рычага 6120 р., как указано в наряде, копию которого мне подарили на память.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #179 : 11 Февраля 2014, 15:23:35 » |
|
считаю, что дилер отработал на отлично У меня не было гарантийных случаев. При прохождении ежегодного техобслуживания в двух наших центрах Рено - никаких претензий к ним. В первый раз попросился в рем. зону глянуть машину снизу - дали каску (не страховку, а ту, что на голову нахлобучивают) и без слов пустили.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|