fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« : 13 Сентября 2013, 17:05:42 » |
|
Вопрос в теме, касается банка Ноум кредит. Списался с ними с аналогичным вопросом, кредит был мелочный лет 10 назад, выплачен полностью и регулярно, валят смс-ы до сих пор, был и звонок. Ответили, что уничтожение персданных невозможно, подписывал договор, давал согласие, и оно действует бессрочно Инет ещё не смотрел, и закон о банках пошерстю, знаю, что порядок устанавливается Центробанком, скрин беседы сделал, может, у кого опыт есть?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентября 2013, 17:11:37 » |
|
Ты не то смотрел, смотреть надо ФЗ о "Персональных данных".
Все равно не поможет. Нет наказания. По нашим законам, отвесвенность за все что вокруг персональных данных наступает только тогда, когда приченен материальный ущерб. Отвественность в виде необходимости данный ущерб компенсировать. Ущерб есть? Вот когда будет, со всеми квитанциями и справками с чеками в суд. Если докажешь что этот ущерб напрямую связан с вот этим случаем нарушения ФЗ О персональных данных - тогда присудят ответчику его компенсировать.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентября 2013, 17:19:53 » |
|
Зайди к ним лично и расторгни договор. Вот я тоже лет пять-семь назад для пробы подключил переадресацию на другой телефон. Попробовал пару раз. Давно не симки, не второго телефона нет, а ежемесячно несколько р снимаются, а при каждом звонке появляется сообщение о переадресации. Много раз не удалось вспомнить пароли сайта МТС, придется идти в офис и расторгать договор лично!
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентября 2013, 17:44:52 » |
|
касается банка Ноум кредит Такая же ерунда! Вот тоже думаю, как от их навязчивости избавиться. Как-то звонит телефон, на том конце провода приятный девичий голос: "Банк ...-Кредит, бла-бла-бла...". Потом, слыша мою незаинтересованность в разговоре, выдала шедевральный вопрос: "Сколько денег и на каких условиях Вы бы хотели взять в кредит?". Я оживился и моментально посчитал (дословно): "Полтора миллиона, 5% годовых на 10 лет"(к слову, столько мне и надо). Говорить, что девичий голос был в ступоре около минуты, видимо не надо? И потом: "А может другую сумму?" Я: "НЕТ!!!", и положил трубку. Но СМСки пока шлют
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #4 : 13 Сентября 2013, 21:13:23 » |
|
А что, эти СМСки для них бесплатные? Как то делают номера с платными входящими СМСками. Надо им такое подсунуть.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #5 : 13 Сентября 2013, 22:49:16 » |
|
эти СМСки для них бесплатные? Около 1-2 центов, если объемы маленькие, если большие - там почти безлимит. Как то делают номера с платными входящими СМСками. это короткие номера, на них тока с обычных телефонов платно, а с сервисов массовой рассылки они смску не примут.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 14 Сентября 2013, 02:18:24 » |
|
У мну исчё интереснее, некий контакт-банк (хто это?) в СМСках обращается ко мне по имени-отчеству, и просит прийти и забрать 100тыр одобренного кредита... Вот какая скотина мои данные им слила?! И как от них отписаться?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #7 : 14 Сентября 2013, 05:45:00 » |
|
А что, эти СМСки для них бесплатные? Как то делают номера с платными входящими СМСками. Надо им такое подсунуть.
У меня, например, смс бесплатно. Тариф такой. Ну, сделаешь платно вход смс, ну, будут деньги капать... не тебе же. А для компании крупной это копейки незаметные. Кстати, идея! Кто в теме? если бы с каждой смс на твой телефон деньги капали.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #8 : 14 Сентября 2013, 07:24:21 » |
|
"Полтора миллиона, 5% годовых на 10 лет"(к слову, столько мне и надо). Говорить, что девичий голос был в ступоре около минуты, видимо не надо? И потом: "А может другую сумму?" Я: "НЕТ!!!", Я тоже взял кредит, и мне тоже "одобрили" еще 350 тыр. Звонят и уговаривают взять. Одной девушке я предложил: "какую бумагу вам отнести, чтобы в случае моего явления в банк за этим кредитом в вызвали "скорую психиатрическую"? Больше она не звонила. А парню также:" 2 лимона под процент менее 8 на 20 лет". Тот тихо положил трубку, и больше не звонил. А так- тоже часто приходят СМС-ки. Я их в черный список складываю.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2013, 07:25:32 от Струня »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #9 : 14 Сентября 2013, 07:37:44 » |
|
Спам постоянно валится и о тех, где оставлял и от тех, где оставлял телефон. Базы живых номеров тоже товар на рынке. Материальный ущерб от этого за границей в роуминге, когда входящие СМС платные.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #10 : 14 Сентября 2013, 08:49:40 » |
|
У мну исчё интереснее, некий контакт-банк (хто это?) в СМСках обращается ко мне по имени-отчеству, и просит прийти и забрать 100тыр одобренного кредита... Вот какая скотина мои данные им слила?! И как от них отписаться?
Было такое. В СМС обозвали не тем ФИО. В тырнете нашёл жтот банк,телефон отличается на одну(?) цыфру.Позвонил,сказал шо мну это не надо. Ответ:Без проблем,обзавитесь,давайте данные-отп шем. Сказал шо данные сливать не собираюсь,а вот они не правы т.к. шлют СПАМ. Ответ:Но нам нужны данные для отписки. Пишите те которыми меня обозвали,а звоню я с телефоны на который Вы шлёте своё гогно. И вам это видно. На том и порешили,больше не шлют.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #11 : 15 Сентября 2013, 03:50:16 » |
|
Получается так, что раз попавши на кредит, банки сдают кредитные истории в хер знает куда, и каждый банк, дающий кредит, владееет информацей о некоей базе заёмщиков. Со стороны неплательщиков это понятоно, как бороться честным? Как появляются телефоны у них? То, что банки делятся данными между собой, не сомневаюсь, причём, Центробанк, наверное, рулит. Куда бы написать, сцуко, тем более, что скриншот есть с отказом в уничтожении персданных. Знонящим с предложением кредита оглоблей бы коленам. Предложение расторгнуть договр не катит, он исполнен, но хождения займут время, и каждая сексапильная девочка будет закатывать глаза и обещать зайти на недельке. Вроде по закону 152 ФЗ достаточно заявления об уничтожении персональныз данных. Но, сцкуко, банки живут по закону о банковской деятельности, и никто им не указ.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #12 : 15 Сентября 2013, 05:44:35 » |
|
Проще телефон поменять. А на будущее... Для этого покупать отдельную симку
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #13 : 15 Сентября 2013, 14:36:03 » |
|
Проще телефон поменять. А на будущее... Для этого покупать отдельную симку не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #14 : 15 Сентября 2013, 17:27:06 » |
|
не поможет.
Почему? В базе будет другой телефон. Кстати, мне от спортмастера смс ходит, для анастасии, тоже проблема, как убрать?
|
|
|
|
|
|
|
|