white ТС
|
|
« : 13 Сентября 2013, 08:28:28 » |
|
Всем привет. Ситуация следующая. Я сейчас нахожусь в Липецкой области, утром приехал. Далее со слов мамы. Вчера приходил участковый, просил предоставить охотничье ружье, которое было зарегистрировано на моего покойного отца. Он его хочет изъять. Хрен бы с ним. Но у отца большое количество хозяйственных построек (4 сарая, 2 гаража) + большой дом. Где у него сейф установлен - одному ему известно. Я не против отдать им это ружье, мама тоже. Но участковый в ультимативной форме предъявил, что если сегодня к 11 не предоставим ружье, он приедет с нарядом и будут все перерывать и искать ружье. Я подозреваю, что они на это не имеют права. И очень не хотел бы чтобы кто-то здесь рылся. Как мне их грамотно послать, чем оперировать, какими законами?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентября 2013, 08:32:01 » |
|
Не знаю, как сейчас, а раньше ружье могло остаться в семье, как память, как наследство, с переоформлением, естественно. Это ведь ценность - какое право он имеет его забирать? Ружье, машина, часы...Какая разница, не понимаю.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентября 2013, 08:33:15 » |
|
Он сказал, что оно наше, но он обязан его изъять. До того, как переоформим документы.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #3 : 13 Сентября 2013, 08:36:13 » |
|
Глянул в Инете. Вроде его надо сдать, до решения вопроса о наследовании. Сдавать на хранение, строго по документам, чтобы потом можно было назад вытащить.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #4 : 13 Сентября 2013, 08:36:55 » |
|
Сходится. Ну а как его найти, вам виднее.
|
|
|
|
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #5 : 13 Сентября 2013, 08:37:14 » |
|
Первое, что приходит на ум - санкция (ордер) на обыск, обычно он есть у сотрудников во время следственных мероприятий в ходе расследования к-л преступления. Не знаю, какие у них основания на обыск. Хотя органы проводят "акции" на возврат оружия населением (незарегистрированного и "нормального").
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #6 : 13 Сентября 2013, 08:38:44 » |
|
Вроде его надо сдать, до решения вопроса о наследовании. Я не против. А вдруг его вообще уже нет? Украли, продал? Это к примеру. Я знаю, что есть. Но в сараях, мягко сказать, такой беспорядок. Как сам сейф выглядит, я помню. Пробежался взглядом - не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 13 Сентября 2013, 08:40:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #8 : 13 Сентября 2013, 09:00:42 » |
|
сдавай не парься.... у участкового, точней в ЛРО УВД д.б. рапорт участкового о осмотре места хранения оружия, он его должен раз в год проводить, так что он должен знать где сейф, его марку, количество замков и толщину металла.......
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 13 Сентября 2013, 09:01:30 » |
|
что они на это не имеют права. если есть законное решение об изъятии, и ты его добровольно не исполняешь - имеют право провести обыск и изъятие. Так и скажи - приходите, ищите... я фиг знаю где оно... (им в лом будет заморачиваться)... а так - как найду обещаю принести. Таким образом отвесвенность будет с них снята и переложена на тебя, и они забьют на это, так как мотивации нет попу поднимать. Ружье, машина, часы...Какая разница, не понимаю. разница большая - часами человека не застрелишь поэтому закон не предусматривает никаких особенностей владения часами. А вот особенности владения оружием закон оговаривает. В этом и разница.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #10 : 13 Сентября 2013, 09:02:32 » |
|
Я не против. А вдруг его вообще уже нет? Украли, продал? Это к примеру. Я знаю, что есть. Но в сараях, мягко сказать, такой беспорядок. Как сам сейф выглядит, я помню. Пробежался взглядом - не нашел. 1. Насильственное проникновение в жилище (конечно если ты не листовки Навальному прячешь) возможно только по решению суда в твоем случае. Пускай возбуждает уголовное дело, берет постановление и вперед; 2. Оружие после смерти владельца полагается сдать в полицию; 3. Участковому, чтоб отстал, написать заявление об утрате оружия. Когда найдется, сдать в полицию. 4. Если оно нужно все таки в итоге, то надо его найти, сдать под расписку, переоформить и владеть. в ультимативной форме предъявил Как только придет, сделать звонок дежурному прокурору района. Пугает и надеется, что женщина испугается и отдаст.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #11 : 13 Сентября 2013, 09:04:24 » |
|
он его должен раз в год проводить, Ничего он не должен. У меня за 10 лет ни разу не был. имеют право провести обыск и изъятие. Только после возбуждения уголовного дела. Пускай возбуждает по статье незаконное хранение и вперед. Правда если возбудит и найдет, тогда будет плохо. Лучше либо самому отдать, либо заявление об утрате подать.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #12 : 13 Сентября 2013, 09:05:38 » |
|
Так и скажи - приходите, ищите. Ты некогда с этим не сталкивался, поэтому такие советы даешь. Разворотят дом так, что как в зону бедствия попал.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 13 Сентября 2013, 09:08:59 » |
|
возможно только по решению суда в твоем случае. не обязательно, оперативные мероприятия могут проводиться с санкции прокурора, без всяких судов и без заведения уголового дела, в рамках доследственных мероприятий. Уголовное дело заводится после проведения доследственных мероприятий, если найдутся признаки уголовного деяния. Участковому, чтоб отстал, написать заявление об утрате оружия. а это похоже правильная мысль... Пугает и надеется Нет, просто предупредил о последствиях, чтобы не было неожиданностью.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #14 : 13 Сентября 2013, 09:12:04 » |
|
не обязательно, оперативные мероприятия могут проводиться с санкции прокурора, без всяких судов и без заведения уголового дела, в рамках доследственных мероприятий. Уголовное дело заводится после проведения доследственных мероприятий, если найдутся признаки уголовного деяния. Проникновение в жилище, в случае если там не совершается преступление в данный момент, без постановления не законно. Следователь (тем более участковый) вламываться в квартиру не имеет права.
|
|
|
|
|
|
|
|