Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 11 Сентября 2013, 12:18:16 » |
|
Вопрос по поводу радиаторов отопления. Планирую мощный ремонт и до начала отопительного сезона хотел бы поменять батареи. Основной вопрос по типу радиатора (ну и по фирме-производителю конечно). Сам склоняюсь либо к чугунине Konner, либо к монолиту от Rifar. Кто сталкивался или имеет дело с этим - подскажите. Ссылки и рекомендации контор, занимающиеся заменой тоже приветствуются.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #1 : 11 Сентября 2013, 12:51:08 » |
|
У меня стоит в доме несколько радаторов rifar (алюминий) c конца 2004 года, нареканий нет, но правда и давление в системе максимум 2 атмосферы. Мне больше sira понравилась и по качеству окраски и по сборке, с 2010 года все нормально. А вот с aquariusом мне не повезло, хоть и заявлены итальянцы, но собирают их какие-то чурки. Одну батарею из трех пришлось перебирать, а одно просто протяжкой обошлось, отопительный сезон вроде прожили, посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #2 : 11 Сентября 2013, 14:42:07 » |
|
пользую биметал рифар.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 11 Сентября 2013, 16:16:51 » |
|
зависит в первую очередь от качества используемого теплоносителя.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 11 Сентября 2013, 16:27:01 » |
|
зависит в первую очередь от качества используемого теплоносителя.
Поскольку дело происходит в московской многоэтажке, то могу предположить, что это дигидрогена монооксид технической чистоты.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 11 Сентября 2013, 16:45:53 » |
|
дигидрогена монооксид технической чистоты. всё упирается в параметры технической чистоты. А они могут быть _ну очень разными_... зы: по многочисленным отзывам люминь чистота (которая техническая) сжирает нараз.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 11 Сентября 2013, 18:49:56 » |
|
сжирает нараз. Именно по этой причине его и не рассматриваю, в биметаллических (монолитных в том числе) внутри идёт стальная труба, так что контакта вышеуказанной субстанции с алюминием нет.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #7 : 12 Сентября 2013, 09:10:24 » |
|
Тема вО время!))) Для себя выбрал биметалл, как оптимальный для квартиры. Люминь сразу в топку. Если бы чугуний выпускался в красивых формах, поставил бы его. Теперь выбираю производителя.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 12 Сентября 2013, 09:16:52 » |
|
Если бы чугуний выпускался в красивых формах, поставил бы его. Konner ХИТ 500 и ХИТ 350 Потому и рассматриваю из чугуния только его
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 09:19:09 от Sync »
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #9 : 12 Сентября 2013, 09:22:06 » |
|
Konner ХИТ 500 и ХИТ 350 Почти в два раза дороже биметалла той же фирмы. В общем, биметалл оптимален.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #10 : 12 Сентября 2013, 09:53:05 » |
|
Почти в два раза дороже биметалла той же фирмы. В общем, биметалл оптимален. Это где биметалл за 500 мм секцию по 270 рублей продается?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #11 : 12 Сентября 2013, 10:26:35 » |
|
Это где биметалл за 500 мм секцию по 270 рублей продается? В Питере. Биметалл 350 р, чугун - 650 р.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #12 : 12 Сентября 2013, 10:41:10 » |
|
В Питере. Биметалл 350 р Это где и по чем же тогда алюминий? З.Ы. Blizko по питеру выдает стандартные цены: люминий 400-500, биметал 500-700, чугуний 500-650
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #13 : 12 Сентября 2013, 10:49:10 » |
|
рифар 500мм. 6 секций . средняя цена 2750. 8 секций 3650 10 4560
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 10:52:14 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #14 : 12 Сентября 2013, 10:58:04 » |
|
Это где и по чем же тогда алюминий? А Вы с какой целью интересуетесь, Вы не из милиции случайно? (с) Первая же ссылка в яндексе выдаёт: чугун - 650 р, биметалл - 350 р, люминь - 290 р. Можно порыться и поискать, но это буду делать, когда с производителем определюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|