Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« : 11 Сентября 2013, 09:53:03 » |
|
Я понимаю что не должно возникнуть никаких проблем,но все же хочется знать точно что бы спокойно ехать.
Хочу поехать в финку на маминой машине,мама едет со мной. Я само собой вписан в страховку. У мамы прав нету,она их только получает. Нужна ли доверенность для получения гринкарты и прохождения границы?
Ведь как я понял на границе будут смотреть свидетельство,а там то вписана мама,а в гринкарте буду вписан я.
И не возникнет каки либо других вопросов?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 09:55:59 от Joker_ing »
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1 : 11 Сентября 2013, 10:02:39 » |
|
Раз владелец автомобиля находится в автомобиле, то доверенность не нужна Гринкарта дается на автомобиль...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #2 : 11 Сентября 2013, 10:54:38 » |
|
Гринкарта дается на автомобиль... Странно,мне вроде говорили что она делается на водителя. Раз владелец автомобиля находится в автомобиле, то доверенность не нужна Так же было что говорили,что водитель отдельно проходит таможню,соотвественно владельца рядом не будет.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #3 : 11 Сентября 2013, 11:35:59 » |
|
не знаю как сейчас, но раньше все проблемы с границей и гринкартой решала ген.доверенность.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #4 : 11 Сентября 2013, 11:50:12 » |
|
Есть подозрение, что нужна гендоверенность с заверенным переводом.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #5 : 11 Сентября 2013, 12:14:35 » |
|
В статьях нахожу фразц про ген довереннность тоже,но написано что она только для Российской таможни,на остлаьных она не нужна. Но статьи старые,времен когда доверенность еще нужна была. Да и ведь собственник тоже едет.
Где можно какие нить офиц документы почитать на эту тему?
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #6 : 11 Сентября 2013, 12:26:27 » |
|
Где можно какие нить офиц документы почитать на эту тему?
Задай вопрос на сайте финского консульства. Получишь почти официальный ответ.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #7 : 11 Сентября 2013, 12:52:35 » |
|
Причем, у них много официальных сайтов на русском языке от консульского до туристического.
Гендоверенность я бы все равно сделал, в том числе и для наших таможенников. Даже если и не нужна, когда собственник рядом сидит. Как говорит Аркадий Паровозов: "Потому что все возможно, все бывает, так сказать..."
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 12:53:13 от Casper »
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #8 : 11 Сентября 2013, 13:01:18 » |
|
Гендоверенность я бы все равно сделал, в том числе и для наших таможенников. Даже если и не нужна, когда собственник рядом сидит. Как говорит Аркадий Паровозов: "Потому что все возможно, все бывает, так сказать..." Ну вот тоже думаю что лучше сделать,просто времени для деланья уже маловато( Причем, у них много официальных сайтов на русском языке от консульского до туристического. Задай вопрос на сайте финского консульства. Получишь почти официальный ответ. Вот сижу ищу-читаю. Пока тока всякие пустые слова нахожу
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 11 Сентября 2013, 13:29:44 » |
|
Ну вот тоже думаю что лучше сделать,просто времени для деланья уже маловато( посещение нотариуса с доками и собственником авто много времени не занимает. там же можно и проконсультироваться....
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 13:30:32 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #10 : 11 Сентября 2013, 14:09:00 » |
|
посещение нотариуса с доками и собственником авто много времени не занимает.
там же можно и проконсультироваться.... У собственника времени мало в данный момент) Надежда на постоянного натариуеса с кем мама работает. Вообще несколько знакомых сказали что постоянно ездят без доверенностей в финку,по 10-20 раз,на чужих машинах. Так что доверку все таки сделаю на всяк случай,но если что попробую без нее.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 11 Сентября 2013, 14:14:05 » |
|
К нотариусу можно записаться обычно. А если нельзя, то это неправильный нотариус.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 11 Сентября 2013, 23:45:11 » |
|
Гринкарта на машину, чьё там имя - пофик абсолютно! Я лично ездил с зелёнкой на чужое имя. У мну дружбан страховой брокер, он мну уже все ухи прозудел по этому поводу. В нашу ОСАГО аффтар вписан, значит и до границы нормально доедет. Таможню проходишь всёравно толпой, типа "я и вот эти со мной", через одного таможенника. Но права таможеннику наф не нужны, он смотрит только св-во на машину и зелёнку. Причём наши тоже. Пусть мама будет за водителя... А вот доверки наши буржуям параллельны, они скорее всего вообще не поймут что это за хрень Но можно и сделать её конечно, больше бумажкаф хороших и разных!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #13 : 12 Сентября 2013, 11:37:30 » |
|
Пусть мама будет за водителя... Вот мне тоже такой вариант предлагали) тчо бы на таможне мама была водиетелем) но если вдруг попросят права,будет весьма неловкая ситуцация) Блин,на иже бы и то проблем было бы меньше ехать)
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 12 Сентября 2013, 19:43:50 » |
|
На самом деле не следует врать таможенникам, тем более что нет смысла. Мама идёт с доками на машину, молча. Если спросят - да, я собственник машины. За рулём - вот он. Меньше суеты и лишнего текста. Ты ничего не нарушаешь, едь спокойно. У них там вроде вообще нет понятия доверки. Т.е. наличие у тебя документов и ключей автоматически означает, что владелец тебе доверил машину. Ну если конечно она не в угоне при этом Так-что хочешь - сам иди с доками на машину как водитель; хочешь - пусть мама идёт. ИМХО пофик. Только наверно лучше на обоих границах идти одинаково. Теоретически возможно, что инфа от наших к ихним и обратно передаётся автоматически...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 19:48:58 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|