ВикторД
|
|
« Ответ #30 : 11 Сентября 2013, 15:34:07 » |
|
Наверное вот такого типа? Принцип наверное тот же. Всё же гляну как гибудь, найду ссылочку тут автоматику никак не приторочишь Собственно зачем она нужна? В сезон в системе лучше что бы вода была всегда, малоли что. А на зиму открыл клапан, слил воду и до весны. К чему сложности? По поводу шаровых кранов и разморозки: у меня ряд кранов вышибало там, где ось кран входит в корпус, краны были открыты, но чуток воды в трубе оставался, на земле лежали. Так что краны надо полюбому сливат досуха и чтоб там всю зиму ни капли воды не попадало.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 15:38:07 от ВикторД »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #31 : 11 Сентября 2013, 16:05:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #32 : 11 Сентября 2013, 16:13:19 » |
|
По автоматическому сливу - если подумать - тут автоматику никак не приторочишь. Что называть автоматикой.. Есть способ "клиент-идиот, все равно забудет" - в разрыве трубы ставится соединение разрываемое при замораживании системы, разрыв его спасает остальную линию и оборудование. Восстанавливается за пять минут. При твоей схеме, наверное, достаточно пары обычных кранов, открывающих слив воды с системы, один - в колодец, наверху, второй в доме, слив накопит емкости. Водопровод собрать из ПНД, посмотреть отсутствие провалов по уклону, и при выходк из колодца поставить соединение того же ПНД без одной резинки. Это будет страховка по давлению. Разорвет - так его. Восстановление - быстро и просто. Если обратный клапан в насосе - ничего страшного, открытая с одного конца, вертикальная труба ПНД ( кусок от насоса до крана вверху колодца) при замораживании не разорвется. Кран я тебе показал, если купить его с " американкой" с одной стороны, его легко включить в схему ПНД водопровода без доп переходов и прочего.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #33 : 11 Сентября 2013, 16:14:34 » |
|
Вот сылка пр греющие кабели Смысл в них отсутствует, при сезонном использовании водопровода на 6 сотках, где 220 пропадает с регулярностью.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #34 : 11 Сентября 2013, 16:25:07 » |
|
где 220 пропадает с регулярностью. Акумуляторы на что? И солнечные батареи, и другие альтернативные источники электро энергии. Знаю кучу людей, которые не только водопровод подогревают всю зиму, но весь дом, чтоб зимой приехать и не протапливать все выходные. Впрочем, большинство до весны нос туда не кажут. Дача на 6 сотках баловство и каждый балуется вмеру своей испорченности.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #35 : 11 Сентября 2013, 16:28:37 » |
|
Акумуляторы на что? Я ща разовью мысль про мощность кабеля, мороз и емкость АКБ. Но не буду, ибо, тему мы загадим в ноль. Если тебе интересно, начни новую, про кабель, я те такого порасскажу... Волосы дыбом встанут, везде.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #36 : 11 Сентября 2013, 16:35:43 » |
|
Если тебе интересно, начни новую Пока не интересно, так к слову пришлось, а ТС заинтресовался... ЗЫ. Кабель в холодном доме мне совсем не нравится, и толку от него одного не вижу, лучше поддерживать в помещениях, хотябы где вода, плюсовую температуру. Но это ес-но совсем другая тема.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 16:38:15 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Сенатор ТС
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #37 : 11 Сентября 2013, 18:37:29 » |
|
Знаю кучу людей, которые не только водопровод подогревают всю зиму, но весь дом, чтоб зимой приехать и не протапливать все выходные. На альтернативных источниках энергии?? Кстати за ссылку большое спасибо! ПНД без одной резинки Спасибо, на самом деле - блестящая идея! Но не буду, ибо, тему мы загадим в ноль Почему бы и нет? Мы ведь здесь ....чтоб поговорить.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 18:39:09 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #38 : 28 Мая 2014, 16:37:20 » |
|
Если шаровик оставить открытым ничего ему не будет, нечему там замерзать. Фиг вам! Нынешней зимой у меня один разморозился, правда подозреваю потому что стоял горизонтально, что-то в нём осталось. Да и раньше срывало частенько сальники. ЗЫ. Сенатор ссылку на тему дал тут я и вспомнил.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #39 : 28 Мая 2014, 16:46:15 » |
|
В какой-то передаче, типа "дачный ответ", помню, насосную станцию ставили в глубокий погреб, хорошо изолированный от воды и холода. Типа, он там и зимой не замерзнет.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Сенатор ТС
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #40 : 28 Мая 2014, 17:07:59 » |
|
Всем спасибо за советы! Отчитываюсь.
Насос - Беламос Малыш, с защитой от перегрева и холостого хода. Практика показала, что производительности насоса с головой хватает для душа. Можно мыться и одновременно заряжать аккумулятор. Аккумулятор 50 литров закачивается за пару минут.
Входная магистраль на верху имеет воздухоотводчик и маленькое отверстие слива воды внизу, у насоса. Вода не застаивается, и в перерывах уходит обратно. Излишки воздуха в систему не идут, и со смешным шипением выходят через воздухоотводчик. Сама магистраль сделана из ПНД, спрятана в утеплитель и немного заглублена в землю.
Нижняя точка - оснащена одним единственным краном, и из нее выходит абсолютно вся вода. Она находится до фильтра, и через нее можно поливать огород.
Фильтр размещен на боку - в таком положении из него вода выходит полностью самотеком, и надобности откручивать кассету не возникает. Еще одним пунктом в чек листе меньше.
Гидроаккумулятор - 50 литров, нагреватель тоже. Чтобы истратить всю горячую воду Малышу приходится включаться 4 раза. Я очень боялся что там будет накапливаться воздух и искал такой , в котором есть 1/2 резьба чтобы поставить воздухоотводчик. Такие делают на вертикальных аккумуляторах от 80 литров объемом. Но и без этого всё вышло нормально.
Горячая вода сообщается с холодной через чуть чуть - приоткрытый кран таким образом, чтобы мыться не мешало, но горячая вода самотеком все-таки стекала вместе с холодной в сторону сливного крана.
Электрическая часть - без излишек - реле давления, два выключателя. Один выключает насос и водонагреватель, а второй - только водонагреватель. Сделано для того, чтобы не включили нагреватель до насоса.
Вопрос о 16 амперном выключателе поставил продавцов электрики в ступор, пришлось взять сдвоенный комнатный и склеить в каждом клавиши. 10+10=20 ампер. Заземление, Узо - это уже другая песня.
Подготовка к Зиме - выключить кнопки, открыть краник и смесители, снять лейку (у соседей был негативный опыт). Летом - закрыть краник, включить кнопки и закрыть смесители после выхода воздуха, надеть лейку. Все.
Наклон труб минимальный, но зиму пережило успешно. Всем спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 17:12:57 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Сенатор ТС
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #41 : 28 Мая 2014, 17:09:18 » |
|
В какой-то передаче, типа "дачный ответ", помню, насосную станцию ставили в глубокий погреб, хорошо изолированный от воды и холода. Типа, он там и зимой не замерзнет. Да, ставят. Кессон называется. На глубине 2-3 метра.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор ТС
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #42 : 28 Мая 2014, 17:13:49 » |
|
А, ну и совсем забыл. Лён + унипак - рулят!
|
|
|
|
|
|
|
|