Сенатор ТС
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #15 : 10 Сентября 2013, 14:13:55 » |
|
Выводы в дом будут с постоянным контролем температуры (подогревательный провод), Мне очень интересно как Вы их сделаете. Куда хватать? Насос при включении сначала по трубам выдавливает воздух, только после этого начинает поступать вода. Вертикальный бак способствует накоплению воздуха в верхней части. А это зачем если есть контроль сухого хода? Во первых корпус погружного насоса должен постоянно находится в воде. У "малыша" забор воды идет с нижней точки корпуса, то есть до появления события "сухого хода" в трубопроводе он будет работать какое то время в воздухе. Во вторых у поплавковых выключателей есть свойство иногда не срабатывать. Редко используемые контакты закисают, поэтому подстраховка нужна. Но вообщем то это заморочки, да.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 14:15:03 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 10 Сентября 2013, 14:57:08 » |
|
Мне очень интересно как Вы их сделаете. Есть провода с датчиком температуры. Как только температура ниже точки замерзания включается ток. Провода просто кладутся вдоль трубы, этого достаточно. Но это подстраховка, скорее всего на кухне и в санузле будет поддерживаться постоянна температура. Ну а в подвале ес-но всегда +4 +6. сначала по трубам выдавливает воздух, Он по трубам расходится, если что, а в бак накачивается вода, когда давление в системе поднимается до соответсвующего уровня. На пусковом устройстве должен быть обратный клапан, он наверняка держит. А вот если труба от насоса до обратного клапана не достаточно герметично, тогда в ней будет воздух и это плохо, при включении насоса получаем гидроудар. Надо герметизировать, хотя с обычным гибким шлангом проблематично. У меня в нем за год (шланг один из лучших) мелкие дырки пояуились, пришлось кусок отрезать, иначе фонтанировал.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #17 : 10 Сентября 2013, 15:01:04 » |
|
С малышом вообще проблема: глубоко не берёт, от поверхности должен быть не более 3 метров, и постоянно лопатит нельзя десяток другой минут и перерыв. Я поставил харьковский водолей: ни грязи ни сухого хода не боится. До дна опустил и не паришься...
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор ТС
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #18 : 10 Сентября 2013, 15:42:13 » |
|
Есть провода с датчиком температуры. Как только температура ниже точки замерзания включается ток. Провода просто кладутся вдоль трубы, этого достаточно. Вы имеете ввиду саморегулирующийся кабель? А вот если труба от насоса до обратного клапана не достаточно герметично, тогда в ней будет воздух и это плохо, при включении насоса получаем гидроудар. Есть над чем подумать. Я бы не хотел усложнять подготовку к зимовке поднятием шланга со скручиванием обратного клапана.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 10 Сентября 2013, 15:55:49 » |
|
саморегулирующийся кабель? не помню как называется, отложил до следующего года, но могу зайти посмотреть, там где видал такое. поднятием шланга со скручиванием обратного клапана Обратный клапан на насосе не удобно - этож надо весь столб воды поднять, если что. У меня обратный клапан наверху, вместе с управляющим устройством: открутил его, вода ушла и можно вытаскивать (у меня глубина 27 колец), а можно и оставить - в шланге воды нет, в системе тоже, остатков пластиковые трубы не боятся. А вода в колодце не замерзает...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #20 : 10 Сентября 2013, 22:35:57 » |
|
С малышом вообще проблема: глубоко не берёт, от поверхности должен быть не более 3 метров, и постоянно лопатит нельзя десяток другой минут и перерыв. Может я чего-то не так делаю, у мну "Малыш"ок живёт прекрасно. Загружен в воду первоначально (скважина) 6-8 метров, в процессе забора воды наверное уменьшается. Это глыбь погружения получилась сама - чтобы при включении на длительное время уровень воды в скважине не упал ниже насоса (забор снизу). При открытии сезона и периодически, (при малом расходе) включаю насос на 4-6 часов (без перерывов) для промывки/обновления воды в скважине. Общая высота подъёма воды 15-20 м. Глубина колодца 25 м.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #21 : 10 Сентября 2013, 22:38:24 » |
|
Я поставил харьковский водолей: Лучше б выбросил деньги..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #22 : 10 Сентября 2013, 22:45:18 » |
|
Автоматический слив нереализуем, так как перед отъездом всегда выключаем электричество. Все идеи с электрокраном придется выкинуть из головы. Чей-то? Есть куча нормально открытых электроклапанов и есть самооткрывающиеся при пропадании напруги электрокраны ( пружина). Последние не так чтоб дешевы, а клапанов таки навалом... примерно за 2,5 рубля на 1/2 дюйма Вот тут, подробности
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 10 Сентября 2013, 22:51:02 » |
|
С шаровыми кранами например вскрылся нюанс. Их просто открыть недостаточно, после слива воды кран надо повернуть на 45 градусов, чтобы из технологического паза в кране выпустить воду. Если шаровик оставить открытым ничего ему не будет, нечему там замерзать. А, вообще, полипропиленовые краны не боятся заморозки даже закрытые.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #24 : 11 Сентября 2013, 10:05:30 » |
|
Лучше б выбросил деньги.. Чё так к хохлам, предвзято? Харьковчане почти что наши, их силой удержитвают
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #25 : 11 Сентября 2013, 10:07:59 » |
|
Чё так к хохлам, предвзято? Я таких не знаю, а к украинским "Водолеям" претензий столько и такого содержания, что забанят после озвучивания первой-же.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #26 : 11 Сентября 2013, 10:09:52 » |
|
Ну не знаю, второй год работает...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #27 : 11 Сентября 2013, 10:11:43 » |
|
Это не срок. Да и на Феноксе народ ухитряется ездить..
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #28 : 11 Сентября 2013, 10:13:02 » |
|
и на Феноксе народ ухитряется ездить.. Если рабочий, чего не поездить
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор ТС
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #29 : 11 Сентября 2013, 15:27:50 » |
|
не помню как называется, отложил до следующего года, но могу зайти посмотреть, там где видал такое. http://electro-mpo.ru/card12229.html#.UjBdniUu2aEНаверное вот такого типа? у мну "Малыш"ок живёт прекрасно Ну да, тьфу три раза уже более 10 лет с таким. Есть куча нормально открытых электроклапанов Спасибо большое за ссылку, изучил внимательно. Цены на это дело поразительные. 2,5 тысячи - за чуть большие деньги можно целую насосную станцию купить. С насосом , баком, автоматикой. А тут кран и катушка. Хотя да, видел, пластиковый есть и за 890р. Вообщем жить можно. По автоматическому сливу - если подумать - тут автоматику никак не приторочишь. Если поставить нормально открытый клапан на слив - то при каждом отключении электроэнергии вода будет уходить. А ведь представьте - выбило автомат, отключили линию - и начинается сразу слив. А ведь из аккумулятора можно еще с десяток другой литров взять. Можно завязать автоматический слив на срабатывание термосигнализатора. Это другое дело, но полюбому придется оставлять включенной электросеть. На это наверное и придется пойти.
|
|
|
|
|
|
|
|