Ежик 2126, сцепа и КПП. Коллеги посоветуйте...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 23:42:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ежик 2126, сцепа и КПП. Коллеги посоветуйте...  (Прочитано 1235 раз)
Oleg_Big ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тюмень

« : 15 Марта 2005, 14:45:08 »

Двигатель ВАЗ 2106, КПП -Омская...

После 4000 не досмотрел жидкость - ремонт КПП, 1-2 передачи (меняли синхроны по-моему). Но скоро опять 2-я стала плохо, со скрежетом включаться при переходе с 3-й на 2-ю (причем даже на низкой скорости...). Теперь похоже диск сцепления "дошел" (при последней регулировке после пробуксовки 4-й передачи - предупредили, уже скоро...). Недавно стала жутко плохо включаться 2-я уже после 1-й (такого не было!) и иногда другие передачи... Что делать? Только сцепление или уже все? На что обратить внимание? Помогите советом, все что можно покупать и менять не имею возможности... Делаю серьезное только в сервисе... Да и еще... При нажатии на педаль при включении 1-й чувствуется биение, где-то что-то посвистывает когда начинаешь движение... Могу ли я с этой же КПП еще поездить или уже только зря сэкономлю и надо делать все вкупе и сцепу и КПП???

Машина моя такая, потому как по средствам, батенька...
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 15 Марта 2005, 14:48:25 »

я бы поменял и сцепление и коробку....а коробку на ВАЗовскую.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #2 : 15 Марта 2005, 15:19:26 »

Поменяй сцепу. Если поджарил хорошо, то лучше с корзиной. Сцепу можно проверить так.  небольшой уклончик, совсем небольшой. Вклучаешь заднюю, глушишь, пытаешься выжать сцепление и вырубить передачу. Если закусывает, плохо вырубается - сцепа.
ЕСли задняя в норме тогда муфту 1-2 передачи может придется поменять, она слабенькая, с 1-й шпонкой, разваливается часто...
Oleg_Big ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #3 : 16 Марта 2005, 06:44:56 »

Спасибо, уважаемые, всех внимательно до субботы читаю... Затем беру денежку и еду до гаражика с мужиками, рядом с москвичевским магазином... Проблема в том, что только так можно делать ремонт и сразу запчасти на него иметь... В других нормальных сервисах рядом только жиговские магазинчики, а КПП то у нас специфичная... Вот они, вилы, когда винигрет в машине! Сапог французкий, мундир японский... и т.д.
Кстати, если делать муфту 1-2 передачи, не стоит ли сразу синхроны менять? И все-таки есть ли там жиговское в КПП, или все оригинальное? омское?

Машина моя такая, потому как по средствам, батенька...
Persio
Частый гость

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #4 : 16 Марта 2005, 08:04:41 »

Коробка полностью оригинальная. От ВАЗа там даже болта нет (хотя болты то найти можно Smile
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #5 : 16 Марта 2005, 08:27:36 »

Оригинальное сообщение от  Persio
Коробка полностью оригинальная. От ВАЗа там даже болта нет (хотя болты то найти можно Smile

Кадется задний подшипник вторичного вала от ВАЗа какой-то подходит. Мне мужик по образцу из ВАЗовского отдела принес... Или первичного... Не помню, какой-то из них Smile
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: