alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #15 : 06 Сентября 2013, 12:20:29 » |
|
Понимаешь, такая быдлота хорошо подготовлена к дракам и разбоям, они в этом профессионалы. Идти против них даже с пистолетом, глупо. Глупо иметь легальный ствол и не тренироваться регулярно. Это - базовый принцип. По опыту финских камрадов знаю, что владение оружием - не самое дешевое удовольствие при регулярных стрельбах (хотя сам пистолет стОит копейки - я бы с аванса купил, даже получку не пришлось бы ждать). Зато это автоматом отсекает часть люмпена.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #16 : 06 Сентября 2013, 12:34:33 » |
|
Товарищи необоснованно опасаются. Вот давайте я этих товарищей лишу ПРАВА на вождение авто? Мало ли. Поедут по дороге, задавят кого-нибудь. Или не приведи Господи, устроят ДТП с автобусом с детьми. Нет? Нет желания ВУ на стол положить?
Ну вот то-то.
Лишения ПРАВА -- это наказание. Выехал на встречку -- наказание в виде лишения ПРАВА.
И вот я что-то не пойму, отчего это меня хотят НАКАЗАТЬ через лишения ПРАВА на ношение короткоствольного оружия? И за что, главное? За преступление, которого я не совершал?
Как я уже показал на примере автомобилей, аппелировать к тому, что где-то кто-то кого-то убьёт -- это смешно.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 12:35:14 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #17 : 06 Сентября 2013, 12:39:49 » |
|
Лишения ПРАВА -- это наказание. Справедливости ради, пока такого права у нас нет. Оружие это достаточно четкий индикатор уровня развития общества. Вообще все страны стараются своих граждан этого права лишить. Власть не любит когда на руках у населения стволы. Другое дело, что не везде им это удается. Но это мировая тенденция.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #18 : 06 Сентября 2013, 12:43:22 » |
|
вот я что-то не пойму, отчего это меня хотят НАКАЗАТЬ через лишения ПРАВА на ношение короткоствольного оружия? А откуда у тебя ЕСТЬ такое право? Тебе его кто-то давал или ты его сам для себя придумал? У обычных граждан есть право легального владения и ношения травматики и длинностволов. У меня, кстати, это право реализовано. Если кому надо большее - дорога в армию или органы. Кстати, в этой ситуации короткоствол бы не помог. Точнее, водила Ниссана отправился бы на нары.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #19 : 06 Сентября 2013, 12:45:48 » |
|
У обычных граждан есть право легального владения и ношения травматики спасибо, улыбнуло... Про гладкое - освежи в памяти действующее законодательство. Закон об оружии, ст.6 п.6 запрещается "ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 12:52:42 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #20 : 06 Сентября 2013, 12:50:02 » |
|
Точнее, водила Ниссана отправился бы на нары. С какой стати? Групповое нападение, явная угроза жизни.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #21 : 06 Сентября 2013, 13:02:28 » |
|
Закон об оружии Как раз в пределах месяца обучение проходить. Но я и так помню. Зато теперь охотбилет бессрочный и без марок (поменять надо, кстати). Так что право на перевозку и транспортировку у меня есть. С какой стати? Групповое нападение, явная угроза жизни. На практике - отправился бы, за превышение, например.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #22 : 06 Сентября 2013, 13:06:38 » |
|
На практике - отправился бы, за превышение, например. Путь меня осудят 12 чем понесут 4. Суд присяжных бы его оправдал. Так что право на перевозку и транспортировку у меня есть. Носить в собранном и снаряженном состоянии не имеешь право.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #23 : 06 Сентября 2013, 13:09:18 » |
|
охотбилет — ну да, конечно! Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! (с)
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #24 : 06 Сентября 2013, 13:15:23 » |
|
Носить в собранном и снаряженном состоянии не имеешь право. Ты представляешь, сколько времени занимает примкнуть снаряжённый магазин к Вепрю-молоту, сдвинуть предохранитель и передёрнуть затвор? В моём случае - и раскладывать не надо, работает и со сложенным прикладом. Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! (с) Что, решил бы что морда для охотника недостаточно пианая?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #25 : 06 Сентября 2013, 13:18:32 » |
|
Власть не любит когда на руках у населения стволы. точно. а тем более наша, потому что: потому что государства у нас нет, а есть конгломерат из таких вот "геликов" и властной ОПГ Кстати, в этой ситуации короткоствол бы не помог. рассмотрим ситуацию с другой стороны. представим что стволы легализованы и молодцы из гелика знают , что у водилы нисана есть ствол, перед началом конфликта...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 13:19:46 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #26 : 06 Сентября 2013, 14:20:59 » |
|
Ты представляешь, сколько времени занимает примкнуть снаряжённый магазин к Вепрю-молоту, сдвинуть предохранитель и передёрнуть затвор? В моём случае - и раскладывать не надо, работает и со сложенным прикладом. Ну раз уж пошла такая пьянка, я скромно напомню... «Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации»: Глава 13 п. 77 «…Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах»Иными словами, в случае возникновения ситуации самообороны придется попросить нападающих подождать, пока производится извлечение оружия из чехла. То есть, для реальной самообороны гражданам рассиянии предлагаются только резиноплюи (приличные по цене килобакс и выше). То есть кусок говна по цене ДВУХ Glock 17. У меня есть хороший знакомый Димон. Он очень большой парень. И если против такого парня попытаться самооборониться резиноплюем, то следующим этапом будет не суд, а визит к проктологу с целью извлечения этого самого резиноплюя из задницы. Не важно, что это было. Гроза, ГрандПауэр, Оса...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 14:22:11 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #27 : 06 Сентября 2013, 14:24:28 » |
|
Ты представляешь, сколько времени занимает примкнуть снаряжённый магазин к Вепрю-молоту, сдвинуть предохранитель и передёрнуть затвор? Вынув предварительно из чехла. Много. В моём случае - и раскладывать не надо, работает и со сложенным прикладом. Нарушение закона, внесение изменений в конструкцию...
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #28 : 06 Сентября 2013, 14:26:33 » |
|
Как раз в пределах месяца обучение проходить. Но я и так помню. Зато теперь охотбилет бессрочный и без марок (поменять надо, кстати). Так что право на перевозку и транспортировку у меня есть.
На практике - отправился бы, за превышение, например.
На кладбище бы он отправился. У поцанчеов с гелика у каждого был бы ствол. Он, возможно, у них и был, да только стрелять смысла нет, только проблемы создавать. А так был бы труп с пистолетом в руке и установленный факт самообороны охраны от неадекватного ниссановода.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2013, 14:27:36 от Edgar »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #29 : 06 Сентября 2013, 14:26:41 » |
|
А откуда у тебя ЕСТЬ такое право? А откуда у меня вообще берутся ПРАВА? От рождения, естественно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|